バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き3人娘は日々の疲れを癒しにバンコクに行くことにしました。<br /><br />美味しいものを食べてマッサージ三昧の3泊4日の旅♪<br /><br />まずはバックパッカー気分を満喫するためカオサン通りに行きました。<br /><br /><br />

大好き!バンコク 前編

2010/10/06 - 2010/10/09

Rikkoさん

美味しいものを食べてマッサージ三昧の3泊4日の旅♪

友人
鉄道 タクシー
デルタ航空

2010年10月6日14:00

自宅を出発!

3人お揃いの帽子をかぶって気分を盛り上げます♪

成田の駐車場にて。

バックパックも3人同じメーカーです(笑

空港では出発前の一杯を楽しみます。

機内でも乾杯しちゃいます。

機内食はこんな感じでした〜。

今回利用したのはデルタエアライン。

DL295便は30分程遅延して飛び立ちました。

遅延したのでマイレージ追加もしくは割引クーポンになるチケットをもらいました。

バンコクの空港に着いたのは25:30

いつの間にか次の日になっていました。

イミグレは混み合っていてなかなか空港から出られませんでした〜。

バスの時間が終わってしまっていたので、
    しかたなくタクシーを利用しました。

なんと!カオサンまで700Bもとられた!!

到着ロビーでタクシーを拾えばよかったと心底思いました(泣

2010年10月7日

カオサン通りに着いたのは3:00くらいでした。

お店はだいぶ閉まっていましたが、屋台を発見したのでパッタイを購入♪

深夜にはちょっとキツイ油っこいパッタイでした〜。

カオサン通りを抜けてホテルのあるランブトリー通りに行きます。

この通りはホテルが多く通り沿いにはレストランも沢山ありました。

初めて行きましたがカオサン通りに近い割りに静かでなかなか良い所です。

利用したホテルのフロント。

3人部屋はダブルベッドとシングルベッドの組み合わせでした。

一泊3000円位。

寝るだけと思えば充分です。

昨夜は遅かったので、のんびり10:30起床。

check outぎりぎり12:00に行動開始!

ホテルでバックパックを一個20Bで預かってもらいました。

ホテル前でパイナップル購入!

甘くて美味しい〜♪

せっかくバンコクに来たからトゥクトゥクに乗ろう!ということで値段交渉して70Bでチャイナタウンへ行ってもらいました。

ヤワラー通りの交差点。

バンコクの中心街の渋滞も凄いですが、チャイナタウンの喧騒も独特な雰囲気でした。

ゴチャゴチャした看板から目的のレストランを探します。

旅行記でよく見かけるフカひれのお店「和成豊」

371-373 Yawarat Rd.

まずはビールで乾杯!

キターッ!

今回の旅の目的、美味しいもので〜す♪

お店のお姉さんが取り分けてくれました。

もやしとパクチーを乗せていただきます!

パクチー苦手だけど、アジアの国に行くと食べれちゃう。

フカひれスープ
    えびガーリック炒め
    チャーハン
    空心菜の炒め
    ビール

以上で1700Bでした。大満足♪

ざくろジュースの屋台。

買わなかったけど、美味しそうな色してますね〜。

ドリアン!

未だ食べたことのない食わず嫌いな一品。

怖くて匂いも嗅げない。

店先にネコちゃんが。

無類のネコ好きMさんは夢中になって写真撮っていました(笑

ネコ激写!

By K.M

ド派手なタクシーを捕まえてカオサン通りに戻りました。

カオサン通りでお買い物〜♪

「妊婦になっても着れる〜」

「おなかいっぱいご飯食べられる〜」

のワンピース。

お店のお兄さんがじゃんけん勝負でおまけしてくれました(笑

汗だくになって買い物に夢中だったので、コーラで水分補給。

歩き疲れたのでマッサージ屋さんへ。

ここのお店リニューアルしたのかしら?

綺麗なお店でした。

Fish Spa 15min 150B

以前から気になっていたのでやってみることにしました。

ぎゃーーー!

大量の魚がいっきに足に飛びついてきます。

怖い。

このあと2時間のタイマッサージ330Bをしました。

すっかり暗くなってきたので、預けた荷物をピックアップして次のホテルに向かうことに。

前回お気に入りになったプラトゥーナムにホテルをとりました。

First House Hotel

14/20-29 Petchburi 19 Rd. phyatai Rajthevee Bangkok 10400

お部屋はMini Deluxeという名の普通のお部屋。
    2泊で11878円でした。

立地はいいし、安いし。
    隣の中国人さえ静かだったら100%満足だったのに。

21:00

夕飯がまだだったのでカオマンガイを食べにいったら、ピンクのお店が閉まっていてお隣の緑のポロシャツのお店に入りました。

まずはビールで乾杯。

(私はカフェオレ)

う〜ん。

カオマンガイうまい!

