ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月22日(水)リューデスハイム Rudesheim からバッハラッハ Bacharach へ<br />KDラインのクルーザーにて移動♪<br />移動中、素敵な風景をたくさん見ることが出来て楽しかったです。<br />母もN子さんも喜んでくれていると良いなぁ〜♪<br /><br />今回も春お世話になったトラベラーのココアさんとバッハラッハ Bacharachで待ち合わせをさせて頂いています♪<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2010年♪秋♪ 女子3人旅 ライン川流域 Part2)

2010/09/22 - 2010/09/22

とんちゃん健康一番さん

KDラインのクルーザーにて移動♪
母もN子さんも喜んでくれていると良いなぁ〜♪

再び乗船♪
    リューデスハイム Rudesheim 発のクルーザーに乗ってバッハラッハ Bacharach へ向いますぅ♪

リューデスハイムの街♪
    また、来年来ますねぇ!!

ここからしばらく船からの風景になります♪

ニーダヴァルト記念碑♪

貨物列車とコラボ♪

こちらビンゲン Bingenです。

のんびりした感じで良いなぁ。
    数名乗船して来ました。

再び船はライン川を♪

ライン川沿いにはたくさんのお城が見えます。

列車からだとこんな風に撮るのは難しいけど、お船からだと良い感じ。

お城もしっかり撮る事が出来ます☆

N子さんお城とコラボ♪

アスマンス・ハウゼンの文字が見えてきました♪

ホテルクローネ♪
    数年前、ここでランチを☆

アスマンス・ハウゼンからも乗船してくる人もいます♪

晴れているとお城も一段と綺麗に見えます♪

たくさん乗船しているぅ☆

船は列車と違ってのんびり風景を楽しめて良いです。

キャンピングカーがたくさん♪
    ここでキャンプしてみたいなぁ。

母もN子さんも楽しんでくれているかなぁ♪

なぜか?
    私は中州を見ると萌え萌えしちゃいます。

こういう風景を目にするとワクワクしちゃいます。

緑が綺麗♪

城跡をズームしてみましょう。

こちらの街から数名乗船♪

こちらの街も素敵♪

カラフルな家が並んでいます♪

いつか、ライン川沿いの街って穏やかな感じがして素敵♪

そろそろバッハラッハ Bacharach だぁ♪

バッハラッハ Bacharachに到着♪

2度目の訪問!バッハラッハ Bacharach☆

バッハラッハ Bacharach にて記念撮影しますよぉ〜♪
    N子さん!!
    チーズ☆

はい!
    ママもねぇ〜☆
    お日様眩しいねぇ〜♪
    しっかり目を開けて!!

続きはバッハラッハ Bacharachの旅行記にて♪

• ハッピーねこさん 2010/12/25 17:15:47
    メリークリスマス☆
    とんちゃんさん、こんにちは。
    いかがなクリスマスをお過ごしですか?
    リューデスハイムからのライン川下り、私も来春に計画中なので
    興味深く拝見しました〜。
    お天気がよくって、ほんとに気持ちがよさそう!
    お母様もご同行のN子さんもさぞ満喫されたでしょうね。
    次のバッハラッハにも行こうと思っているので(以前のも拝見してますけれど)、
    旅行記アップされるのを楽しみにしておりまーす。

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/27 09:40:06
    RE: ハッピーねこさんへ♪メリークリスマス☆
    おはようございます!!

> いかがなクリスマスをお過ごしですか?
    イヴは主人とお家で過ごしました♪
    25日は主人とご近所のご夫妻と六本木方面にてディナーをしました♪
    ハッピーねこさんはいかがお過ごしになられたのかなぁ〜♪

> リューデスハイムからのライン川下り、私も来春に計画中なので
    > 興味深く拝見しました〜。
    素敵なところなのでぜひぜひ!!

> お天気がよくって、ほんとに気持ちがよさそう!
    > お母様もご同行のN子さんもさぞ満喫されたでしょうね。
    そうだと嬉しいです♪

> 次のバッハラッハにも行こうと思っているので(以前のも拝見してますけ
    >れど)、
    > 旅行記アップされるのを楽しみにしておりまーす。
    年内中に秋バージョンをアップしたいと思っております♪
    ハッピーねこさん、また覗きに来て下さい☆

• zzr-cさん 2010/12/23 09:51:45
    川から見た景色も良いですね!
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

ライン川の河川敷に広がる風景、天気も良くて最高ですね!

貨物列車がライン川沿いに走ってますが、凄く長くないですか?
    ずいぶん引いているのに写真に収まってないです。

畑は何が栽培されているのか解りませんが、
    川から見ると丁度均等にラインを引いたようでとても綺麗。

整然としている様が見ていて楽しいです^_^

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/24 09:56:35
    RE: zzr-cさんへ♪ 川から見た景色も良いですね!
    メリークリスマスです♪

> ライン川の河川敷に広がる風景、天気も良くて最高ですね!
    今回、本当に天候に恵まれてラッキーでした♪

> 貨物列車がライン川沿いに走ってますが、凄く長くないですか?
    ながぁ〜いです!!
    でも、もっともっとながぁ〜い貨物列車を見たことがあります。
    その貨物は車を積んでいました。

> 畑は何が栽培されているのか解りませんが、
    > 川から見ると丁度均等にラインを引いたようでとても綺麗。
    葡萄畑です♪

> 整然としている様が見ていて楽しいです^_^
    いつも嬉しいコメント、 zzr-cさんありがとうございます!!
  • ココアさん 2010/12/22 06:55:03
    Pカン!
    凄い、どれもめちゃんこ綺麗な写真ばかり。
    雲ひとつ無い上天気なんて、この渓谷部では珍しいです。わたしも、お会いしたあの日以外は、経験した事がないかも。
    ホント、快晴で、最高の風景をとんちゃんママに見せられて良かったですね。

ココア

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/22 09:47:53
    RE: ココアさんへ♪Pカン!
    こんにちは。

お陰様で素敵なライン川クルーズが出来ました。
    距離は短かかったですが(笑)♪

> 凄い、どれもめちゃんこ綺麗な写真ばかり。
    本当に晴れましたよねぇ〜♪

> 雲ひとつ無い上天気なんて、この渓谷部では珍しいです。わたしも、お会
    >いしたあの日以外は、経験した事がないかも。
    お互いラッキーでしたねぇ♪
    本当に良かった。

> ホント、快晴で、最高の風景をとんちゃんママに見せられて良かったです
    >ね。
    ありがとうございます!!

私はココアさんが渡し舟を経験させてくれたのが、
    とっても印象的でした。
    年内中に旅行記をアップしたいと思います☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る