石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン旅行から約半年<br />旅行に行きた~い症候群 発生^^<br /><br /><br />旦那様に、私、牛肉は石垣牛食べたら、他の牛肉は食べても美味しいっておもわなくなったって常々言っていたのもあり、美味しい物が食べたいって言っていたのもありで、<br /><br />「結婚記念日だし、旅行に行こうか!」って言っていただき<br />石垣牛食べに行こう!で、石垣島行き即決!<br /><br /><br /><br />2年ぶりの八重山へ行く事に^^

あ~~!出会えたね。八重山 1日目

2010/12/05 - 2010/12/09

KANATAさん

ハネムーン旅行から約半年
旅行に行きた~い症候群 発生^^

「結婚記念日だし、旅行に行こうか!」って言っていただき
石垣牛食べに行こう!で、石垣島行き即決!

2年ぶりの八重山へ行く事に^^

レンタカー ANAグループ 徒歩 バイク

今回もまた、ANAで出発です

天気は良いようです^^
    那覇空港到着時の、綺麗なエメラルドグリーンの海が見たかったのに・・・

かなり海が荒れていて、天気は曇り・・・

せっかく、右側の席をとったのに・・・仕方ない。。。

左側の席だと、鹿児島では桜島が見えるみたい・・・

那覇空港到着!

少しお腹が空いたので、売店をウロウロ。。。

あぐーの豚まんを見つけたので、これを2人で!

あぐーの豚まん

中身はこんな感じ

って、豚まんなんだけどね!

美味しく頂きました。。

まだまだ、待ち時間があります。。

ANAとガンダムのコラボで、ブルーメタルのプラモガンダム

購入できるみたいだけど・・高いな・・・

メタルガンダムと、もう1体サイズの大きいブルーのガンダムが置かれていたよ!

もう少しで、搭乗できるみたい・・

搭乗口の近くの椅子に旦那様を置いて。。。

もう少し、空港内を見てきます=3=3=3

免税店を覗き戻る事に=3=3

空港内のクリスマスツリー

胡蝶蘭とポインセチアで作られていて綺麗

いよいよ、搭乗!

福岡から乗って来た飛行機と同型だったけど、機内は少し違っていて、那覇発の方が新しい飛行機みたいだった

飛び立ち、一時は、青い海か雲のある空しか窓からは見えません。。。

途中、民家のある島が見えたけど、宮古島かな?

少しづつ、小さな島々が見えてきたら、着陸態勢になりました。。

石垣島空港到着!

え〜。。。暑いです。。

トラップに降ります・・・

また、歩いて空港へ。。ですね。

久しぶりの「おーりとーり」

変わっていないな〜

空港内の水槽

以前と変わらない。。

新空港になっても、このお魚達は存在しているのだろうか。。。

空港で荷物を受け取り、レンタカー会社と待ち合わせ
    直ぐに、レンタカー会社に連れて行かれ、契約し、レンタカーを借りる

まずは、お昼ご飯〜〜〜

やっぱり、明石食堂へ!

旦那様は、初ですから〜

ここは、私の好きな味のそばが食べれて、ソーキが美味しいから、石垣島に来られる時は絶対に行きたいお店ですね。。。

とかとか、話しながらお店へ急ぐ。。。

駐車場は満車、わナンバーだらけだったけど、店内に入ると、何席か空いてて、直ぐに座れた。

メニューも、変わらず

ここは、やはり(中)麺で

コーレグースと、ピーヤシ

旦那様は、八重山、初なので、最初は、八重山そばらしい。。。

私は、前回美味しかった、野菜そばソーキのせ!

ソーキは美味しいから、食べなさい!

って言って、ソーキ1枚注文

**旦那曰く、この旅行中、1番美味しいソーキだったらしいです**

明石食堂を出て、明石海岸に出たかったけど、出れませんで・・・

次に出発!

平久保崎灯台へ

前回来た時より、風が無く、海が綺麗に見えます

海。アップ。

石垣島最北端!

