バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にバンコクの市内移動の方法を載せたので、やはりエアポートリンクも、と思って投稿します。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/m11256/album/10439491/<br /><br /><br />誰かのお役に立てれば幸いです。

エアポートリンク乗車レポート。

2010/12/11 - 2010/12/12

ヒデチ

ヒデチさん

誰かのお役に立てれば幸いです。

鉄道

エアポートリンク以外は下記URLへ

今回初めてのエアポートリンク乗車。少々緊張しながらホームへ向かいます。
    案内板に従って地下1階へ。

朝5時45分。エアポートリンクの開始は6時からです。
    この5分後、駅に灯りがともされました。

切符の購入ですが、至って簡単です。
    まずは右上の英語のボタンを選択。行き先の駅を押すと。

人数を入力すると金額が表示します。
    お札も使えるので便利です。
    現在は本開業前なのでシティーライン(各駅停車)は15バーツ・エキスプレスライン(特急)は100バーツです。(2010年12月12日現在)
    いつから金額が変わるか不明なのでご自身で確認してください。
    写真はマッカサン駅で撮影したのでご了承願います。

左から乗車コイン、右にはお釣りが出てきます。

青がシティーラインの停車駅。赤がエキスプレスラインです。

シティーラインの車内です。簡素な造りでシートはプラスティックなので冷たく痛いです。

約20分でマッカサンに到着。この後タクシー乗り場に行くと4台停車してました。私は4台目に乗車できました。その後は何分後に来るか考えただけで不安です。タクシー乗り場までダッシュで行く事をお薦めします。
    タクシーもホテル(コンラッド)まで60バーツなので、空港からホテルまで75バーツなら有り難い金額ですね。
    何より時間に正確なのが良いですね。

帰りはエキスプレスラインに乗ってみました。写真はマッカサン駅です。真新しくて空港ロビーみたいです。エキスプレスラインの乗り場はタクシーで3番の入口で停車してもらうと便利です。

エキスプレスラインは100バーツ。車内は対面式のシートで快適です。

それにしてもガラガラです。

トイレも広くて乳幼児も対応可能です。

電車の継ぎ目はみどりのボタンを押して開けます。

先頭車両は動力車となってました。

途中、シティーラインを追い越します。
    120キロ以上でずっと走ります。

そしてマッカサンからスワンナプームまで13分で到着。
    100バーツは十分価値ありでした。

3人以上ならタクシーがいいと思いますが、渋滞というリスクを考えるとエアポートリンクは安心だと思います。

尚、乗車金額は今後変動すると思いますので、ご自身で確認をお願いいたします。

ご閲覧いただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る