ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルージュでは運河クルーズをしているときに見つけた素敵なレストラン。<br />どうしてもそこでランチが食べたくて、歩いて探しました<br />ホテル「Die Swaene」のレストラン「Pergola Kaffee」です。<br />(住所)Meestraat B, 8000-Brugge<br />

ブルージュのちょっとリッチなおいしいランチ

2010/05/23 - 2010/05/23

t-nana

t-nanaさん

どうしてもそこでランチが食べたくて、歩いて探しました
(住所)Meestraat B, 8000-Brugge

やっと探し当てて、席に着きメニューを見ると・・・ 高っ!!
    ここ、ホテルでやっているテラスレストランだったみたいです。
    でも何かとてもおいしそうな予感がするので、ちょっと
    フンパツしてみることにしました(^^ゞ
    簡単なランチもあるんですが、ここは絶対コースがおすすめ。
    ロケーションも味も素晴らしかったです。

まずはベルギービールで乾杯。

お通し?
    席につくなり、いきなりこれがドンと置かれます。
    これじゃ帰るに帰れない(^^ゞ
    でも、これがとってもおいしいの〜

オードブル-1
    何種類かのお料理の中から選ぶタイプのコースです。
    本格的なフレンチで、味も繊細ですごくおいしかったのですが、
    ちょっとお料理の名前をメモしておくのを忘れました(-_-;)

オードブル-2
    とってもおしゃれでしょ? 味もおいしいんです。

メイン料理
    これは何だったか全く覚えてません(^^ゞ

メイン料理
    ちょっと色は悪いのですが、たっぷりのお野菜と白身魚のグリル。
    ソースが濃厚でおいしかったです。

デザート
    何かのムース??

デザート
    クリームブリュレとアイス

全然レポになっていませんが、とにかくブルージュに行ったら
    騙されたと思って??食べに行ってみてください(^^ゞ
    ホテル「Die Swaene」が経営しているテラスレストランのようです。
    ここはホントにおすすめです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る