バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き3人娘が行くバンコク癒しの旅♪<br /><br />癒しと言いながらも3泊4日(実質、中2日)しかないので<br />やりたいこと詰め込んで頑張りました(笑

大好き!バンコク 後編

2010/10/06 - 2010/10/09

Rikkoさん

旅好き3人娘が行くバンコク癒しの旅♪

癒しと言いながらも3泊4日(実質、中2日)しかないので
やりたいこと詰め込んで頑張りました(笑

鉄道 タクシー
デルタ航空

2010年10月8日 5:40am

本日午前は2人と別行動の予定です。

まだ爆睡中のわたし。

2人は水上マーケットに行きました。

わたしは以前行ったことがあるのでパスして、
    SPA三昧の予定です♪

8:40起床

ホテルは朝食付きなので、食べに行ってみました。

メニューも充実していて、
    このフォーみたいなのが美味しかったです。

SPAはホテルから近いところなので(地図上徒歩圏内のはず)
    ぶらぶら散歩しました。

ところが、このプラトゥーナムマーケットが迷路みたいで
    迷子になってしまいました(涙

結局、方向音痴なわたしはSPAの予約時間も迫っていたのでタクシーを利用してしまいました。

50Bを無駄にしました・・・。

目的の場所は「SPA BURI」

BTSラチャテウィー駅の近く
    ザ・レジデンスというサービスアパートの一角にあります。

迷子になったおかげで10:00時予約だったのに
    20分遅れで到着。

遅刻してしまったのに
    係りのおねぇさんが笑顔で迎えてくれました。

フロントでは英語での簡単な問診があって、
    ボディトリートメントに使用するスクラブを選びます。

可愛い器に良い匂いのスクラブが入っています。

お着替えするのにロッカールームに通されます。

綺麗だし、鍵つきロッカーなので安心。

手渡された着替えにビックリ!

ショーツがTバック&Tフロント?!
    もはや履く意味のないものになってます。
    衝撃的だったので思わず激写。

ボディトリートメントとマッサージ
    2600B/150min
    丁寧にやっていただいてとっても満足でした〜。

帰りはホテルに近いはずなので歩きました。

さすがにお昼になると暑いので、
    屋台のコーヒーショップで冷たいものを注文。

屋台はハエが飛び回っていたので衛生面の心配はありますが、とりあえずチャレンジ!

アイスコーヒー(激甘)20B

冷たくって美味し〜い♪
    お腹も壊すことなく無事でした(笑

なんとSPAから徒歩5分でホテルの通りを発見。

無事にホテル到着〜。

水上マーケット組が先にホテルへ到着していたので合流。

3人でMBKに行きました♪

やっぱりココはテンション上がるわ〜。

14:00

お昼ごはんがまだだったのでフードコートに行ってみました。

入り口のおねぇさんがチケット(カードみたいなもの)をくれます。

店内にはいろんなお店がありました。

注文してカードを渡すと料理が出てきます。

わたしはバターチキンとナン、マンゴーラッシーにしました。

なぜタイでインド料理をチョイスしたんだろう?
    カレーは普通でしたが、マンゴーラッシーは美味しかったです♪

FISH&CHIPS
    トムヤムクン

以上3人で800Bくらいでした。

これはホテルで見つけたのですが、MBKツーリストカードです。

お店でこれを見せると割引サービスが受けられるようです。
    使えるお店があまりないので今回は使用しませんでした。

食後はぶらぶらお買い物してマッサージに行きました。

フットマッサージ 280B/60min

マッサージ後はお茶をいただきました。

マッサージ店内にはタイ文字時計が!

Mさんが欲しいと言っていました。
    タイの一般家庭ではこれがスタンダードなのかしら?

可愛いTシャツを発見。

お土産を物色しに上層階(たしか5階か6階)に行ってみました。

値段交渉しながらショッピングは楽しいけど疲れます。

MBKを後にして次の目的地に行きま〜す。

夜のMBK、うまく撮れたでしょう?

SIAMディスカバリーもチェックしにきました。

Loftのゴリラさんはハロウィン仕様に変わっていました。

目的はココ!

