ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ観光を終え電車での入国です。<br />音楽の街へ向かいます。<br />綺麗な所でもあり マリー アントワーネット の生まれたところでもあり興味深々です。<br />それではウイーンの旅行記を御覧下さい。

ドナウを下る。ウイーン市内散策編。

2008/04/29 - 2008/05/08

sari-papa

sari-papaさん

プラハ観光を終え電車での入国です。
音楽の街へ向かいます。
それではウイーンの旅行記を御覧下さい。

プラハ出国です。
    これから電車に乗ります。

一等席の個部屋タイプを取りビール片手に電車の旅も旅の楽しみです。国境になるとパスポートにスタンプを押しに検査官がやってきます。笑顔での対応が望ましい。

眠くなればご蘭のとうりです。横になることも可能です。
    楽ちん、楽ちん。

ホテルに荷物を置きいよいよ観光に繰り出します。
    まずはシュテファン寺院へ向かいます。
    何と修復中です。
    ベールに包まれ残念ですが入場可能でした。

こんな感じで覆われていました。
    全体が見たい。
    残念!!

模型が有りましたので、これをスナップしてきました。
    素晴らしい様相です。
    天高くそびえています。

町の散策をしています。
    ブラブラと、、、、
    綺麗にまとまりのある町です。

ダイブ暗くなって来ました。
    夕食場所でも見つけよう散策中です。
    小さな教会を見付ました。
    雰囲気が良いですね。
    ひっそりとした感じ漂っています。

オペラ座近くのレストランにて晩餐です。
    アコーデオン片手に盛り上がっています。
    y郷土料理に満足しています。
    毎日毎日良く飲みます。
    旅は之だから止められない!!!
    明日はシェーンブルン宮殿に朝起きたら出かけます。
    お楽しみに。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る