ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅の最後の街。<br />ハンガリーに入ります。<br />プラハ、ウイーン。<br />楽しんできました。<br />ブタベストの何よりの楽しみは、温泉です。<br />旅行も終盤です。<br />悔いのないよう遊びまくります。<br />それではハンガリーの旅をご覧下さい。

ドナウを下る。ブタベスト王宮編。

2008/04/29 - 2008/05/08

sari-papa

sari-papaさん

いよいよ今回の旅の最後の街。
ハンガリーに入ります。
プラハ、ウイーン。
楽しんできました。
ブタベストの何よりの楽しみは、温泉です。
旅行も終盤です。
悔いのないよう遊びまくります。
それではハンガリーの旅をご覧下さい。

駅までタクシーで乗り付けます。
    切符を購入しました。
    希望に沿った切符が採れメデタシです。
    この電車に乗り出発です。

車窓からはこんな風景が見えます。
    のどかな農園です。
    風力発電の風車がもの凄い数です。
    エコですね。

ハンガリーに着きました。ホテルに荷物を置きいざ観光です。
    川の向こうに見えます丘の上の王宮を目指します。
    礼拝堂に着きました。

王宮広場に立っているこの方は?
    知りません。

農夫の館が見えてきました。
    雰囲気が何となく良い感じです。
    ウイーンの綺麗すぎる街に飽き飽きしていたので、、、
    ワクワクします。

礼拝堂への入場します。
    エリザベートにお目に係る時です。

居ました。この方がその人 エリザベート です。
    ハンガリーの偉大な王妃です。
    気品に満ちた顔立ちです。

礼拝堂内部の祭壇です。
    質素な感じがしますが素晴らしい!!
    ステンドグラスが綺麗です。

農夫の館から望むブタ市内です。
    ドナウ川がゆったりと流れます。
    いい感じです。

廻廊の様子です。
    アーチが素晴らしく綺麗です。

此処での眺め葉抜群です。
    お薦めスポットです。
    暫しの休憩です。

王宮散策です。
    庭を散歩しながら丘を下ります。

王宮の中庭です。

ドナウを見下ろしながらの散歩も良いものです。
    鎖橋が見えて来ました。
    綺麗です。
    ライオンさんにもう少しでお目どうりです。

ケブルカーの入り口です。
    王宮の下、鎖橋の前に有ります。
    自分はタクシーにてホテルからうえまで逸機に走りましたので利用しませんでした。
    しかしこれに乗って行っても途中までしか行きません。
    後は徒歩となりますよ。

王宮の参道の壁です。
    タイル画が綺麗でした。

王宮に面したドーロですがこの門を通過して行きます。

鎖橋です。
    ブタベストにはドナウに架かる大きな橋が三本有ります。
    その一つがこれです。
    いよいよ王宮とお別れです。
    次は市内散策となります。
    おたのしみに。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る