プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに来てからずっと天気がパッとしないのもあって、4日目はスパへ行くことにした。スパなら天気が多少悪くても関係ないからだ。<br /><br />プーケットタウンにある「チェエムスパ」と呼ばれるスパへ行った。<br />このスパは以前プーケットに来た時にも行ったところで、比較的リーズナブルな価格でサウナとタイ式マッサージ2時間ができる。<br />レモングラスの香りがするスチームサウナがお気に入りだったが、今回はレモングラスの香りが弱かった。。<br />高級感が味わえず、かなり残念。<br /> サウナ(30分)+タイマッサージ(2時間)=1100B<br /><br /><本日の天気は、暑くないが晴れている・・・><br /><br />

プーケット(4日目) カロンビーチ(ヒルトン泊)

2010/12/16 - 2010/12/21

kumao

kumaoさん

高級感が味わえず、かなり残念。
 サウナ(30分)+タイマッサージ(2時間)=1100B

<本日の天気は、暑くないが晴れている・・・>

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

昼過ぎにカロンビーチに戻ってきたのでランチに出掛けた。
    プーケット最後のランチは、ビーチロードを北へ6分くらいの所にある「TRE KRONOR」というレストランにした。
    特に事前に調べていったお店でもなく、歩いていて適当に選んだ店ではあったが比較的良かった気がした。というよりも、既にこの時点でカロンビーチのレストランは何処も欧州人向けに味付けがされ過ぎていて、あまり期待をしていなかったからかもしれない。

今回はシンハービールではなく「アーチャービール」を注文した。何故かというと、シンハービールを頼もうとしたら、店員の人が「アーチャーなら無料だよ」と言ってくれたからだ。後で調べてわかったのだが、アーチャービールは、格安ビール市場においてシェアを奪うために開発されたビールで、 主に労働者階級の方を対象にしているらしい。多分、試飲を増やしてファンを広げようとレストランに無料で卸しているのだろう。

料理は、画像のFried Noodle with Gravy Sauce(beef)だ。
    適切な日本語名称がないのでメニュー表記のまま記載したが、要するに、パッシーユーの太麺にグレービーソースがかかった野菜炒めみたいなものだった。結構美味しかった。

こちらはチキンのグリーンカレー。
    とてもカレーには見えないが、食べるとしっかりとグリーンカレーだった。これも意外に美味しく、このお店にはいい意味で期待を裏切られた感じだった。(ビールもただだったし)

料理2品+(アルコールフリー)=300B

午後はプールサイドで1Q84を読んで、夕食はまたまたパトンビーチへ出掛けた。今回のお店も迷うことなくダンレストランへ行った。

注文したスイカジュースとシンハービール。他店とは違って美味い!(甘め)

こちらはパッタイ。
    食べた瞬間、なんでこんなに美味いの!?っていう感想だった。本当に美味い。多分、国内で食べたのも含めて、このパッタイはダントツに美味かったと思う。

こちらは定番トムヤムクン。これもやっぱり美味しい。

こちらも定番ヤムウンセン。
    これもこれまで食べたヤムウンセンの中で一番美味い。独特の味付けというよりは定番の味付けなのだが、スタンダードなヤムウンセンとして最高のバランスで作られてる気がした。
    やっぱりプーケット最終日もダンレストランにして良かった。

今回で2回目のプーケットだったが、旅行は同じ場所には2回行かないほうが良いかもしれない。1回目で感動すればするほど、その期待以上の感動は2回目以降は生まれにくい気がする。期待以上だったのは、ダンレストランだけだったかもしれない。タイへの旅行自体はとても魅力的ではあるので、次回行くならば、これまでに行っていない場所へ行こうと思う。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る