鶏肉ももちろん美味しいけど、ご飯が最高です。

焼き鳥も頼んでみました。

甘い味付けでした。

3人で合計220Bでした。

帰り道、出店があったので立ち寄ってみました。

どうもキラキラなものを見つけるとわくわくしてしまうんですよね。

髪飾りを物色中・・・。

私があまりにも不器用なので見かねたお店のおじさんがやってくれました。

買い物を楽しんだ後はお散歩しながらホテルにもどります。

目印のバイヨークスカイ。

22:00過ぎでも屋台がたくさん!

トウモロコシが美味しそうだったので購入。

Mさんオススメの白いトウモロコシはモチモチした食感で美味しい。

マンゴーもかかせません!

少し酸味のある甘〜いマンゴーは私好みでした♪

このあとホテルに戻って就寝。

後編に続く・・・。

• zzr-cさん 2010/12/20 09:54:46
    めちゃくちゃ楽しそうじゃないですか!
    Rikkoさま こんにちは!

ご無沙汰してます。

バンコク、3人娘のお揃い帽子はじけまくってますねぇ〜

ドリアン食べてみてくださいよぉ〜騙されたと思って^^;
    鼻をつまめば大丈夫(*^^)v病みつきになりますよ!

ドクターフィッシュ誰が名付けたか医者魚^^;

ビール、チャンって云うんですよね?
    知ってますよぉ〜タイの師匠に習いました。

もう本当に楽しいのが伝わってくるブログです。

PSベイビーが誕生しました(*^^)v

じぃ〜

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/27 04:30:04
    RE: めちゃくちゃ楽しんじゃいました♪
    zzr-cさん、おはようございます。

こちらこそお久しぶりです。
    お元気にされていましたか?
    お子さんが生まれたんですね!おめでとうございます。

タイ旅行、最高に楽しかったですよ。
    料理が美味しくてスキです。
    ビア・チャンは有名ですが、
    私は残念ながら飲めない体質なのでコーラ派です(笑

次回はドリアンにチャレンジが課題かな(笑
  • べ〜こんさん 2010/12/18 19:07:08
    役者がそろいましたね☆
    Rikkoさん、ご無沙汰です!

あははは(汗 アメリカ旅でのメンバーですね!

リーマンパッカーへよぉ〜こそ!♪

芸能界デビューも近い!

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/27 04:05:10
    RE: 役者がそろいましたね☆
    べ〜こんさん、おはようございます。

いつも書き込みありがとうございます!
    リーマンパッカーも悪くないですよね(笑
    これからも3人でいろんなところへ出かけようと思います。

• josanさん 2010/12/16 08:20:35
    わぁ!、出遅れて仕舞いましたー。
    オハョーRikkoさん、バンコク旅好き3人娘旅行記、始まってたんですねー。(涙)

「大好き!バンコク」今回は3人娘で満喫された様で、おめでとう。(笑)

カオサンも1年振りに拝見しました、懐かしいですねー、Rikkoさん料理も
    3人ならば、色々食べれて良いですねー。(祝)

今回はジャンプ有るんですか!?。(笑)

Rikkoさん、旅行記続きを楽しみにして居ます。(祝)

ウドンよりJOSAN。

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/18 02:08:01
    RE: 今回のジャンプは・・・?
    JOSANさん、こんばんわ〜!

3人娘シリーズもだいぶ増えてきたので、新しいネタもないですが・・・
    大好きなバンコクを楽しんできましたよ〜♪

料理が本当に当たりばかりだったのでラッキーでした。
    前回一人タイスキで寂しかったのでリベンジしようと思っていたのですが、出来なかったのだけが心残りです。

次のoff会はバンコクもいいですね(笑
    鍋奉行のJOSANさんがいたらとっても満喫できそうです。

後編も完成しましたのでお暇がある時にでも読んでみて下さい。
    果たしてジャンプはあるのか??
  • maixxさん 2010/12/15 20:38:02
    緑とピンク
    Rikkoさん

こんばんわ。
    去年はピンクの食後数分後に緑に立ち寄った記憶が。。。
    来年そうそうにピンクにほど近い所で宿泊予定です。
    いまからウハウハです 笑

いつも愉快な仲間たちで
    見てるこちらまで楽しく感じます!
    といいつつも、
    来年もおっさん一人旅続けますよ!!

マイックス

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/15 20:57:49
    RE: 緑はデザートのカオマンガイ?
    ピンクと緑は営業時間が違うのでしょうか?

ピンクの後に緑のコースはかなりヘビーですね・・・。
    来年(もうすぐじゃないですか!)のバンコクも
    モリモリ食べてきてくださいね〜。

一人旅、陰ながらこっそりと応援しています!
    予定のない私は日本でぬくぬくしながら溜まった旅行記作成に励みます(涙

• アカネさん 2010/12/13 07:06:12
    タイ♪
    Rikkoさん、おはようございます〜♪
    タイ旅行記、はじまりましたね!
    ガールズタイ旅行、楽しそう〜☆
    女同士の旅の楽しみ方ですね。私も参考にしよう〜!
    タイはショッピング&美味しいものたくさんですね!
    タイ飯食べたぁいっ!!

