ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあって、秋から一人で仕事をするようになって、毎年恒例の11月の旅行へは行けず。<br /><br />しかし、旅行もできんなら一人で仕事する意味無いじゃん!ということで、仕事そっちのけで年末恒例になりつつある旅行は強行突破!!さて、こんなんで一人で仕事やってけるのか????<br /><br />とりあえず、航空券は前年同様バンコク往復とバンコクからヤンゴン間で別々に購入。さすがに年末高いね。バンコクまでで\76,490、、、(タイ航空)<br />しかし、ミャンマーまでは格安。AirAsiaで往復で5,000バーツだから15,000円ほど。<br /><br />まず、中部国際空港発バンコク行き。<br />タイ航空<br /> 行き 16:55⇒21:40 帰り 0:05⇒7:30<br /><br />去年年末使った日本航空はバンコク便やめちゃったから、タイ航空しかないんだよね。<br /><br />で、バンコク発ヤンゴン行き<br />AirAsia<br /> 行き 7:20⇒8:00 帰り 17:40⇒19:25<br />去年はバンコクエアウェイズだったので、今年はこっちで。<br /><br />あわせて9万円ちょっと。やっぱたかいなー。。。11月末での手配だからしゃあないわな。<br /><br />次は、ビザ。ミャンマーはビザが要ります。これは去年もとったので、そのデータを引っ張り出してきて、、、<br /><br />さて、旅行計画たてようかな。<br />

世界の車窓からを目指してin帰ってきたぞ!!ミャンマー0(準備)

2010/12/25 - 2011/01/01

てんとうむし

てんとうむしさん

まず、中部国際空港発バンコク行き。
タイ航空
 行き 16:55⇒21:40 帰り 0:05⇒7:30

で、バンコク発ヤンゴン行き
AirAsia
 行き 7:20⇒8:00 帰り 17:40⇒19:25
去年はバンコクエアウェイズだったので、今年はこっちで。

さて、旅行計画たてようかな。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
タイ国際航空

VISA届きました。
    30日に郵送したから、ちょうど2週間ほど。

見てみると去年よりこぎれいなVISAです。
    顔写真があったり、パスポート見たいです。

去年のはこんな感じでした。

1年で変わったのか?

さてさて、これでミャンマーに行けます!!

「世界の車窓からを目指してin帰ってきたぞ!!ミャンマー1(出発)」につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る