プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北のローマと呼ばれる街プラハ。<br />ジックリ見てきました。<br />好きです。プラハ。<br />何となく馴染む街です。<br />やはりローマが好きな為なのか?<br />それではプラハ散策をご覧下さい。

ドナウを下る。プラハ散策編。

2008/04/29 - 2008/05/08

2056位(同エリア4273件中)

sari-papa

sari-papaさん

北のローマと呼ばれる街プラハ。
ジックリ見てきました。
好きです。プラハ。
何となく馴染む街です。
やはりローマが好きな為なのか?
それではプラハ散策をご覧下さい。

プラハ城から下って来ました。
    火薬搭から覗くカレロ橋です。
    聖人達の像が見えて来ました。
    ワクワクします。

橋之上でのショットです。
    スリの多い場所だと聞きました。
    気を付けての散策です。

聖人がこの様に立っています。

街なかの人形屋さんの店内です。
    物凄い数のマリオネットが有ります。
    此処でニ体お土産にゲット。

プラハで有名なカラクリ時計です。
    天文時計だそうです。
    歴史を感じます。
    時間になると人だかりです。
    そろそろ時間です。
    聖人のお出ましです。

かつての商館であった建物です。
    造りが素晴らしい。
    模様が素晴らしい。

この建物も素晴らしく綺麗すぎます。日本では決して拝めません。

綺麗なアーチが良いですね。
    向こうに見えるのが王宮です。
    ドナウの流れもゆったりです。

プラハを代表する画家。
    それがムカです。
    食器屋さんに飛び込み復刻版を数点ゲット。
    シリアルナンバー入りです。忘れてはならない物。
    それはボヘミアングラス。
    それも忘れずにゲット。

名前も知らない教会です。何故か感じがいい!
    今日は歩き周り足がパンパンです。
    明日の朝には電車に乗りウイーンに向かいます。
    今夜はホテルにて晩餐でもしようかと思いホテルに戻ります。
    素晴らしい街プラハでした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る