嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父・母と晩秋の嵐山・天龍寺・竹林の道~ベネフィット・ステーション嵐山倶楽部に行ってきました。<br /><br />宿泊は両親だけです☆<br /><br />ベネフィット・ステーション嵐山倶楽部は会社の福利厚生で半額☆です♪<br /><br />今秋にリニューアルされた阪急「嵐山」駅から渡月橋までの間の凄く便利な場所にあります。

晩秋の嵐山界隈~渡月橋とベネフィット・ステーション嵐山倶楽部

2010/11/24 - 2010/11/25

1909位(同エリア4632件中)

のり君さん

宿泊は両親だけです☆

今秋リニューアルされた阪急「嵐山」駅です

外観も綺麗になりました☆

今晩、両親だけが泊まる「ベネフィット・ステーション嵐山倶楽部」さんです。

会社の福利厚生でお安く宿泊できます。

「ベネフィット・ステーション嵐山倶楽部」の周辺・・・道路の左側がベネフィットで右側には50mほどで桂川があります。

ベネフィット・ステーション嵐山倶楽部と桂川の間にこんな小さな川が有りました

世界一優しい両親と♪

お嫁さんが撮ってくれましたので3人で☆

屋台?美味しそうです♪

渡月橋に近づくに従って良い雰囲気になってきました。

• 桂川

桂川

桂川をパノラマ写真でとりました

ロータリークラブの記念碑?を見ています。

父もロータリークラブの会員なので興味深いようです。

渡月橋です

平日ですが結構な人出でした

渡月橋だけは混雑

渡月橋を東側に渡って天龍寺に向かいます

こんな街中にも人力車

食器とか売ってました

街中にも、こんな茅葺の家が有ります

風情を感じますねー

湯豆腐屋さんの前を行きます

母とお嫁さんと父です

ここのお見せは結構みんな知ってるかも

途中、喫茶店でケーキセット食べました^^

世界文化遺産の天龍寺へ

ここでお金を払ってまず建物の中へ入ります

入ったところは、こんな感じです

天龍寺 境内

お嫁さんと

世界文化遺産の池をパノラマで

今年、金婚式の両親です

天龍寺を出て竹林の道へ

意外に勾配が有って息が切れます

竹林の道を抜けて少し下ると再び桂川です

この写真は渡月橋から200mぐらい上流です

有名な「京都 吉兆」

桂川の東岸沿い、渡月橋の少し上流に有ります。

ニュースになった大阪の吉兆と親戚ではありますが
    こちらは、いいかげんな料理はされてないようです。

*行ったこと無いので分かりませんが・・・^^

吉兆向かい側はこんなお店があります

結構夕暮れで雰囲気が出てきましたが、寒い!

右側の2人のお姉さんは寒いと思います

人力車もまだまだ頑張ってます☆

川沿いにはこんなお店が有ります。
    吉兆より渡月橋寄りにあります

昼間はだんごとか食べる人でにぎわってますが11月も暮れになると夕方は寒くて、もう建物の中で「湯豆腐」かな?

こんなお店で夕食食べたいですが、結構な値段です><

このお店は桂川西岸沿い、渡月橋から50mほど下流です。

両親の宿泊する「ベネフィット・ステーション嵐山倶楽部」です

門をくぐって入った所

嵐山倶楽部の玄関入った所

玄関は2階になります

ロビー
    全5室のこじんまりした宿なのでロビーもこじんまり。

コーヒーが無料で何杯でも☆

1階の廊下部分

1階は3室、2階に2室です

お部屋の中
    2階のロビーに一番近い部屋でした。

京都観光の拠点にするには良いかも

安く泊まれるので3泊ぐらいして京都をゆっくり楽しめるようになりたいです。

退職してからも福利厚生施設が使えるのが良いですね☆

両親は嵐山倶楽部で泊まりますのでお嫁さんと2人で帰ります

観光地の駅だけあって良い感じに綺麗になっています。

• サミュエル二世さん 2010/12/31 11:01:30
    晩秋の嵐山
    きれいですね。最近国内旅行をほとんどしていません。

さて、今年も旅行記上でお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

先日カンボジアでクリスマスパーティをしてきました。
    その様子を近日中にアップしますので、ちょっと期待してください。

では、良いお年をお迎えください。

のり君

のり君さん からの返信 2010/12/31 13:09:10
    RE: 晩秋の嵐山
    サミュエルさんの旅行記は現地の方との交流があるので

見ていて楽しいです。また失敗談も結構楽しめますよ♪

これからも楽しい旅行紀続けてください☆

来年も期待してます☆☆☆

のり君

のり君さんのトラベラーページ