2010/12/01 - 2010/12/05
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,028,538アクセス
韓流、皆様お好きな方が多いのでは?私も冬ソナ以外は、ヨンさまシリーズはあちこち・・・で、憧れた韓屋ですがさ~て、本当に有るのか?現在もって・・・韓国在住10年の親友でさえ初めての北村へ
彼女でさえ感激するとは・・・今度現地の彼と来るんだそうです・・・良いですねぇ~!
安国駅前から入り込みます。
安国駅前には、観光案内所がありますので、日本語可。地図をもらってくださいね。とても解りやすくて、便利です。
ここが、冬ソナの舞台とされた、高校です。
春川には無いんですよ。入り口と校庭は、此処を使用したんです。 -
なんと、高校前に、ユジンの家と成った所を借りていたおばさんが、お店を開いています。とっても、親切ですよ。
冬ソナの中の、ユジンの家は、この高校の隣と言うほどの距離でした。これは、当時の写真。って?今は?
4年前に建て壊し、こんな家になったそうです・・・何だか寂しいですね・・・
当時何かの撮影中でした・・・聞くと、想い出を振り返って。見たいな番組の収録中だと言うことでした。
ここは、ソウル市内でも高級住宅地です。
だから、どんどん建て壊して新しくするか、古い物は修復して、お金持ちの方が住んでいるそうです。 -
懐かしく、既に古くなった看板・・・
高台にあるので、とても眺めの良い、住宅地に成ります。
山も見えて気分が良いですね。
韓屋の中庭
韓屋の中のソフィアホテル内客室
全てがオンドル部屋です。大中小とあるようです。
シャワーとトイレは共同です。
チマチョゴリは伝統衣装ですね。オーダーメイドのお店
これって、北村にある現代美術館入り口のベンチです。
ユニーク極まりないですね。 -
ベンチの片端 お互い口で受け取る?意味があるのかな?
近くの仁寺洞の街も、おしゃれです。
安国駅、北村と反対側は仁寺洞です。
歩きつかれてお昼です。
なんと、10000Wで、こんだけおかずが・・・ -
有名な全州ビビンバです。仁寺洞店で☆
石焼が本格的で、普通のビビンバは8000Wでした。
ちょ〜美味しかったです。 -
夜もふけて、って未だ5時ですが、もう暗い中、アジョンマ達が、お店の前で、キムチ作りをしてました。
寒いので手袋で・・・凄い量です。
まあ、こうゆう料理に成る訳で・・・おいしいですよ〜!
海鮮チチミは、韓国風ピザですね。
マッコリと・・・こうして夜は更けて行く・・・