8/6(金)成田21:55発~<br />☆7(土)パリ4:15着 7:15発~ニース8:45着<br />     ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド、ニース観光   ニース泊<br /> 8(日)エズ、ヴィルフランシュ・シュル・メール、ニース観光 ニース泊<br /> 9(月)ロクブリュヌ、マントン観光              マントン泊<br /> 10(火)モナコ、マントン観光                マントン泊<br /> 11(水)アヴィニヨン観光                  アヴィニヨン泊<br /> 12(木)ポンデュガール、ヴィルヌーヴ・レザヴィニヨン観光  アヴィニヨン泊<br /> 13(金)パリ観光                      パリ泊<br /> 14(土)パリ観光 パリ23:35発~                       <br /> 15(日)成田18:00着<br /><br />ホテルに荷物を預けた後、<br />バスにてヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド<br />へ向かいました。<br />ここは、イタリア・ルネッサンス様式の館で、<br />外観はローズピンクでとてもかわらしいです。<br />また庭園から湾を見下ろす眺望も、<br />本当に素敵でした^^<br /><br />

南仏&モナコへの旅②~ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド編~

2010/08/06 - 2010/08/15

まみくん

まみくんさん

8/6(金)成田21:55発~
☆7(土)パリ4:15着 7:15発~ニース8:45着
     ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド、ニース観光   ニース泊
 14(土)パリ観光 パリ23:35発~
 15(日)成田18:00着

ホテルに荷物を預けた後、
バスにてヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド
へ向かいました。
ここは、イタリア・ルネッサンス様式の館で、
外観はローズピンクでとてもかわらしいです。
また庭園から湾を見下ろす眺望も、
本当に素敵でした^^

1.5
高速・路線バス
エールフランス

ホテルに荷物を預けて、
    ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド
    へ向けて出発。
    長距離バスターミナルに向かいます。

ニースの街並み。

この建物、とても装飾が凝ってます。

ニースの街は、歩いて散策することも可能だけど、
    疲れた時にはトラムに乗るのがいいかも。

左側の建物が
    ギャラリー・ラファイエットだったかな?

マセナ広場。
    広場の突き当たりはもう海岸ですが、
    バスの時刻表を調べなきゃいけないので、
    バスターミナルへと急ぎましょう。

マセナ広場の噴水。
    この広場は赤い建物に囲まれており、
    とってもきれいです。

これは別の噴水です。

プチトラン(7ユーロ)。
    ガイド付きで、
    プロムナード・デザングレを出発して、
    城跡のある丘に上っていくようです。

長距離バスターミナルに到着!!

12時発のSt-Jean/Cap行きに乗ります。
    St-Jean/Cap行きバスは、
    割と頻繁にでているようです。
    ニース近郊のバス代は全て1ユーロ。
    私たちは空港からニース駅に来る際、
    1日券(4ユーロ)を購入していたので、
    それを利用できました。

ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルドへは、
    81番Port de St-Jean行きのバスで、
    Passable下車すると、
    ヴィラの標識が見えます。

バスは、ニースの街を過ぎると、
    どんどん坂を登っていきます。

わぁ、きれいな景色♪

Passableに到着!!
    ニースから約30分です。

バスを降りるとすぐ、
    ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルドの
    看板が見えます。

この坂を上って行くと・・

きれいな景色が見えてきました。

海には、船がいっぱいです。

奥に見えるのはフェラ岬です。

白と青のコントラスト。

ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルドに到着!!
    お花がきれい♪

ピンクでかわいい♪

別の角度からもう1枚。
    庭園&館内への入場料は10ユーロです。

わぁ、南欧色のお家がいっぱいです。

それでは庭園に向かいます。
    ここヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルドは、
    9つの素晴らしい庭園が有名なのです。

庭園まで行く途中からの景色。
    真ん中辺の家が密集しているところは、
    ニースからバスで10分程の
    ヴィルフランシュ・シュル・メールという
    港町かな?

こちらは日本庭園です。

池にはコイがいました。

門は竹でできています。

こちらはローズ庭園。
    海を見下ろす眺めは、
    この庭園からが1番いいようです。

ローズ庭園からの景色。

それでは最後に、
    邸宅前のフランス庭園に向かいましょう。

庭園の美しい花と池が
    ローズピンクの邸宅をより一層引き立てています。

この庭園では、
    15分ごとに音楽と噴水ショーが
    見られます。

邸宅側から撮った庭園。

ティーサロンでランチをとるため、
    館内にきました。

ティーサロンの入り口。

ティーサロン内は、
    とてもおしゃれな雰囲気。

私はコーラ、
    旦那はオレンジーナ。

こちらはハム&チーズのキッシュ。

海外だと、
    必ず付け合わせのパンがでてくるよね。
    いつもほとんど食べないことが
    多いけど。

こちらはサーモン&ほうれん草の
    キッシュだったかな。

帰りのバス停の近くの
    お家の門から撮った1枚。
    それでは、バスでニースに戻りま〜す。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る