バンコクでは必ず行くお気に入りの「THANN」

匂いが独特なので好き嫌いがわかれそうなところですが
    日本の化粧品にも劣らない良いグッズもあります。

あとでおまけのお土産編で紹介しま〜す♪

買い物も充分にしたので、夕飯を食べに行きます。

BTSでビクトリーモニュメント駅へ。

イサーン料理の有名店にやってきました!

かなり評判のお店なのでワクワクです♪

オープンエアのお店なので暑いです(汗

メニューは日本語もありました。

英語でなんとか注文。

まずはビールで乾杯!

(私はコーラ)

ソムタム!

ピリ辛・さっぱり・シャキシャキ!

文句なしの一品です!
    感動の美味しさだったのでお代わりしちゃいました♪

トムヤムクンや炒め物も頼んでみました。

満腹の食事とビール 550B

続いて夜のお楽しみ「おかまショー」

アジアホテルの中にある「カリプソキャバレー」

ジュース付きです。
    お腹一杯でほとんど飲めませんでしたけど(笑

席は中央二列目でステージがとても近いところでした。

タイのおかまショーはパタヤに続き二回目。
    パタヤは規模が大きくて美人度もレベル高かった!

バンコクのおかまも綺麗ですね〜。

みんな男の人だったのかと思うと不思議です。

整形手術を受けたとしても日々の美容の努力は凄いんでしょうね。

あっ!可愛い〜♪

笑顔が素敵ですね。

もし私が男性で、こんな美人さんに微笑まれたら
    好きになっちゃうでしょうね〜(笑

この人も美人さんでした。

しかしハイテンション過ぎてついていけない感じでした。

この人はお笑い担当かな。

会場を沸かせていたので人気者なんでしょうね〜。

たぶん同一人物だと思うんですが。

衣装が変わると雰囲気がだいぶ変わります。

ショーが終わると出演者が記念撮影のため
    出口付近で待機しています。

チップをあげて写真を撮ります。

パタヤではチップをあげるというかむしり取られるようなかんじでしたが、ここではみんな「ありがとう」と優しく言ってくれます。

あのお笑い担当さんはやっぱり人気者。
    別ブースにいました。

みんなで記念撮影♪

外で一服していたら外人さんに
    「一緒にとらない?」と言われて写真を撮る。

ダイナマイトボディってこう言う人のことですね(笑
    Mさん小さくて子供みたい(いい歳だけど)

ダイナマイトボディさんが撮ってくれました。

きっと私たちのこと子供だと思ってたのかな?

2010年10月9日 0:00

ホテルに帰るともうすでに旅行最終日。
    3:00にはホテルを出ないといけないので、
    パッキングして休憩。

それにしても沢山買い物したので
    部屋がゴチャゴチャ!

うまくパッキングできました(笑

3:00 ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。

タクシーで400B

バーガーキングで朝ごはんを食べました。

朝と言うか深夜ですよね(笑

セキュリティが厳しくなっていて、
    搭乗口でも手荷物検査がありました。

5:50頃に飛び立ちましたが、案の定爆睡でした。

機内食はこんな感じ〜。

おやつも出てきました。

あっという間に日本へ帰国。

タイはあったかくてよかったなぁ。

地元に戻って恒例「帰国後の寿司」に行きました。

えんがわ大好き〜。

これで今回のバンコク旅行はおしまい。
    次はいつバンコクに行けるかな。

おまけ「お土産編」で〜す♪

空港で買ったトムヤムクンとグリーンカレー。
    帰り際、日本でもタイを満喫できるように購入。

毎回購入するマグネット。

今回はトゥクトゥクバージョンにしました!
    たしか30Bだったかな。

お菓子いろいろ。

上段はトムヤムクン味とソムタム味のプリッツ。
    空港で購入。
    値段は忘れてしまいましたが、空港価格で高いです。

トムヤムクンとソムタムの味の違いがあまりないです。

下段はセブンイレブンで買ったもの。
    各20B

お気に入りのショップ「THANN」で買ったもの。

大人買いの合計4200B!

