ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーンにはいり二日目です。<br />ハプスブルグ家の宮殿に向かいます。<br />舞踏会でワルツを踊る感じが脳裏に過ります。<br />王宮文化に触れる一日です。<br />それではご覧下さい。

ドナウを下る。王家の宮殿散策編。

2008/04/29 - 2008/05/08

sari-papa

sari-papaさん

ウイーンにはいり二日目です。
ハプスブルグ家の宮殿に向かいます。
舞踏会でワルツを踊る感じが脳裏に過ります。
王宮文化に触れる一日です。
それではご覧下さい。

綺麗です。
    綺麗すぎます!
    ゆうがです。
    優雅すぎます!

階段が絵になります。
    これから入場します。

見事な藤棚です。
    良い季節に訪れました。
    自分的にはこのはな好きなんです。

綺麗な庭園です。
    模様が良いですね。
    手入れが行き届いています。
    脱帽!

庭園内に噴水です。
    ウットリするくらい綺麗です。

宮殿庭園の奥にある建物です。

ウイーンのカラスです。
    日本のカラスは黒です。
    ここのカラスは何色?

広い庭園は散歩するのにはもってこいです。
    緑と季節の花を楽しみながら幸せです。

疲れました。
    休憩です。のんびりと寛ぎタイムです。
    旅するには時間を気にせず過ごすことが一番です。

ベルサイユ宮殿に似ていますね。
    取り敢えず此処をでて町中に戻ります。

• 潮来メジロさん 2014/04/26 12:09:32
    ハイイロガラスですね。ヾ(^o^)
    sari-papaさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ウイーンのカラスです。
    > 日本のカラスは黒です。
    > ここのカラスは何色?

日本で見られるハシボソガラスの亜種になります。
    私も、ロンドンのグリーンパークで見ました。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

sari-papa

sari-papaさん からの返信 2014/04/26 19:55:47
    RE: ハイイロガラスですね。ヾ(^o^)
    > sari-papaさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > > ウイーンのカラスです。
    > > 日本のカラスは黒です。
    > > ここのカラスは何色?
    > このカラスは、和名ハイイロガラス(別名:ズキンガラス、英名:Hooded Crow)です。
    > 日本で見られるハシボソガラスの亜種になります。
    > ヨーロッパでは、スペインやポルトガルを除いて広く分布しています。
    > 私も、ロンドンのグリーンパークで見ました。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

ハイイロガラスですか。わかりました。ありがとうございます。
    いつも旅行記拝見させていただいています。
    これからもお付き合いのほどよろしくお願いします。

sari-papaさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る