パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/6(金)成田21:55発~<br /> 7(土)パリ4:15着 7:15発~ニース8:45着<br />     ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド、ニース観光   ニース泊<br /> 8(日)エズ、ヴィルフランシュ・シュル・メール、ニース観光 ニース泊<br /> 9(月)ロクブリュヌ、マントン観光              マントン泊<br /> 10(火)モナコ、マントン観光                マントン泊<br /> 11(水)アヴィニヨン観光                  アヴィニヨン泊<br /> 12(木)ポンデュガール、ヴィルヌーヴ・レザヴィニヨン観光 アヴィニヨン泊<br />☆13(金)パリ観光                      パリ泊<br /> 14(土)パリ観光 パリ23:35発~                       <br /> 15(日)成田18:00着<br /><br />凱旋門を堪能した後は、<br />パリへ来たら誰もが訪れるであろうエッフェル塔へ。<br />昼間のエッフェル塔も素敵だけど、<br />夜ライトアップされ、<br />黄金色に輝くエッフェル塔は最高にきれいでした。<br />ただ、8月の観光シーズンということもあって、<br />エッフェル塔の展望台に上るには、かなり時間がかかりました。<br />しかも、展望台は泣きそうなくらいに寒かったです。<br />でも、展望台からの景色も最高でした^^<br /><br /><br />

南仏&モナコへの旅⑰~パリ・エッフェル塔編~

2010/08/06 - 2010/08/15

まみくんさん

8/6(金)成田21:55発~
 7(土)パリ4:15着 7:15発~ニース8:45着
     ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド、ニース観光   ニース泊
 14(土)パリ観光 パリ23:35発~
 15(日)成田18:00着

凱旋門を堪能した後は、
パリへ来たら誰もが訪れるであろうエッフェル塔へ。
昼間のエッフェル塔も素敵だけど、
夜ライトアップされ、
黄金色に輝くエッフェル塔は最高にきれいでした。
ただ、8月の観光シーズンということもあって、
エッフェル塔の展望台に上るには、かなり時間がかかりました。
しかも、展望台は泣きそうなくらいに寒かったです。
でも、展望台からの景色も最高でした^^

鉄道
エールフランス

シャルル・ド・ゴールエトワール駅から、
    メトロ6号線でトロカデロ駅へ。
    駅前のシャイヨー宮からは、
    エッフェル塔をきれいに眺めることができます。

ここには観光客や、
    物売りが沢山います。

トロカデロ庭園とエッフェル塔。

エッフェル塔がライトアップされる前に、
    エッフェル塔近くのレストランで、
    夕食を済ませましょう。
    うーん、木がなければばっちりエッフェル塔を眺めながら、
    食事ができるんだけど。。。

私はコーラ、旦那はビール。
    あと、付け合わせのパン。

私はミートソテー。
    何のお肉か忘れました。

旦那は魚のソテー。

まだ外は暗くならないので、
    コーヒーを飲んで、まったりしてました。
    コーヒーにはチョコレートがついてました。
    こういうのって、すっごい嬉しかったりします。
    全部で68.30ユーロでした。

この店『Cafe DU TROCADERO』で食べました。
    サービスも良く、お味もなかなか良かったです。

ライトアップされました♪
    やっぱエッフェル塔は夜のがいいわ〜。

エッフェル塔は、1889年3月、
    パリ万国展覧会のためにつくられました。
    完成されるまでの道のりはかなり険しいものでした。
    沢山の石造りの歴史的建造物が街を彩るパリに、
    巨大な鉄塔を建てることに異を唱える者も多かったようです。
    でも、今では、エッフェル塔は、
    パリの景観になくてはならないものになりました。

噴水とエッフェル塔。

女性の像とエッフェル塔その1。

女性の像とエッフェル塔その2。

こちらは男性の像。

空も真っ暗になったので、
    ますますエッフェル塔が夜空に映えます。

夜のセーヌ川。

エッフェル塔が近づいてきました。

• わぉ、きれーい。

わぉ、きれーい。

• 金色に光り輝いています。

金色に光り輝いています。

エッフェル塔の下の部分。

下から見上げてみると。。

とても迫力があります。

さてと、展望台に上るため、並びます。
    入場券を買うまでに、30分程度かかりました。
    第3展望台までは、13.10ユーロ。

エッフェル塔を真下から見るとこんな感じ。
    鉄骨が複雑に組まれているのは、
    強風に対する耐久性を強めるためだそうです。

エレベーターは、斜めに上っていきます。

エッフェル塔には3つ展望台があります。
    ここは第2展望台(115m)かな?

セーヌ川がきれいです。

第3展望台に上るため、
    エレベーターに並びます。
    ここでもまた1時間位並びました。
    しかも超寒くて、凍えそうでした。
    この時すでに12時を回ってました。
    海外でこんなに遅くまでフラフラしてたの初めてだわ。

第3展望台(274m)に到着!!

さすがにきれいです。

エッフェル塔からは、青い光が出ていました。

きれいだけど、ほんと寒かった。

凱旋門もライトアップされてます。

下に降りてきました。
    本当きれいです。

エッフェル塔もこれで見納めです。
    またね、エッフェル塔、

• らむたさん 2011/01/17 20:47:42
    エッフェル塔
    まみくんさん

こんばんは。
    エッフェル塔のライトアップは圧巻ですね。
    写真すごく素敵です。
    年末年始にヨーロッパを周遊して、パリにも行ったのですが、
    時間があまりなくてエッフェル塔のそばまで行けませんでした…。
    まみくんさんの写真を見て、
    やっぱりまたパリに行ってエッフェル塔の写真撮りたい!と思いました。
    エッフェル塔はやはり素晴らしいですね♪

らむた

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/01/17 22:46:35
    RE: エッフェル塔
    らむたさん、書き込み&投票ありがとうございます^^

> エッフェル塔のライトアップは圧巻ですね。

そうなんです。
    ライトアップされたエッフェル塔は本当にきれいでした。
    また是非エッフェル塔を見に行ってきてくださいね。

らむたさんはかなり弾丸な旅でしたね。
    すごい!!
    ベルギーはいつか絶対行きたい国のひとつですが、
    やっぱり街並みは本当素敵ですね。
    続きの旅行記も楽しみにしています♪

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る