その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよポルトガル旅行のはじまり。<br />最初の目的地、モンサラーシュ(いきなり!?)に向かいます。<br />バスでリスボン→エヴォラ→レゲンゴス・デ・モンサラーシュと移動。<br />時間もたっぷりあるし、せっかくなので目的地の一歩手前のマチ、レゲンゴス・デ・モンサラーシュでランチ、街も散策しちゃいました。

レゲンゴス・デ・モンサラーシュ@ポルトガル(いまじの旅日記)

2007/10/16 - 2007/10/23

いまじ

いまじさん

いよいよポルトガル旅行のはじまり。
最初の目的地、モンサラーシュ(いきなり!?)に向かいます。

高速・路線バス

リスボン(セッテリオス)8:00発→エヴォラ9:30着
    エヴォラ10:25発→レゲンゴス11:20着
    車窓より。
    バスの運転手さん、知り合いを見つけたのかバスを止めてしばらく雑談。
    こんなのんびりした時間が楽しい。

バスターミナルすぐのロータリーにて。
    レゲンゴスにようこそ♪
    なんだろう?公園?

街路樹はミカンのような柑橘類の木。
    熟して食べごろになったら貰っていいのか!?
    どうなるのだ!?

パステルカラーの町並みがかわいい♪

あっちこっちをウロウロ。
    ちなみに、レゲンゴスのツーリズモはオススメ。
    モンサラーシュとその周辺の情報も満載の冊子をくれ、英語で丁寧に案内してくれる。
    モンサラーシュへ向かう前に是非寄ってほしい。

市役所?

街のシンボルっぽい教会。
    ネオゴシック様式だそうな。
    近くの公園でぼ〜〜とする。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る