ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007〜2008年ワーキングホリデーでロンドン生活<br /><br />・代表的な観光地<住んでいた地域や好きな場所まとめ<br />・エリアの説明などは個人的な感覚なのでご了承ください

イングランド遠征

2007/07/19 - 2008/07/02

legoさん

2007〜2008年ワーキングホリデーでロンドン生活

・代表的な観光地<住んでいた地域や好きな場所まとめ
・エリアの説明などは個人的な感覚なのでご了承ください

高速・路線バス
アシアナ航空

Barons Court, West Kensington周辺
    最初に住んだ家の周り
    家しかないけど静かないいところ

Barons Court駅裏
    墓地

• King&#39;s Cross駅

King's Cross駅

• St. Mary Abbot&#39;s Church,<br />Kensington High street

St. Mary Abbot's Church,
    Kensington High street

St. Mary Abbot's Church,
    Kensington High street

Hulham Palace

Natural History Museum

Natural History Museum
    ロンドンでベスト8に入る気がするカッコイイ建物

• St. James&#39;s Park<br />の一角

St. James's Park

Cafe1001周辺
    夜は人がいっぱいになる
    エントランスフリーのおすすめクラブ

24時間営業のベーグル屋
    Brick Laneに行ったら絶対寄らねば

Abbey Road

Hyde Park
    早朝のロンドンではよくあること

Hyde Park Corner

Highland,

Urquhart Castle
    から見たネス湖

Scotland
    さようならスコットランド

さようならロンドン

• ありママさん 2009/08/06 14:18:55
    はじめまして。
    legoさん、こんにちは♪

ご訪問いただきましてありがとうございます。

今から33年前の今頃、ケンブリッジでホームステイしていました。
    ホストファミリーと過ごしたことしか記憶になく、ほとんどは写真を見て「あーそうだったワ」と思い出す程度です。

ケンブリッジにこんなに美しいステンドグラスの教会があったなんて知りませんでした。

他にもイギリス各地のお写真を拝見し、懐かしさでいっぱいになりもう一度行きたくなりました。

素敵なお写真を見せていただきありがとうございました。

ARIC

lego

legoさん からの返信 2009/08/06 15:46:52
    ありがとうございます♪
    ARICさんこんにちは。
    書き込みいただいてありがとうございます&お邪魔しました(笑)。
    ARICさんのイギリス旅行記を拝見して、当時のイギリス風景と
    フィルム写真に雰囲気があって素敵だなあと思っていましたので
    ご本人からメッセージいただけてとても嬉しいです。

ARICさんはケンブリッジに滞在されていたのですね。
    ケンブリッジは教会があって大学があって大きな公園や川もあって
    若人も多くて街の中心はマーケットで賑わっていて……と
    今思い出してもとても美しかった印象ばかりが残っています。
    あんなに綺麗な街で過ごされていたとはうらやましい限りです。
    写真に載っているのはキングス・カレッジの礼拝堂…かな?
    壮大なのに繊細さがあって、とても感動しました。

写真にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    私もARICさんや他の方々の旅行記を拝見して、イギリスを懐かしむ毎日です。
    お互いにまたイギリスに戻る機会があるといいですね^^
    ではでは失礼します。ありがとうございました!
  • Noririnさん 2009/07/16 22:44:45
    ステキ〜
    legoさん はじめまして
    足跡から辿ってお邪魔しに参りました。

トランジットで1度だけ行ったイギリス。。。
    半日しか滞在していなかったのに、即虜になった私。
    もっとイギリスに滞在したかったと後悔しきり。

こんなにステキなステンドグラスが見れるなんて
    ますます再訪したくなりました!

Noririn

lego

legoさん からの返信 2009/07/17 05:06:58
    ありがとうございます^^
    Noririnさんこんにちは。
    足跡から辿ってくださったそうで…その際はお邪魔しました(笑)。

ステンドグラス! 本当に素敵ですよね。
    街中の小さな教会でも見事なステンドグラスがあったりするので
    ついフラフラと立ち寄ってみるのが日課でした。
    イギリスとてもおすすめですのでまた行かれる機会があるといいですね♪

実はあと30分でイタリアに向けて出発するのですが、
    綺麗なステンドグラスがあったらカメラに収めて
    いつか旅行記にアップしたいと思いますので
    また覗きに来てくださったら嬉しいです。
    これからもNoririnさんの旅行記もぜひぜひ拝見させてくださいね。
    ではでは、書き込みすごく嬉しかったです。ありがとうございました。
  • がんもさん 2009/07/09 20:04:51
    わぉ!
    legoさん、こんにちは。お邪魔します。

わたしもイギリス大好きです。
    機会があればまた行きたいと思っていたところに
    legoさんのすてきな旅行記を拝見しました〜(>_<)

残念ながら、今年の夏は行けませんが、
    次に行くことがあれば未踏の地スコットランドにはぜひ行きたいです。
    こんなにきれいな場所なんですねぇ!