後編の旅行記も楽しみにしています♪

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/13 19:12:29
    RE: 女子旅♪
    アカネさん、こんばんわ〜。

書き込みありがとうございます。
    タイに行ってから早二ヶ月、いよいよ年も明けてしまう時期になってきて
    焦ってアップしました。(スペインの写真もPCに眠ってます。泣。)

今回は美味しいものメインでした。
    やっぱりタイ飯最高ですね!

来年はタイで合流&タイスキパーティしませんか(笑

アカネ

アカネさん からの返信 2010/12/13 22:29:44
    RE: RE: 女子旅♪
    Rikkoさん、こんばんわ〜。

タイスキパーティ素敵ですね(笑
    私は1月にネパールに行くんですが、バンコクで乗り換えなんです!
    空港周辺しか今回はうろつかない予定です。。
    一人旅なのでタイスキはおあずけ。。(涙
    来年こそはタイスキ食べたいな〜(涙

スペイン旅行記も楽しみにしていますね♪
    アカネ

maixxさん からの返信 2010/12/16 00:41:07
    RE: RE: RE: 女子旅♪+おじさま
    タイスキパーチー呼んでくださいwww
    現地集合でOKです!

BKKでストップオーバーすれば良かったのに!

マイックス
  • M.トオルさん 2010/12/12 19:28:38
    こんばんは〜

Rikkoさん ご無沙汰してます〜

10月のバンコクに行ってらしたんですね
     羨ましい限りです(涙)

そして、初日に宿泊のGHは・・・
     正に 私の大好きな GHの R&V in Plaza !!
     私も ここに そして このガードマンのおじさんに
     20Bを払って スーツケースを預けたんですよね〜〜
     今すぐ この写真の中に飛び込んで 逗留したいことしきりなり〜

カオマンガイ&和成豊&ブツ切りマンゴー も・・・
     ああ 体に悪いくらい 羨ましいですよ
     先の私の旅は 男3人でしたが
     Rikkoさんの旅も同じく友達3人での楽しそうな女子旅〜
     バックパックまで おそろで・・・
     気の置けない 仲良しなんですね〜

でもでも ああ ボクもタイ行きたい!って思わせてくれる、
     楽しさ満載の旅行記ですね〜
     ホント 羨まし過ぎて悔しいですが(大笑)
     取り合えず 無事のご帰還&購読料に「1票」

後編も楽しみにしてまーす!

不肖 M.トオル

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/13 19:08:17
    RE:購読料ありがとうございます!
    M.トオルさん、こんばんわ〜。

早速バンコク旅行記をチェックしていただきありがとうございます。
    今年二回目のバンコクを満喫しちゃいました〜(笑

なんと、ランブットリー通りのGHはM.トオルさんの御用達だったのですね!
    立地が最高ですね!安価なところも大変気に入りました。
    もっと時間があれば連泊してのんびりしてみたいと思いました。

男性3人の旅も面白そうですね!
    男性というと、どうもパッポンやタニヤ通りのイメージが強くて(笑

まだまだバンコク初心者なので、細かい路地まで満喫できるくらい
    バンコクに訪れたいです♪
    後編もボチボチとアップしていきますね。

• ゆみナーラさん 2010/12/10 21:14:22
    パラダイスバンコク
    Rikkoさん、こんばんわ〜!
    お友達3人の楽しそうな女子旅、前回見たソウル家族旅に続き、これも見ていてこっちまで楽しませてもらいました。
    バックパックもおそろいでいい感じです、こういう仲間と一緒だと、旅も疲れないかもね。
    和成豊のスープ、ほんと美味しいですよね。3人だといくらの食べたんですか? あそこは他のメニューもはずれがなくて、私も大好きです。

あと何といっても緑のカオマンガイ、前回私も訪ねまして、ここのが一番美味しいな〜と思ったんですよ。Rikkoさんも言われてるように、ご飯かな!?(笑

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/13 19:00:22
    RE: 極楽♪
    ゆみナ〜ラさん、こんばんわ。

メッセージありがとうございます!
    楽しんでいただけたようで私も嬉しいです♪

今回は和成豊のふかヒレを食べてみたくてチャレンジしました。
    次も絶対行こう!と思うくらいお気に入りになりました。
    たしか、大・中・小とサイズがあったと思いますが、
    3人で中をオーダーしました。たしか700Bだったかな??
    タイで中華を食すのは初めてだったので凄く楽しめました。

まだまだ行ってみたいところがあるので極楽バンコク計画を立てなくちゃ!
    カオマンガイもいろんなお店で食べ比べしてみたいです。

Rikkoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る