今回のヒットは丸い入れ物のフェイススクラブ!
    1090B
    ライスオートミール主成分。さっぱりしっとりです。

興味ある方は是非試してください♪

手前の洗顔セットはおまけでもらいました。
    ここは韓国ばりにおまけくれますよ〜(笑

大好きMBKで購入したもの。

MBKのエコバッグを買ってしまった!
    シンプルで使いやすそうと思って購入しましたがまだ未使用。

くまさん柄のバッグは199B
    A4サイズも入るので使いやすいです。

カオサン通りで買った洋服。

黒のビキニ 200B
    紫ワンピース 200B
    ハーフパンツ 200B
    シャツ 230B
    ボレロ 250B
    ワンピース 250B

いっぱい買ったな〜。
    これらは来年の夏旅行に役立てようかと思います♪

• E38さん 2011/03/11 22:18:14
    Rikkoさんはじめまして
    女子旅行楽しそうですね いや楽しいです
    僕は友人と旅行というものが出来ませんでした 当時
    ですから本当にうらやましいです
    ではまた

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/04/20 22:31:30
    RE:こちらこそはじめまして!
    E38さん、こんばんは!

お返事が遅くなり、大変失礼しました。
    コメントありがとうございます。

友人との旅に苦い思い出があるのですか?
    旅行に行く人って限られますよね。
    あまりにも価値観が違うと楽しめなくなりますもんね。

Rikko

• akanetさん 2011/01/08 20:23:15
    Rikkoさん はじめまして 。
    Rikkoさん

初めまして、今年の初旅行はタイにしようと
    計画中のakanetと申します。

Rikkoさんの旅行記を見ていて、
    猛烈にタイに行ってみたくなりました♪
    素敵な旅行記ですね☆

早速、質問で恐縮なのですが、
    今回、カオサンで御宿泊されたのは
    「ランブットリーホテル」でしょうか?
    このホテルはいかがでしたか?
    私は王宮(カオサン)の近くに宿泊して
    ルーシーダットンを体験したいなと
    思っていまして、
    「ランブットリーホテル」に宿泊しようかな?と
    計画しているのですが。。。
    ホテルにはできればソコソコキレイであって欲しいなという
    願望があります。
    ホテルのHPではキレイな写真が掲載されていますが、
    情報があまりなくて、どうなのかなぁ?っと
    思っています。
    よろしければ、教えて下さい。

また、遊びにきます。
    akanet

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/01/08 23:50:59
    RE: akanetさん こちらこそ!
    akanetさん、こんばんわ!

旅行初めがタイだなんて素敵です♪
    羨ましい限りです!

早速、質問に答えさせていただきます。
    ホテルはカオサン通りの近くにあるランブットリー通り沿いの
    「Rambuttri Village Hotel」です。
    akanetさんがおっしゃっているホテルと同じところかな?と思います。

agodaで検索して見つけました。
    3人で一泊して3000円だったと記憶しています。
    書き込みなどではあまり評価は良くないようですが(対応が良くないとか)
    私はあまり気になりませんでした。

深夜に到着してチェックインしましたが、
    フロントはきちんと対応してくださいました。

部屋は清掃が行き届いていましたし、ベッドのシーツも清潔でした。
    冷蔵庫もあったと思います。大体写真の通りと思います。
    残念なのはトイレとシャワーが一体となっていてバスタブがないところです。
    シャワー後は水浸しになりましたが一泊だけでしたし問題ありませんでした。

4traのタイ好きな方は長期滞在でも利用する大好きなホテルとおっしゃっていましたよ。

立地が良いのがオススメですね。
    カオサンに近い割りに静かですし、
    王宮周辺でホテルをお探しなら良いと思います。

私は貧乏旅に慣れているので平気なのかも知れません・・・。
    あまり過剰な期待はなさらないようにしてくださいね(笑

長々と失礼しました。
    タイ旅行、是非楽しんできてくださいね♪
    akanetさんの旅行記アップが楽しみです。

• crossさん 2011/01/05 23:48:17
    タイ、行きタイけどなかなか行けましぇ〜ん♪
    Rikkoさ〜ん、ご無沙汰してます。そして、遅ればせながら、

あけまして おめでとうございます!

