北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館で買ったものをずらりと並べてみました。<br />ほとんどが食べ物だというのが我ながら…。

●函館の旅 2010・おまけのお土産編●

2010/12/05 - 2010/12/06

旅行記グループ 函館?

ともこ

ともこさん

函館で買ったものをずらりと並べてみました。
ほとんどが食べ物だというのが我ながら…。

買ってきたお菓子類集合。
    もちろん、お土産も混ざってます。
    白い恋人のバウムクーヘンは結構人気のようでした。
    以前はじゃがポックル「おひとり様〜箱まで」という制限があったのですが、今回はなかったです。

ロイズのピュアチョコは好きでいつも買ってきます。
    普通バージョンがお土産用、クリスマスverが自分用。

限定verのパッケージが可愛いです。
    荷物と一緒にロッカーに預けるため、ホテルの売店で朝買ったのですが、西波止場で見たときは売切でした。
    買っておいてよかった…。

中はこんな感じです。

そしてスナッフルズのチーズオムレット。
    お土産で買っていくといつもすぐに無くなります。
    チョコ味もありますが、いつもこれだけ。

食べ物ばかりではなくグッズも買いました。
    ロイズ+リラックマのコラボ商品が可愛かったです。
    あとは漁船に乗ったチョッパー。
    なにやら新キャラクターらしい「雪うさぎ」。なんともいえず可愛くて、思わず購入。
    ポーチは函館少年刑務所で制作されているもの。マル獄印。
    デザインが気に入って購入。他にもカバンやエプロンなどありました。私が見たのは、函館山山頂の売店と明治館だけでした。
    函館山ではこのポーチの裏地が可愛いクリスマス柄のものもあったのですが、明治館にはありませんでした。
    これはこれで気に入っているのでいいのですが…。

こう見ると、本当に食べ物しか買ってませんね。