足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも訪問いただいているひょんひょんさんと1日違いのニアミスみたいです。ここを訪れた後の帰りが時間かかりました。孔子とも縁が深いようですね。<br />フラワーパークをいくつかの旅行記に載せました。

アシカが学校に入る

2010/12/12 - 2016/04/23

旅行記グループ 北関東の旅

永遠の旅人

永遠の旅人さん

フラワーパークをいくつかの旅行記に載せました。

JRローカル

400円払って20分の滞在はもったいなかった。もっとゆっくり見たかったが、交通が便利ではないので

その後駅まで400mほどを5−10分でもどる

アシカがはもちろん足利です。

江戸幕府ともゆかりが深い

学校というと長野の開智学校も有名だが足利学校は日本最古の学校

室町時代にはあった。だから足利とゆかりがあるのかな

自学自習や生涯学習と今の教育の基礎がここにはあった。

9-4時半まで

www.ashikagagakko.jp

世界遺産をめざしているようです

Fザビエルから板東の学校と紹介されたそうです。

東郷元帥の植樹

2016.4

ひたちなかにいかなくとも

北関東の旅