春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア発、韓国往復¥9800と言う航空券に魅かれて、思わず申し込んでしまった・・・寒い時期のソウルですから、ホテルは?予定は?考え手配する事、大あらわでした。<br /><br />最初は飛行機が何か解らず、インチョンか金浦かも解らず、リムジンが止まる所、湯船がある所、だけど、1人だから安い所・・・難しい条件でも探しました〜!<br /><br />但し目的は2つ、1つめは、旅友会のソウルオフ会があるということ。2つめは6年ぶりに韓国在住、日本語教師の親友に会うこと。<br /><br />さ〜て、3つ目の目的は?!そうだ!若かった頃好きだったヨン様に会いに・・・インターネットで冬ソナツアーに申し込みました。参加者一人だったら?<br />の心配は無用。8人ものツアーに成りました。<br /><br />皆様を、あの懐かしい「冬のソナタ」のドラマの中へ・・・

6年ぶりのソウル旅 2日目 ナミソム島へ

2010/12/01 - 2010/12/05

夏子の探検

夏子の探検さん

の心配は無用。8人ものツアーに成りました。

皆様を、あの懐かしい「冬のソナタ」のドラマの中へ・・・

観光バス
チェジュ航空

朝7時ホテルにお迎えのミニバスが来て、走る事1時間半。
    憧れのナミソム島へ向かう・・・
    既に頭の中では、冬ソナメインテーマが流れてる♪

ナミソムには船に乗って行く入り口

韓国らしい門です〜この島は個人所有という。
    しかし、今では観光化され、所有者はお金持ちになってるそうですが。

船の中は、信じられない!?な〜んにも無い。席が無い。
    だって、10分だもんね。

朝もやの中、ナミソム島に向かいます

ナミソム入島の入り口

所有者は、美術愛好家だとの事
    島の中、あちこちに、面白いオブジェあり

さ〜!出ました!あの・・・あの、道です。

たららら〜ん♪ラララララ♪

毎日公演管理の人達が、
    こうして枯葉でハートマークを作るらしい

ファーストキスのベンチ

こちらは岐阜県からいらした親子
    このショットの前は、母が娘にキスしてた!

未だ雪も無いのに、雪だるまは、夏もある
    この日は、寒かったですよ〜

2人が出遭った桟橋

今ではこんなに?!?

この桟橋は、チュンサンが溺れて死んでしまったとされる場所
    ここで、皆がチュンサンに別れを告げる場面(涙)

私は個人的には、チュンサンだった彼が好き
    でも此処には、ミニョンさんが・・・
    「ね〜そんなに、嫌がらないでよ!」

ほんとは、こう言う看板です

きゃ〜ヨンさま〜!

さーて、似てますか?

こっち側のが似てるかな?

これが、モデルとなった写真

その並木道も

彼女はこのツアー添乗員の、李さん

私も同じ木の上に・・・
    誰か腕を取ってよ!

話題のお菓子(?)売り場

彼女と2人でガブリ!
    1枚1000W 中身はあんこ

有名、恋歌の家

中は写真だらけ

5年ほど前までは観光客で、入れなかったとか

あちこちに思い出の看板あり

チュンサンは私の高校時代の初恋の人とそっくり
    で、はまった・・・彼の名前、熊谷孝志君
    今はどうしてるかな〜?
    51歳のおじさんのはず・・・
    ユジンは可愛かった
    私も昔は可愛かった?

サンヒョク、何で死んでしまったの?
    ショックだった。。。
    チェリンは?高校生にしては綺麗でしたね〜

今でも自転車沢山あります

この島は、本当に野生動物が放し飼いです。
    えさをやる人も居て、人懐っこく寄って来ます
    もちろん、リスです

ニワトリ?

信じられな〜〜居!い・・・
    ダチョウがいます

私と追いかけっこになりました

疲れたんだろ〜

抱きついたのは私だけ?
    ギロっと、見られました
    おとなしいです

紅葉はついこの前だったようです

ナミソムとの別れを惜しんで・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る