プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季の時期に大好きなタイ料理を食べに プーケット(カロンビーチ)へ<br />宿泊ホテルは、ヒルトン!<br /><br />カロンビーチ情報が少なかったので、少しずつUPしていきたいと思います。<br /><br /><スケジュール><br />羽田0:20発、タイ航空(飛んですぐ軽食と、到着前に朝食)<br />バンコク7:40発、タイ航空(飛んですぐ軽食)<br /><br /><本日の天気は、暑すぎない晴れ(昼過ぎスコールあり)><br />今年は、異常気象の影響で天気が良くないらしい。。。

プーケット(1日目) カロンビーチ(ヒルトン泊)

2010/12/16 - 2010/12/21

kumao

kumaoさん

宿泊ホテルは、ヒルトン!

<スケジュール>
羽田0:20発、タイ航空(飛んですぐ軽食と、到着前に朝食)
バンコク7:40発、タイ航空(飛んですぐ軽食)

<本日の天気は、暑すぎない晴れ(昼過ぎスコールあり)>
今年は、異常気象の影響で天気が良くないらしい。。。

タイ国際航空
利用旅行会社
JTB

部屋は、「アンダマンウィング シービュー」です。
    毎日、瓶の水が2本、無料サービスされます。冷蔵庫内は有料です!

コンビニは、ビーチロードを北(カロンサークル側)へ徒歩15分位の所のを利用してました。シンハー35B、SPY32B

事前に調べた際は、ホテルの近くに飲食店やコンビニが無いようだったので、歩いていけるか不安でしたが、まぁ大丈夫でした。

カロンサークルまで歩けば、EXCHANGEもあり、空港よりレートが良かったです。

昼食は、ビーチロードを北に歩いて15分位のところにある「ANDAMAN SEA FOOD」へ入ってみました。(GREEN CHILIの隣)

まずは、定番のシンハービールとスイカジュースを注文。

こちらは牛肉のカオパット。
    ご飯がパラパラしてなくて、むしろベチョベチョで想定外だった。

こちらはパッシーユー。
    これはまずまずの味だ。ただ、国内でもこの味は食べれるくらい。

続いて、鶏肉ガパオ。
    これも美味しいが、抜群というまではいかなかった。

料理4品+シンハー2+ジュース1=530B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る