平久保崎灯台を後にし、来た道を戻ります。。。。

一応、トムル です

今は、宮古島が人気みたいだね・・

紳助さん、色あせてます。。。

ここ!

以前も頂きました、ソフトクリームの店
    「みるくくらうん」って言うんだね

写真撮らせくださいって言いました!

メニューがたくさんあって・・・

でも、ソフトクリームを!

ジャージー牛さんが、1頭増えていたようで、3頭いました。。

期間限定で、りんごパフェがあるみたい

でも、これ!
    前回も食べたソフトクリーム!

普通のソフトクリームと、食感が違う
    あっさりミルクなソフトクリーム

206号線途中の、鍾乳洞に、旦那様が行きたい・・って事で。。

伊原間にある、サビチ鍾乳洞へ

途中の道が悪いし、何処にあるの?って感じで行きにくかったけど、

どうにか到着!

鍾乳洞入り口

鍾乳石が凄いね!

壺が・・・

油壺らしい・・・チョット、怖い・・・

サンゴの化石が・・・

鍾乳石が凄いね。。。

ナイヤガラに見えるから名前が付いてる。。

珍しい海に出れる鍾乳洞らしい・・・

で、海へ

出ました!

出れたけど、海岸ではない

戻るのにも、また、鍾乳洞内を戻らないといけないみたいで・・・

池があったけど、大ウナギがいるみたい。。

見えないけど・・・

駐車場にいた、馬

人なっっこいのか、寄って来た!

玉取崎展望台へ

ん〜。。今年は、ハイビスカス少ないな〜
    咲いてないのかな・・・

フヨウ

夕方になって来たので、海の色が。。。

ピンクのハイビスカス

この花の名前は分からないけど、綺麗

玉取崎展望台

ホテルへチェックインする時間が近くなってきたので、市内へ急ぐ
    =3=3

市内に戻り、アルルタウン内「雪花の里」でおやつを!

雪花の里

シェーホワピンが食べられるお店

メニュー

たくさんありすぎて・・・

旦那様は、「南風」

パイナップルソース

私は、「金銀財宝」

マンゴーソース

ミルク味のかき氷
    全く冷たさを感じず、フワフワすぎて、食べた感じがしなかった・・・
    マンゴーがとても美味しかったけど。
    もう、何杯か食べた〜い感じ

食べ終わって、隣のマックスバリューやいま店へ

色々、お土産とか、お茶とか買い込んでホテルへ。。。

ホテルへ

「ピースアイランド石垣イン八島」

TVは地デジ

水回り

アメニティ

部屋のベランダから。。。

123邪魔だな・・・

夕焼け〜〜

マックスバリューで購入してきた、じゅーしーおにぎり

たくさん置いてあった

美味しい、塩せんべい

UCCのさんぴん茶

久々、730交差点

シーサーコンビニだったっけ?
       コンビニが無くなっていた・・・

今日の夕食は!
    チョット、道が分からず歩きまわる=3=3

あっ!あった!

焼き肉「金城」

お店の外で、店員さんが客引き中で、「空いてますか?」って聞くと、
    「今、大丈夫ですよ」って事で、店内へ

ガラガラで、最初の客は、私達みたい

さあ、さあ、注文!注文!

メニュー

おすすめメニューから!

特選カルビに、特選ハラミ、アグー豚、アグー豚のウィンナー

ホルモンセットと、海鮮盛りも!

焼きます!焼きます!
    ジュージュージュー

ハンバーグも!
    グラムが選べたので、200gを注文!

ハンバーグは、お肉の味より、他の味がしてて、あんまり美味しくはなかった・・・

焼き肉は美味しくて、お腹がいっぱ〜い

ホテルへ戻り、車でサンエーへ

またまた、お土産を大量買い!

八重山そばも、持ち帰りたかったな。。。。

ホテルへ戻ると、受付に、「ご自由にお持ちください」と!

星の砂と、黒糖を!

牛乳!

マリヤと、ゲンキ!

この、さんぴん茶はお買い得品

メーカーは忘れたけど、美味しかったお茶