出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根⇒鳥取⇒岡山と中国地方を満喫してきました。<br />島根では縁結び、鳥取ではゲゲゲの鬼太郎、岡山では倉敷の街並み。どれもとてもよかったし、どこの食事もおいしかった〜。ほんと満足な旅でした!!!

島根縁結び&境港ゲゲゲ&倉敷満喫ツアー

2010/11/26 - 2010/11/28

LISA

LISAさん

島根⇒鳥取⇒岡山と中国地方を満喫してきました。

<11月26日>
    7:40羽田発出雲空港行きの飛行機だったのだけど、乗るはずの飛行機が整備不良で飛ばなくなり、急遽別の飛行機に乗ることに。なので、出発時間が1時間半近く遅くなりました・・・。

10:30ごろ、出雲空港に到着。

出雲空港は、現在「出雲縁結び空港」という名称になったそうです。

出雲大社近くの荒木屋さんというおそば屋さん

食べたのは、おろしそばです。

出雲大社 神楽殿

出雲大社 仮御殿

今、平成の大遷宮ということで、神様は仮のお住まいにいらっしゃいます。

建て替え中の本殿前

中に入りたかった・・・。残念。完成するのは平成25年なので、もう少し待たないとね。

稲佐の浜

ここで、神迎えの神事が行われるそうです。

旧大社駅

八重垣神社 鏡の池

恋占いをしているところ・・・

鏡の池

松江のホテル近くの珈琲館という喫茶店

トライフルロール

めちゃくちゃおいしかったし、安かった!

カラコロ広場のハートの石畳 1つ目

願いをこめてハートを踏んだら、もう一つのハートに運命の人が・・・

松江にある焼肉屋さん「若富」

島根和牛がめちゃくちゃおいしかったです。

特上ロース

このしいたけ、大きくておいしかった♪

史上最強のロース

ぬりかべ

妖怪神社

着ぐるみの鬼太郎

子泣きじじい

目玉おやじが乗ったタクシー

妖怪ポスト

ここのポストから出すと、それぞれのキャラの消印で届きます。
    私は、一反木綿のポストから出しました。

松江に戻り、食べたランチ

特選丼 1200円なり

松江城

松江城天守閣から

松江から倉敷へ

夜の大原美術館

飲みに行ったお店「つね家」

名物ままかり

<11月28日>
    倉敷美観地区

昼間の大原美術館

カモ丼ではありません!

料理旅館 鶴形
    鯛茶漬けをいただきました!めちゃくちゃおいしかった♪

倉敷アイビースクエア

岡山空港内レストラン