インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2日目午後><br />さて、今回の旅行の目的のインレー湖周辺。<br /><br />ニャウンシュエの街に3泊して、インレー湖とカックーをめぐります。

帰ってきたぞ!!ミャンマー3(ニャウンシュエ)

2010/12/25 - 2011/01/01

てんとうむし

てんとうむしさん

<2日目午後>
さて、今回の旅行の目的のインレー湖周辺。

高速・路線バス 飛行機
エアアジアX タイ国際航空

ヘーホー空港からインレー湖の町ニャウンシュエへは1時間近くかかります。

空港で車を拾って、ニャウンシュエへ。

途中は田舎道。
    牛がいいぱいおるじゃんか。

途中でガソリンスタンドで給油。

なんかおいしそうなジュース売ってるみたいでしょ?

とりあえずホテル見っけて、街中散策。

ニャウンシュエ一のファウンドーウーパヤー

猫発見。

猫警戒。

お寺にいる人々。

赤ん坊はオバマ君1歳3ヶ月。

ミャンマーはインスタントカメラを持って行くととっても喜ばれます。

ただただ人物の写真とるだけだとなんか失礼なので、、、

お寺で遊んでいた子供たち。

子供たちは写真を撮ろうとすると、すごーく真剣な顔する子が多い。写真=まじめなものっていう習慣なのか?

逆に大人はかっこつけてるのが面白い。

モデル風で。

仲良し3人組のバスツアーか?

兄弟?

さて、お寺を後にして、もうちょっと街を散策。

セパタクローなんかもやってます。

船着場には観光客を乗せた人たちが帰ってきてます。

泊まったホテル。TAKEWOODホテル。

1泊25ドルと高いな。。。
    年末だったし、なんか探すのが面倒だったので決めてしまったが。。。

おばちゃんたちはいい人だけどね。

船やタクシー、バスの手配に両替などなどしてもらいました。
    商売上手だよ、ここのおばちゃん。

中はまあまあ立派でしょ?

ホテルでちょっと休憩して、晩御飯に。

街中の屋台でご飯です。

なんかちょっと冷たいチャーハン?1000K(100円)

あじはなかなかいけるよ。

にしても、夜は寒いぞー!!

あとは焼き鳥みたいなところでつまんでみた。
    ちょっと脂っこくていまいちかな。

「世界の車窓からを目指してin帰ってきたぞ!!ミャンマー4(インレー湖)」につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る