シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USSでは動いているアトラクションには全て乗りましたので(大人が1人で乗っても恥ずかしくないもの)、USSを後にします。再入場はすることないと思い、再入場のスタンプは押してもらいませんでした。<br /><br />USSがあるのは、セントーサ島の入口部分。この地区を『リゾート・ワールド・セントーサ』と呼んでいます。ここにはUSSの他に『ザ・ブル・リング』と『ザ・フォーラム』と呼ばれるショッピング&レストランゾーンがあります。<br /><br />そして、高級ブティックが軒を連ねる『ザ・ギャレリア』。<br /><br />ホテルは『フェスティブ・ホテル』、『ハードロック・ホテル』、『ホテル・マイケル』の3軒あります。<br /><br />USSと共に目玉なのがカジノ。タダなので見学に行ってみました。入口でパスポートチェックがあります。ドレスコードもあり、スリッパ、半パン、タンクトップは入場できません。入場すると、カジノであるほとんどが揃っています。中は結構広いのですが、ギャンブル好きな中国人で混み合っていました。<br /><br />なお、シンガポール人はカジノに入場するのに有料と聞いていますが、シンガポール人専用のエリアで、外国人と分けられてやっているのには驚きました。<br /><br />私はラスベガスに行ってもカジノをしなかったくらいですから、長居は無用。<br /><br />外に出ると…。土砂降りのスコールでした…。

2010年9月 モーリシャス・シンガポール旅行 その30:シンガポールのカジノへ

2010/09/17 - 2010/09/23

まさ

まささん

そして、高級ブティックが軒を連ねる『ザ・ギャレリア』。

外に出ると…。土砂降りのスコールでした…。

リゾート・ワールド・セントーサにて

キャンディ専門店内。

リゾート・ワールド・セントーサにて

キャンディ専門店内。

リゾート・ワールド・セントーサにて

ハード・ロック・カフェ。

リゾート・ワールド・セントーサにて

ハード・ロック・ホテル。

リゾート・ワールド・セントーサにて

地上1階、地下1階で構成されており、
    ショップとレストランがあります。

但し、まだ開発途中です。

リゾート・ワールド・セントーサにて

『フェスティブ・グランド』と呼ばれる劇場。

リゾート・ワールド・セントーサにて

奥にマーライオンが見えます。
    両側はホテルです。

リゾート・ワールド・セントーサにて

階段を上りきったところ。

リゾート・ワールド・セントーサにて

ホテル・マイケル入口。

リゾート・ワールド・セントーサにて

ホテル・マイケルのロビーにあったモニュメント。

ギャレリア。
    ブランドショップが並びます。

ギャレリア内。

リゾート・ワールド・セントーサにて

フェスティブ・ホテル。

リゾート・ワールド・セントーサにて

カジノ入口です。

リゾート・ワールド・セントーサにて

フェスティブ・ホテルのロビーです。

リゾート・ワールド・セントーサにて

カジノは地下にあります。
    近未来的なエスカレーターで地下へ下ります。

リゾート・ワールド・セントーサにて

カジノの入口です。
    外国人は左側の入口から。シンガポール人は右側の入口から
    入場します。

リゾート・ワールド・セントーサにて

カジノの入口には服装の規定があります。

リゾート・ワールド・セントーサにて

カジノで一攫千金!
    こんなスーパーカーを買えたら良いのに。

なお、カジノの撮影はこれまで。
    カジノ内は撮影厳禁です。

リゾート・ワールド・セントーサにて

外に出たら大雨でした。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る