ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007〜2008年に滞在したときに行かなかった<br />ロンドン塔、セント・ポール大聖堂、ウェストミンスター寺院を訪れるのと、<br />友達との再開が目的の、2年ぶり3回目の遠征でした。<br />前回の滞在:http://4travel.jp/traveler/lego/album/10351864/

ロンドン凱旋

2010/11/23 - 2010/11/26

lego

legoさん

2007〜2008年に滞在したときに行かなかった
友達との再開が目的の、2年ぶり3回目の遠征でした。

<1日目>
    ロンドン塔。朝早く行ったらすごくすいていました。
    The Tudorsが大好きな私にはたまらないです!

飼育されているワタリガラスは本当に大きい。

左のが普通サイズ、真ん中と右端にはそれぞれ
    『THE DWARF』と『THE GIANT』というタイトルが付けられています。

ウェストミンスター寺院に向かったところ急遽オープン時間が変更されていたため、
    セントポール大聖堂に向かうことにします。
    以前の旅行記にも載せた、St James' Parkの中の家(?)。

の脇で楽園を発見。

トラファルガー広場で学生がデモをやっていました。

セント・ポール大聖堂。

中は撮影禁止でしたので、階段を登った外からの景色。

時間になったのでウェストミンスターに向かいましたが、
    バスがなかなか進まないと思ったらまさかの先程のデモで道が封鎖されていました。
    ロンドンではよくあること…。

<2日目>
    スピタルフィールズマーケット。
    最寄り駅はリバプールストリート(Liverpool Street)。

ブリックレーン。

cafe1001が変わらずにあってとても嬉しい。

ベーグルベイクの名物ソルトビーフベーグル!!!
    こんなにビーフたっぷりなのに3.50ポンド。

噂のチーズケーキも食べました。
    どっしりしているけど甘すぎず、何より0.70ポンドというビックリ価格。

多分アーティストの作品。

<3日目>
    セント・パンクラス駅からユーロスターでパリに向かいます。

45分前には着きましたがゲートも手荷物検査も行列しており、
    列車もとても長いので自分のコーチを探すにも時間がかかり、
    席に乗れたのは出発の5分前でした。
    夏だともっと余裕を持って向かった方が良さそうです。

さようならロンドン…。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る