シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋ー香港(ANAのWEB発券の香港ー名古屋ー沖縄の最終区間)<br />香港ーバンコク(TGのWEB発券片道Hクラス約1900HKドル)<br />バンコクーシンガポール(エアアジア片道約1万円)<br />シンガポールー羽田(ANAのWEB発券 シンガポール=羽田ーラスベガスの第一区間Mクラス約3900Sドル)<br />羽田ー名古屋(JL特割9300円)<br />ホテルは前回と同じD ヴァリー エクスプレス マッカサン 2泊約6500円

5枚の航空券でバンコク シンガポールに行きました

2015/01/18 - 2015/01/21

ランクル

ランクルさん

バンコクーシンガポール(エアアジア片道約1万円)
羽田ー名古屋(JL特割9300円)

駐車が無料になるので セントレアの東横インに前泊しました

まずはANAで香港に向かいますラウンジで朝食

本日の機材
    ゲート前で呼ばれたの何かなと思ったら
    TGの香港=バンコクの搭乗券が発券できたとのことでした

出発です

食事 美味しいです

トイレに行ったら空席だらけだったので 許可を得て移動しました

引き返しているわけではありません
    時間調整のようです

香港では入国せず乗り継ぎします

タイ航空のバンコク行きです

機内食 タイカレーにテンションが上がってきます

日本からとルートが少し違います

タイショップには無かったかな

駐機場の一番奥まで行きました
    バス移動です-

本日のレート
    旅行者としては円高希望です

前回と同じ
    D ヴァリー エクスプレス マッカサン 隣にレストランが出来ていました

帰りに撮ったので照明が消えていますが
    ソンブーンに来ました

炒め物

プーパッポンカリーの殻無し

豚肉のガーリック炒め
    一人なので三品が限界です
    約700バーツ
    全部美味しいです

部屋から
    6階ですが車の音が気になります

バス移動します

ピンクのカオマンガイです
    朝から込んでいます

40バーツです

サイアムパラゴンに来ました
    お気に入りのソムタム屋が無くなっていたので
    モスバーガーで昼食です

味は普通

夜はラマ9にあるデパートのタイレストラン

4品で約440バーツ
    ソムタムの辛さが丁度良く美味しかったです

エアアジアに乗る為ドムアン空港に

朝5時過ぎですが混雑しています

エアアジアいろいろ飛んでます

TGの340 747などが駐機したありました

シンガポール到着

バッグを預けて街へ

バスに乗ってみます

適当に乗ります
    目的地はマリーナベイサンズですが
    運転手さんが乗り換えだよと教えてくれましたが
    何処かは聞き取れず

ここで右折してどんどん遠ざかっていきます

地下鉄の駅で降りました

駅にフードコートがありました

味は普通

4時間ほど遊びめずらしく400シンガポールドル勝ちました

フードコート

フッケンミー
    味はイマイチ

空港には電車でサンズからチェンギまで乗り換えを含め
    50分くらいでした

チェンギのスターアライアンスゴールドのラウンジはしょぼいです

羽田行きの787

離陸後すぐ寝てしまい朝食のお絞りの匂いで目が覚めました

お粥が丁度いいです

飛行経路

羽田到着です

名古屋にはJALで帰ります

旅も無事終了です

おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る