その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてKLMオランダ航空を利用しました。ポルトガルって、日本からの直行便ないんです(T_T)。<br />アムステルダムでの5時間の乗り継ぎ時間で、ある買い物をするために市内へ急行しました。勝手知ったるヒースローとは違って、スキポール空港は初めての利用だったのでちょい不安でしたが、意外にするすると余裕で用事を済ますことができました。無事乗り継ぎに間に合って良かった。。。スキポール空港、機能的!すばらしい!!<br /><br />オランダは巨人の国です\(◎o◎)/!。2m越えと思われる男性を大勢見ました。<br /><br />それから、旅行中に買ったものの写真です。

'10ポルトガルの旅・その11(おまけ)

2010/11/14 - 2010/11/23

Nhyo

Nhyoさん

それから、旅行中に買ったものの写真です。

買い物の後、余裕になってから、ミュージアム広場にて。後ろに写ってるのは国立ミュージアムです。近くにゴッホ美術館もあります。帰国してから日本でゴッホ展に行った。。。
    また改めてオランダ絵画を堪能しに来たいものです。

アムステルダムの近代的なトラム。

スキポール空港から市内への往復はバスで行きました。
    途中、運河がたくさんあってかつ平べったく、「おお、海面下の国、オランダ!」とか思いました。

空港にあったマッサージ機でマッサージされる夫。人が中に格納されると、じょわーっと水が高圧(?)で噴出する。。。見てると変ですが、大変気持ち良かったそうです。

スキポール空港で買ったノイハウスのチョコレートとオランダ風ワッフル。おいしかった〜。もっと買って来れば良かった。

リスボンのCastella do Pauloで買った焼き菓子とポルトのSandeman社のワイナリーで買ったトリュフチョコレート。チョコレートは、中にポートワインが入ってるのかと思いきや(ウィスキーボンボンみたいに)、入ってませんでした。

リスボンのCastella do Pauloで買った焼き菓子とカステラ。

ポルトで買ったポートワインの小瓶。

KLMの機内で買った腕時計と、アムステルダムで買ったブツ。私の誕生日祝いと結婚10周年記念??
    当然、免税品です。円高で良かった。。。

ポルトで買った陶器製のマグネット。

左から、ポルトガル北部産のワインのヴィーニョ・ベルデ、ポルトのSandeman社のポートワイン木箱入り、木箱なし、オビドスで買ったサクランボ漬け果実酒ジンジーニャ。
    全部自宅用ではありませんが、自宅用のものもあります。一体、誰が飲むというのだろう。。。うち、誰もお酒飲めないのに。。。前の旅行で買ったワイン、そのままごろごろ残ってるのに。。。

• アドソンさん 2013/07/24 21:53:36
    私も行ったのよ。
    2011年こゴールデンウィークに私も行ったのよ。ご主人から頂いたメールにも海外旅行を楽しんでたって、行き先も私とほとんど同じような所だった。
    卒業してからずっと疎遠で会うことはなかったけど、会ってれば色々、旅行のこととかお話できたのにね。
    でも、あとたかだか、何年かで私も行くから、そちらで会いましょう。旅行の話したいね。バレエはとんと分からないから(笑)

Nhyoさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る