石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山3日目<br />西表島から石垣島へ戻る。。

あ~~!出会えたね。八重山 3日目②

2010/12/05 - 2010/12/09

KANATAさん

八重山3日目
西表島から石垣島へ戻る。。

レンタカー ANAグループ 徒歩 バイク

港から、歩いて夕食に行く前に、チョット買い物。。
    甘い物が食べたくて、旦那様が買い物している間に、お菓子屋さんへ。。

ケーキ買いました〜

さあ、夕食へ行きましょう=3=3

本日の夕食は決めてあるんだ〜〜

=3=3=3

到着!

本日の夕食は石垣牛「○ MARU」です

店内へ!

お客さんが1組しかいなくて、直ぐに座れる。。

メニューを見る・・・

看板に本日のおススメ!

おススメメニューから注文!

黒毛和牛のイチボ

美味しそうです。。
    塊肉でやって来て、店員さんが焼き、焼きあがると持って行かれて、お皿に盛られ出てきます・・

で、今は見てるだけ・・・・

店員さんに持って行かれ、戻って来た黒毛和牛のイチボ。

大葉をのせ、わさび醤油で頂きます。。

丁度、たたきみたい。。な。。

美味しかったですよ^^

石垣牛上ロース

・・・たぶん・・

黒毛和牛ハラミ

・・・たぶん・・・

黒毛和牛上カルビ

・・・たぶん・・・
    写真撮ったけど、忘れちゃった。。。

先付け?サービスみたいで、店員さんが持ってきてくれた1品
    何か野菜のキムチ。。。。だと思って食べたけど・・・
    とても美味しく、旦那様が1人でモクモクと食べてしまって・・あまり食べれなかった

焼いてます。。

ジュ〜。ジュ〜。ジュ〜。。

これ美味しかったな〜〜

石垣牛の上ロースだったとおもうけど。。

グリーンレタスサラダ
    MARU特性ピリ辛ドレッシング

これも、少し辛いけど美味しかった!

ピリ辛イカきゅうり

地元で食べるイカと違うのか、石垣で食べるイカは、身が軟すぎて・・・

石垣牛のマルチョウ

ヤミツキホルモン盛り合わせ

ホルモン大〜好き〜

旦那様が、銀シャリを注文したので、私も!と、おもっていたけど、メニューからこれを見つけて決め!

稲庭うどん

ツルシコ麺で美味しく、欲を言えば、もう少し、量が欲しかったな。。。

美味しく頂き、ホテルへ戻る。。

旦那様曰く、初日に行った、「金城」の方が今日食べたのと、同じくらいの金額でお腹いっぱいになったし、炭火焼きだったから良かったらしい。。。
    MARUは、ガス火だった・・・
    お肉は、どちらの店も凄く美味しかったよー

ホテルへ戻り、少しゆっくりしてケーキタイム!

お菓子のマルシェで購入してきたケーキ&プリン^^

チョコバナナシュー

これは、旦那様の。。

私は塩ロールケーキ!

さっぱりで美味し〜〜
    旦那さまにも一口。。

マンゴープリンと、ふわとろチーズプリン
    これは半分子。。
    チーズプリン美味しい

旦那様は、お腹がいっぱいで食べれず・・・

ジーマミーとうふ

・・・・おもっていた食感とは違った・・・

休憩終了!

A&Wへ =3=3

テイクアウトでーす。。

前回来た時には、お腹がいっぱいで、アイスしか食べなかったからね!
    今回は、ケータイモバイル会員にもなったし!
    バーガー食べるんだもん!

食べたかったバーガーをテイクアウトし、荷物を送るための段ボールを貰いに近くのコンビニへ行く事に。。

A&W近くのココスに行き段ボール箱を貰ってホテルへ戻る=3=3

食べたかった、モッツアバーガー

食べたかったので、スーパーモッツアバーガーでコンボを注文!

コンボで、飲みたかったルートビアとカーリーフライ

旦那様の好きな、オニオンリングも!

・・・・初!ルートビア・・・・

えっと、サロンパス飲んでます。。。けど。。
    旦那様は吹きだした・・・汚いなー

どうにか、飲み干しました。。。。もう要らない。。な。

またまた、旦那様の好きな照り焼きバーガー

カーリーフライ
    巻き巻きになっているポテトフライ。。

少し脂っこいけど、ケチャップ付けて美味しい。。