タイには、昔行ったことあるんですが、
    結婚をしてからは、一度も訪れていないんです。
    バンコクとパタヤでしたが、バンコクではニシキヘビを首に巻いたり、
    水上マーケットでドリアンを買って、しこたま食べたり(2日間ゲップ止まらず)、
    キンピカの寺院を見学したり...、とても楽しい思い出があるので、
    「また、行きたい」と懇願するものの、
    相方はなかなか「うん♪」と言ってくれません。
    おかまショーもみてみたいし...。

Rikkoさん、いつも楽しい旅行記ありがとう!

こちらの旅行記第一弾は、1/22から2泊3日の釜山旅行です。
    4トラ本格参戦後の初海外になります。

今年もよろしくお願いしま〜す。

cross

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/01/06 23:59:36
    RE: いつか行けるといいですね♪
    crossさん、こんばんわ!

あけましておめでとうございます!
    スペインの旅行記をサボったまま年越ししてしましました(泣

タイは何回行っても楽しめる国で、私のお気に入りです♪
    2010年度は2回も行ってしまいました(笑
    美味しいタイ料理を求めてまた今年も行くぞぉ〜!

crossさんは釜山旅行を予定されているのですね。
    美味しい海の幸を満喫してレポートお願いしま〜す♪

• josanさん 2010/12/19 17:32:43
    女の子の王道の旅行記ですね〜。
    こんにちは〜Rikkoさん、女の子の王道の旅行記ですね〜。(笑)

旅行期間がマジ短いので、仕方が有りませんね〜あと3日間有れば
    郊外にも足を伸ばせるので、次回はー週間で余裕を持ってタイに
    来て下さ〜い。(マジ)

Rikkoさん、お買い物にスパ、タイグルメ内容が濃くて、王道の旅行記
    でした〜。(祝)

ウドンよりJOSAN。

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/12/27 04:26:04
    RE: 王道?!
    JOSANさん、おはようございます!

いつも弾丸タイなのでもっとゆっくりしたいと思っています。
    やはり郊外へ出ないとディープなタイは味わえないですかね〜。

エステや買い物は女の子の王道ですよ♪
    今回は美味しいものに出会えてハッピーな旅でした!

来年こそはウドンの街に行こう〜♪
    ではよいお年を!

josan

josanさん からの返信 2010/12/27 06:20:06
    RE: RE: 王道?!
    > JOSANさん、おはようございます!

オハヨ〜Rikkoさん、日本は寒いですね〜まるで冷蔵庫の中に居る見たいで〜。す(涙)

> いつも弾丸タイなのでもっとゆっくりしたいと思っています。
    > やはり郊外へ出ないとディープなタイは味わえないですかね〜。

タイは意外と国が広いので、色々なタイが有ります、楽しんで下さ〜い。(祝)

> エステや買い物は女の子の王道ですよ♪
    > 今回は美味しいものに出会えてハッピーな旅でした!

エステは日本に比べて可なり安い様ですね〜、美貌に磨きを掛けて帰国して
    下さ〜い。(笑)

> 来年こそはウドンの街に行こう〜♪
    > ではよいお年を!
    ウドンまではエアアジアで来ると、50分で着きます料金もサイトで申し込むとマジ安くて良いですよ〜。(祝)

> PS.もうすぐ帰国ですか?気をつけて帰ってきてくださいね〜。
    > Rikko

昨日の昼に御殿場に着きました、今年はお山も寒くて震えて居ます、さっそく
    コンドの温泉に入りました、久し振りの温泉は最高でした〜。(祝)

1月の3日まで、12年振りのお正月を楽しんで4日からホーチミンに遊びに行き、そして7日の夜にバンコクに帰ります、バンコクで1泊してウドンには8日の夜に帰りま〜す。(祝)

Rikkoさん、日本マジ寒いですね〜。(笑)

御殿場よりJOSAN。

Rikkoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る