バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいとフアラムポーン駅に立寄りました。半分休憩ですけど。<br /><br />何処行こうかな?ルンピニーまで歩いてみようかな。何があるって訳でも無いですが、まぁ街歩きって事で。

2010/11/17 -04. バンコク フアラムポーンからルンピニーまでテケテケ

2010/11/17 - 2010/11/17

19475位(同エリア24316件中)

hhb00102

hhb00102さん

ちょいとフアラムポーン駅に立寄りました。半分休憩ですけど。

鉄道
ANA

楽宮旅社跡から、運河沿いに南へ。

フアラムポーン駅です。なんだかんだで、まだタイでは列車利用して無いなぁ。

駅の中は、何となく見覚えがあります。前は、列車の切符買おうとして、ツアーの勧誘に乗っちゃったんだっけな。

行き先表示も、英語あるから解り易そうね。

待合席で列車待つ人々。わたしも少し腰掛けて休憩…

一休みした所で、再び歩き始めます。

ルンピニーまでは、こっから地下鉄に乗りゃ、すぐに行けるんでしょうが、それじゃ面白くないね。三駅先のルンピニーまで歩いてみましょ。

さして面白い訳でも無い、都会の大通りを歩いて行きます。

一駅目、サムヤーン駅到着。ここまでで25分くらい。そこそこ駅間あるかな。

途中でスネーク・ファーム見かけましたが…興味無い上に、もう時間過ぎてるか。

二駅目のシーロム駅には、さらに15分くらい。ルンピニー公園の入り口です。公園の中歩いても気持ち良いかなと思いましたが…街歩きを続けましょ。

ちょっと歩道が狭くなって来て、歩きにくいなぁ。

そろそろルンピニー駅ですね。また15分くらい。結局一時間近くかかったかな。

駅前には、ベルギーの協力で作られた橋です。ベルギーの海外協力って、失礼ながらあんま聞かんね。

ムエタイの会場、ルンピニー・スタジアムに来てみました。ムエタイ見に来た訳じゃないんだけど…

案内のお姐さん出て来て、今日はラチャダムリー・スタジアムの方だから、予約入れるんで、タクシーで行ってはどうかと…いや、今日はいいんですけど…

と言うか、開催日じゃないのに、お姐さん、ここで何してたんでしょ?

界隈、ムエタイ用品屋さんが並んでますね。

サンタさんは、多分ムエタイと無関係。

スアン・ルム・ナイトバザール、まだ有るのかどうか、見に来てみました。まだ有るみたいね。いつまで有るんやろね?

中はけっこ広いな。居心地の良さそうな、屋外フードコート…は、ちょっと見た感じ結構なお値段ね。

ナイトバザールのすぐ北には、日本大使館。こんなとこ、引っ越してきたんやぁ。15年前は、旧大使館でお世話になりました。

そろそろ歩き疲れ、帰ろうかな。スカイトレインにしましょ。サラデーン駅へ。

サパーン・タークシン駅で、チャオプラヤーエクスプレスに乗り換え。電車から船への乗り換えってのが、バンコクらしいかな。

向こうに見えるは、ペニンシュラ・ホテルの御用船ですな。

こちらは、シェラトン・オーキッドの御用船…って、向こう側にあるペニンシュラはともかく、シェラトンから船乗って何処へ?

川辺の景色を見ながら…

大きなワットが見えますね。地図見ると、ワット・カラヤナミットでしょうか?

砦の向こうに、ワット・アルンが見えて来ました。

ワット・アルンの仏塔。

かっこえぇなぁ

軍用船?警察船?

プラ・アーティットに到着しました。ツーリスト中心に、結構乗客が下船しますが、船はまだまだ北へ向かいます。川沿いの方々の生活の足やからね。

また、プラ・スメン砦界隈で呆けてから…

そう言えば、明日の空港行きのバス券買わなきゃ。130バーツで購入出来ましたが、6:30に空港なら5:00発のバスになるとの事。4:30起きかぁ。

早めに晩ごはんにして、さっさと寝ましょ。宿の近所の、ぶっかけご飯屋さん。

チキンカレーに…玉子欲しいなぁ。鍋の中の玉子を指したつもりが、角煮と厚揚げも一緒に盛られちゃいましたね。まぁえぇか。

んで、ビールも…

宿に戻ると、誰もおらんね。宿の外に屯っているのかな?それとも、飲みに行ってるか?気にせず、さっさと寝ましょ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    今回の旅の日程は、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る