それと下から見上げたビッグベンのお写真とてもきれいでした。
    教会のステンドグラスも。

でも一番、ヒットだったのはこのお写真・・・
    『Mind the Gap』 懐かしかったです(笑)

がんもより

lego

legoさん からの返信 2009/07/09 20:51:24
    ありがとうございます^^
    わあ、初めましてこんにちは、書き込みありがとうございます!
    実は私、がんもさんの旅行記を何度も拝見していましたので、
    メッセージいただけてとても嬉しいです。

スコットランドはエディンバラ市内もすごく美しい街並みですが、
    ハイランドの広大さは本当に素晴らしかったです。
    私が現地で参加したのは1日のハイランドツアーだったのですが、
    2日間や3日間のツアーだったら楽しみ方も違ったんだろうなあと思うので
    次回また機会があったら私も思う存分楽しみたいと思います^^

「Mind the gap」はロンドンTubeならではの言葉ですよね。
    「Mind the gap between the train and the platform」の
    アナウンスに合わせて思わずつぶやいてしまう生活でした(笑)。

写真にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    がんもさんに褒めていただいて光栄です…!
    がんもさんの旅行記、これからも楽しみにしています。
    ではでは、本当にありがとうございました〜!
  • Jenioさん 2009/07/08 22:31:41
    はじめまして(^^)
    legoさん、初めまして。Jennyと申します(^^)

私も以前ロンドンに住んでいたので、ロンドン市内の写真やエジンバラの
    写真など、すごく懐かしく拝見させてもらいました♪

ブリックレーンのベーグル・ベイクはほんと安くて美味しいですよね!
    私も大好きでよく行ってました(^o^)
    あそこのチーズケーキもどっしりまったりして好きでした。

ハイランドキャトルの写真すごくかわいかったです♪
    長い角と長〜い毛が素敵! とっても視界が悪そうでかわいそうでしたが・・(^^;)

これからもたくさん旅行記やロンドン滞在記アップしてください〜。
    楽しみにしてます(^^)

ちなみに私のロンドン滞在記は写真が多くてアップするのが大変なので
    滞ってます・・・(^^;)

lego

legoさん からの返信 2009/07/09 01:20:46
    書き込みありがとうございます!
    Jennyさん初めまして!

Jennyさんもロンドンで生活されていたんですね。
    ブリックレーンのベーグル屋Jennyさんも行かれていましたか!
    いつも行列ですし、お店のおばちゃんたちはなんだか迫力があって
    注文するのに毎回変に緊張してしまっていましたが(笑)、
    24時間営業であの値段であの美味しさのお店って
    ロンドンにはなかなかありませんよね!
    私はツナとチーズと、名物のビーフのベーグルがお気に入りでした♪
    しかしチーズケーキなんてあったなんて初めて知りました…!
    次に機会があったときには絶対に食べてみます!

ハイランドキャトルの可愛さは異常ですよね。スコットランドの宝です。
    思わず自分へのお土産に毛長牛カレンダーを買ってしまって、
    現在はハイランドキャトルとの素敵な一年を過ごしています^^

Jennyさんのイギリス旅行記も楽しみにしています。
    完成されたらぜひ遊びに伺わせてくださいね。
    メッセージいただけてとっても嬉しかったです。
    ありがとうございました〜!
  • はまぽんさん 2009/07/04 09:42:09
    legoの写真素敵です!!
    こんにちは。
    私もイギリスは大好きな国です。
    なんど訪れても感動があり写真をみながら改めてイギリスのよさを感じました。
    いつもロンドン近郊ばかりなのですが、スコットランド、湖水地方はぜひゆっくり訪れたいです。
    エジンバラ行かれたんですね!!いいな〜
    すてきな写真ですね。

lego

legoさん からの返信 2009/07/04 13:26:58
    ありがとうございます!
    おおお…書き込みありがとうございます。
    はまぽんさんもイギリスお好きなんですね。
    イギリス好きさんからメッセージいただけて嬉しいです。

私もイギリス良かったなあ好きだなあって毎日のように思い出します。
    ロンドンも中世と現代が共存する奇跡みたいな都市ですが、
    地方へ行くとこれぞイギリスなのかも…! って思ってしまうくらい魅力いっぱいで、
    数年前に行ったバース、ブリストル、コッツウォルズ、ドーセットなどもすごく良かったです。
    エディンバラはロンドンから夜行バスでしたので体力的につらかったですが(笑)、
    着いたとたんに疲れも吹き飛ぶくらい美しい街でした。おすすめです。

写真にもとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    他のトラベラーの方々の素敵な写真と旅行記を拝見していたら
    ウズウズしてしまって思わずまとめてしまいました^^
    はまぽんさんのイギリス旅行記もいつか拝見できる日を楽しみにしていますね。
    ありがとうございました〜!

legoさんのトラベラーページ

legoさんの関連旅行記

legoさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る