シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターミナル2のトランジットホテルにチェックインしたのは、午前2時頃。1ブロック6時間の為、8時にチェックアウト。次のフライトは11時05分発なので、ちょうど良い時間です。<br /><br />チェックアウト後、ターミナル2からターミナル1へ移動。<br /><br />乗り継ぎの場合、次の航空会社が発着するターミナルのトランジットカウンターでのチェックインとなります。したがって、次のモーリシャス航空はターミナル1の発着になるため、ターミナル1に戻ることになります。<br /><br />今回は、歩いて行くのが面倒なので、『スカイトレイン』に乗っての移動。歩いて10分かかるターミナルの移動もスカイトレインなら1分程度で移動することが可能。<br /><br />ターミナル1にてモーリシャス航空のチェックインを行いますが、カウンターには1人しか係員がおらず、前に中国人の団体がチェックインを行っていたため、30分近く待たされてしまいました。特に深夜早朝ではないので、この点は改善して欲しいものです。<br /><br />ようやくチェックインが終了。窓側を希望しましたが、ないと言われ、強制的に通路側になってしまいました。<br /><br />チェックイン後は、朝食を食べるためにフードコートへ。<br /><br />なお、チャンギ空港は、ターミナル3が一番新しいターミナルで、一番古いターミナル1は現在改修工事中。改修工事は日本の竹中工務店が請け負っているようで、作業着の背中に「TAKENAKA」の文字が入っていました。<br /><br />朝食後はヒマだったので、インフォメーションに無料の無線ランのアクセスポイントとパスワードを教えてもらい、iPod touchを使って情報収集。空港内は随所にインターネットができるパソコンがありますが、セキュリティに問題アリと聞いたことがありますから、気をつけてください。<br /><br />出発の1時間前にゲートがオープンしましたので、ゲートまでセキュリティチェックを受け、搭乗券をかざして搭乗ゲートへ入室。<br /><br />目の前に初搭乗となるモーリシャス航空のエアバスA330が駐機しています!

2010年9月 モーリシャス・シンガポール旅行 その6:シンガポール・チャンギ空港にてトランジット その後

2010/09/17 - 2010/09/23

12057位(同エリア14848件中)

まさ

まささん

チェックアウト後、ターミナル2からターミナル1へ移動。

チェックイン後は、朝食を食べるためにフードコートへ。

シンガポール・チャンギ空港にて

各ターミナルには屋外に出ることができます。
    ここはターミナル2です。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2の屋外はひまわり畑になっていました。
    なお、屋外は喫煙所になっています。

シンガポール・チャンギ空港にて

映画館です(ターミナル2)。

シンガポール・チャンギ空港にて

映画館の隣にはMTVを視聴できるブースが
    ありました。(ターミナル2)

シンガポール・チャンギ空港にて

無料のゲームコーナーもあります。(ターミナル2)

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2。池がありました。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2の民芸品店。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2の3D体験ゾーンです。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2の免税店。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2のF1展示。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2のお菓子コーナー。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2のシダの森です。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル2のスカイトレイン乗り場です。
    これに乗れば1分でターミナル1や3に行くことができます。

シンガポール・チャンギ空港にて

スカイトレイン車内です。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1の乗り継ぎカウンターDです。
    見事に係員が誰もいません…。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1のフィッシュ・スパです。
    制限エリア内に、お魚さんエステができていました。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1のチョコレート専門店。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1のアルコール専門店。

ターミナル1。
    ここにも森がありました。

ターミナル1。

各インフォメーションにはキャンディが
    置いてあります。
    さりげないサービスが素敵です。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1の屋外にはバーが併設されて
    いました。
    チャンギ空港ではタバコは屋外の指定場所でしか
    吸うことができません。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル3の3階。
    ファミリーゾーンです。奥にはバーガーキングが
    あります。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1の専門店街です。
    現在、集中工事中。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1のGST返金カウンターです。

①品物
    ②レシート
    ③書類
    ④パスポート
    ⑤搭乗券

が必要となります。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1のGST返金カウンターです。
    これが目印となります。

シンガポール・チャンギ空港にて

ターミナル1のフードコートにて朝食。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る