プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<本日の天気は、曇り&雨><br /><br />2日目は、コーラル島へシュノーケリングに行った。<br />予め日本でブルーアイランドという現地代理店に予約をしておいた。<br />1人750B(昼付)<br /><br />ホテルに迎えにきた運転手は全く日本語不可だった。ブルーアイランドのWEBサイトには日本語ケアと記載があったので、まあ、ピックアップの運転手までは出来なくても仕方がないかなぁと思っていた。しかし、船着場に着いても日本語を話すスタッフは見当たらず、それどころか、ブルーアイランドの人さえいなかった。<br />別会社主催のツアーにブルーアイランド経由で予約した形みたいで、こちらから聞きにいかないと、お金の支払いやら、どの船に乗るのか等、全く放置された。<br /><br />前回、JTBでコーラル島に来た時と同じような昼食メニューだったが味のレベルは数段低かった。ここまできて、やっとJTB手配のツアーが何故2倍近い価格なのか納得できた気がする。「安かろう悪かろう」の精神は多分世界共通なのだろう。<br /><br /><コーラル島><br />スピードボートで20分くらいで到着し、砂浜近くの浅瀬でも魚を見ることができ、オススメ!<br />※朝食のパンを持参すれば、気持ち悪い程、魚が寄ってくる<br />

プーケット(2日目) カロンビーチ(ヒルトン泊)

2010/12/16 - 2010/12/21

kumao

kumaoさん

<本日の天気は、曇り&雨>

2日目は、コーラル島へシュノーケリングに行った。
1人750B(昼付)

<コーラル島>
※朝食のパンを持参すれば、気持ち悪い程、魚が寄ってくる

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

寒いコーラル島ツアーから戻った後、パトンビーチに出掛けた。
    ※JTBでは「トムヤムバス」という無料バスサービスが付いていて、行きヒルトン18:00発、帰りジャンクセイロン20:50発というスケジュールで動いていた。

夕食は「NUMBER6レストラン」。
    このお店は以前にパトンに来て凄くハマった「ダンレストラン」の隣にある。

お店の味レベルを測るため、最も定番系メニューを頼むことにした。
    こちらはグリーンカレー。
    味は80点くらい。ちょっとマイルド過ぎかな?っていう感じだった。もう少し現地テイストを入れて欲しい。

こちらはパッタイ。
    味は美味い。でも、多分ここでしか食べれない味だとまでは思えないくらいのレベル。

こちらは鶏肉ガパオ。
    これもパッタイと同程度。美味しいけど、ここでしかない味ではない。NUMBER6はどれも平均点以上のレベルだとは思うが、大満足のレベルではない気がした。

料理3品+シンハー2+ジュース1=370B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る