ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月22日(水)Bacharach バッハラッハでトラベラーのココアさんと待ち合わせ♪<br />春にもお世話になったにも関わらず、今回もココアさんに素敵なドイツの街を案内して頂きました。<br />ココアさんのおすすめスポットは、どこも素敵で心がうきうきしちゃいます。<br />私なりにココアさんおすすめスポットをアップさせて頂きます。<br /><br />ココアさんの旅行記はこちらです。<br />どの写真も綺麗で素敵です♪<br />http://4travel.jp/traveler/lopear/<br />

心の安らぎ旅行(2010年♪秋♪ 女子3人旅 ココアさんのおすすめスポット)

2010/09/22 - 2010/09/22

とんちゃん健康一番さん

私なりにココアさんおすすめスポットをアップさせて頂きます。

ココアさんの旅行記はこちらです。
どの写真も綺麗で素敵です♪

ココアさんご好意で車でライン川沿いを案内して頂きました。丘の上に見えるお城はグーテンフェルス城 Gutenfels Schloss

川の中州にあるお城はプファルツ城 Pfalzgrafenstein

夕暮れ時なので、影がコクコクと変化します。

クルーザとコラボ♪

母、疲れ気味ですが、カメラを向けるとチョッピリ笑顔♪

綺麗な風景♪
    ココアさんに感謝!

車ごと渡し舟に乗ります。

日がだんだん射さなくなってきました。
    良い雰囲気!!

渡し舟で向こう岸に行きます。
    (車ごと行くのでびっくりしました。これはなかなか、経験できない事です。)

あっという間に向こう岸に到着してしまいます♪

ココアさんのおすすめスポット!!

ズームにしてみます。
    建物が夕日に赤く染まって綺麗。

角度を変えて♪

こういう風景大好きです♪

お洒落だな。

うぅ〜!
    ココアさん!
    良い感じですよねぇ〜!!
    たまりません。

絵になるぅ♪

ズームしてみましょう♪

この板欲しいなぁ♪

夕暮れ時の素敵な風景。

こういう風景を目の当たりにすると心が安らぎます。

ココアさんのおすすめスポット♪

母とN子さん♪
    はい!こっち向いて!!

良い感じ。

素敵なホテル♪

ココアさんに葡萄畑などを案内して頂き。

うぅ〜♪
    たまらんですぅ。
    列車だとここに来る事は難しい。
    ココアさんに感謝です。

ちょっぴりお邪魔させて頂きます。

わくわくしちゃいます。

ワイン飲みたくなります。

素敵な景色だよぉ〜♪
    母もN子さんも楽しそう♪

ゲゲゲ!!
    『ココアさん!!なめくじ!!大きすぎではないですか?』
    ドイツのなめくじ・・・大きさが半端じゃあなかったです。

この葡萄が収穫され、美味しいワインになるんですよねぇ。

ココアさん、忙しい中、時間を割いて下さりありがとうございました。ディナーはココアさんファミリーとご一緒させて頂きました。
    ココアさんのお陰で最高に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ココアさん!
    今回も本当にありがとうございました。

• たらよろさん 2011/01/07 20:59:21
    ドライブ素敵〜〜〜
    こんばんは〜〜とんちゃん。
    新年はじめての書き込みです〜〜
    今年もよろしくお願いいたします。

海外で待ちあわせができて、
    車で案内してもらえるって
    ほんと、4トラの素敵なところよね〜〜〜

ココア様、お薦めスポットの美しいお城や湖、川の流れが
    大きすぎるなめくじの登場で一気に興ざめ〜〜(笑)
    ほんと、大きすぎませんか??ココア様。

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/01/10 09:50:04
    RE: たらよろさんへ♪ドライブ素敵〜〜〜
    こんにちは!

カキコありがとうです♪

> 海外で待ちあわせができて、
    > 車で案内してもらえるって
    > ほんと、4トラの素敵なところよね〜〜〜
    確かに。
    ココアさんに色々お世話になり感謝しています。

> ココア様、お薦めスポットの美しいお城や湖、川の流れが
    > 大きすぎるなめくじの登場で一気に興ざめ〜〜(笑)
    > ほんと、大きすぎませんか??ココア様。

たらよろさん!
    本年もどうぞ!宜しくお願いします!!
  • 4人目のふーさん 2011/01/04 17:15:47
    あけましておめでとうございます♪
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは〜
    そして
    あけましておめでとうございます♪

去年は一緒にビールを飲むことができて、楽しかったです!
    今年もお会いできるといいですね♪

そしてそして
    今年もよろしくお願いします!

それにしても、やっぱりドイツの町並みはいいですね〜
    ライン川沿いにたくさんのお城があるのがいいなぁ
    次はどんなお城だろうってワクワクしますね。

ドイツの巨大ナメクジにはびっくりしました!
    あんなのがいたら、絶叫してしまうかも〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/01/04 23:38:28
    RE: 4人目のふーちゃんへ♪あけましておめでとうございます♪
    ご挨拶が遅くなりました。
    こちらこそ!今年も宜しくお願いします!!

> 去年は一緒にビールを飲むことができて、楽しかったです!
    > 今年もお会いできるといいですね♪
    ぜひぜひ!
    姫路に戻る時は連絡するねぇ♪

> それにしても、やっぱりドイツの町並みはいいですね〜
    > ライン川沿いにたくさんのお城があるのがいいなぁ
    > 次はどんなお城だろうってワクワクしますね。
    そうなの!そうなの!
    何度足を運んでもわくわくしちゃう!!
    これからもドイツへたくさん行ける様、日々楽しみにながら、
    お仕事したいと思ってます!!

> ドイツの巨大ナメクジにはびっくりしました!
    > あんなのがいたら、絶叫してしまうかも〜
    実物!すごいよぉ〜。
    半端じゃなかった。

4人目のふーちゃん!!
    今年も会ってぐびぐびしようねぇ☆

• zzr-cさん 2011/01/04 16:04:40
    あけましておめでとうございます!
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

改めまして、今年もよろしくお願いします。

ドイツのナメクジでかぁ!

こりゃ相当なたまものですね!!

何時見てもブドウ畑のきれいな列は感心させられます。

時計の付いてる建物は何でしょう?

レンガ造りですよね?

これだけ天気が良いと気持ちが良かったことでしょう^_^

看板にワインが刺さってるぅ〜

夕暮れ時の建物も素敵ですね!

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/01/04 23:34:42
    RE: zzr-cさんへ♪あけましておめでとうございます!
    こんばんは!

> ドイツのナメクジでかぁ!
    かなりのサイズでしたよ!
    あんな大きいナメクジを見たのは初めてだった!!

> こりゃ相当なたまものですね!!
    踏みつけた・・・っと想像しただけで、ゾワァ〜っとします。

> 時計の付いてる建物は何でしょう?
    ココアさんのオススメスポットでワイン醸造所です。
    私の旅行記より詳しく内容が説明されています。

> レンガ造りですよね?
    > これだけ天気が良いと気持ちが良かったことでしょう^_^
    本当!天候に恵まれてラッキーでした♪

> 看板にワインが刺さってるぅ〜
    あの板が欲しいぃ〜んですぅ!!

> 夕暮れ時の建物も素敵ですね!
    いつも嬉しいコメント!zzr-cさんありがとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る