ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ3日目は、ハワイ島の日帰りツアーに行ってきました。<br />オアフ島ホノルルとはちがい、のんびりゆったりした時間の流れる島です。<br />自然がいっぱいのパワーを体中に浴びてきました♪

2010年秋・mahalo!!ハワイ③日帰りハワイ島ツアー

2010/11/15 - 2010/11/20

りんりん

りんりんさん

初ハワイ3日目は、ハワイ島の日帰りツアーに行ってきました。
自然がいっぱいのパワーを体中に浴びてきました♪

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝5時に、ヒルトン・タパタワー裏のバスターミナル集合。
    まだ、暗い中ホノルルを出発します。

ホノルル空港のハワイアン航空国内線のカウンター。
    いろいろなホテルをまわり、空港に到着したのは6時過ぎ・・・。

朝ごはんを食べようとウロウロ・・・・。

バーガーキングがありますが、空港プライスでやや高い。

旅に出ると食べすぎるので、朝食は軽めに!!

とスタバ発見。
    国内線のターミナルには、左右にスタバがあります。

アメリカ?海外?スタバはいつも、ショートサイズが日本のトールサイズ。

ターキーサンドを食べました。
    温めてくれない・・・・。
    まぁ、そんな暇ないくらい並んでいます。

スタバはコーヒー一杯でもクレジットカードでさっと気兼ねなく支払えるので、ちょっとほっとします。

夜が明けてきた空港の様子。

ハワイ島の天気が心配です。

利用した飛行機は、ハワイアン航空7時42分発ハワイ島ヒロ行きです。

日本から予約しておきました。
    日帰り一日ツアーで、一人298ドル。
    座席数の関係で、事前予約が好ましいとのこと。

ハワイアン航空初利用!!!

2列=2列の小型機。

離陸後数分でドリンクサービス。

といってもカップジュース。
    が、しかしこのジュース気にいった♪♪
    「パッション・オレンジネクター」濃厚なとろみでおいしい!!
    ハワイアン航空やるな〜。

ヒロ空港到着。

現地のツアー会社のバスです。
    ハワイのバスって、なんだかかわいい〜。

心配だった天気はバッチリ(^v^)

まずは、カメハメハ大王像の見学。
    ホノルルで見ていないので、見れてよかった^。^

実はカメハメハ大王は、ハワイ島ヒロ出身です。

レインボーフォール(虹の滝)

残念ながらレインボーは見れませんでしたが、マイナスイオンを感じる〜。
    のんびり、自然の中です。

これは、バナナの葉に咲いていた花。

飛行機がだいぶ早く着いたので、時間に余裕があるらしい。

ヒロのホテルが集まっているエリアで、コナコーヒーショップでお買いもの。

バンヤンツリーがたくさんあります。

これは、ベーブ・ルースが記念植樹したバンヤンツリー。

ホノルルにもある『ヒロ・ハッティ』の本店へ。

『世界一大きなアロハシャツ』

200XL誰が着るの??
    すごすぎ。

ヒロ・ハッティがあるところは、ちょっとしたショッピングモールになっています。

日本では、最近見なくなった「IHOP」を発見。
    メイシーズもありましたよ。

11時過ぎ。

『ナニマウ・ガーデン』熱帯植物園?的なところ。
    「ダイハツ」のカートに乗って、園内を見学します。

これは別料金で5ドルでした。

日系人の方が、日本語で説明をしてくれます。
    日本風の庭園もあります。

いろいろ勉強できました。

昼食は、バイキング方式。
    ハワイの地元料理っぽものもありますが、お味はまぁ想像通り。

この時期はパパイヤが多いみたい。

午後になり、4〜50分かけて『ブラックサンドビーチ(黒砂海岸)』へ向かいます。
    本当に真っ黒。
    火山の溶岩の影響だそうです。

ここは、『ウミガメ』ポイント♪♪
    昨日のリベンジ〜っと張り切っていると、いたいた〜!!

波に揺られて行ったり来たり。

甲羅干しをする姿は見られませんでいたが、ウミガメちゃんかわいい★

いよいよ、キラウエア火山へ!!
    国立公園になってます。

トーマスAジャガー博物館
    ボルケーノ天文観測所

おおおおおおぉ〜!!!
    火山、生きてる!!

左側の蒸気があがっているところはどんどん大きくなっているそうです。

初めは1メートルくらいだったのが今は4メートルだそうです。

ふんふん、なるほど。

途中の道には蒸気が出ているポイントがいくつがありました。

『溶岩洞窟(ラバ・チューブ)』

シダ植物が茂っています。

中学の理科で勉強したな・・・・・。

洞窟内の様子。

キラウエアのパワーを全身に浴びてきました。

最後の最後のお楽しみ〜★★

ハワイ島といえば、『ビッグアイランドキャンディー』!!!
    待ってました。

入口では、コーヒーとビスケットの試食サービス。

買う気まんまんです。
    30分の制限時間で、ウロウロうろうろ。

製造は終わっていましたが、本当にここでつくっているんだぁ〜と、中を見ます。

ホノルルではDFSのなかで、1商品だけ売っています。
    このハワイ島に来ないと買えない。

ホ○ルルクッキーカンパニーより、数倍美味しいですよ。
    生地が細かくてぼそぼそしない。上品な甘さ。
    おススメは、マカデミア入りのホワイトチョコディップとマシュマロ入りチョコです。

ハワイ島ともお別れ・・・・。

ヒロ空港は吹きさらしな感じで壁がない!?
    開放的で、ローカルで、のんびり。

空港の1階。
    お土産ショップが2件あります。
    休憩できる椅子がたくさん。

2階に上がると、何もありませんよ。

間もなく出発

ホノルル空港に到着。

トイレ表示に注目、カワイイ〜。
    『レイ』をつけています。

ヒルトンに戻ってきたのは8時過ぎ。
    今日は疲れたので、ホテル内で夕食を食べましょ。

ということで、『トロピクス バー&グリル』
    海に一番近いレストランということで、有名。
    TBSの「世界不思○発見!」でも、紹介されていました。

「ブルーハワイ」
    ハワイ来たら、これでしょ!!
    調子にのって、ぐんぐん飲んでいたら〜〜♪

結構アルコール強いのね。

マグロのアヒサラダ。さっぱり、おいしい〜。
    マルゲリータを注文。

お腹いっぱいでデザートまでは食べられません・・・・。

雰囲気もバッチリ〜、夜の海を見ながらディナーでした。

ヒルトン内のプール。
    ライトアップがキレイ★

11月は夜も寒くない、暑くない。
    ちょうどよい季節です。

夢のような日々、今日も終わり。。。。
    どんどん終わっていってしまう〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る