ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイステイも実質最終日・・・・。<br />やり残したこと、食べ残したものをねらい、朝から元気に動きまわります!!<br />

2010年秋・mahalo!!ハワイ④市内街歩き・帰国編

2010/11/15 - 2010/11/20

りんりん

りんりんさん

ハワイステイも実質最終日・・・・。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

11月の朝は寒くもなく、暑くもなく、本当にちょうどよい感じ。
    毎日ラナイから、景色をぼーっと眺めます。

今朝のホノルルもイイ感じ。

これからダイヤモンドヘッドに登ります。
    晴れそうな空模様♪

朝一番のDFS発グリーンラインのトロリーに乗り、ダイヤモンドヘッド登山をします。

今朝は朝ごはんを食べずにホテルを出発。

テレビで紹介されるヒルトンの風景を発見!
    ここかぁ〜と最終日の前日に確認する。

横断歩道を渡るための信号機。
    デザインが何だかかわいい〜。

でも、いつ渡っていいのかわからないまま、終わりました。
    (点滅はOKなの??)

ロイヤルハワイアンセンターを目指す途中。
    交差点角の「ワイラナ・コーヒーショップ」
    行きたいな〜と、思いながらなかなか行けずに終わりました。

次回の宿題。

午前7時10分、ロイヤルハワイアンセンターに到着!!

というのは・・・・・。

ここに来たかったのです。

朝7時オープンの「アイランド・ビンテージ・コーヒー」★★

注文して、テーブルで待ちます。
    ジジジ〜っと鳴るベルを渡されました。

• 待っていたのは、コレコレ!!!!!<br />絶対に食べたかった『アサイー・ボウル』<br /><br />注文してから作ってくれます。<br /><br />アサイーのほのかな酸味がおいしい!!<br />ブルーベリーなどフルーツもちょうどいい!!!<br />ほのかにかかる、シリアルのサクサク感とはちみつ??シロップ。<br />ウマイ!!ウマイ!!<br />朝ごはんにちょうど良い。<br />旅に出ると食べすぎる体にも、<br />ダイヤモンドヘッド登山前にもちょうど良い!

待っていたのは、コレコレ!!!!!
    絶対に食べたかった『アサイー・ボウル』

注文してから作ってくれます。

アサイーのほのかな酸味がおいしい!!
    ブルーベリーなどフルーツもちょうどいい!!!
    ウマイ!!ウマイ!!
    朝ごはんにちょうど良い。
    旅に出ると食べすぎる体にも、
    ダイヤモンドヘッド登山前にもちょうど良い!

DFS8時30分(たしか)発、始発のグリーンラインに乗って出発。

このトロリーは、登山客が集中するので早めに並んでおいた方が良いです。

ロイヤルハワイアンセンターの端にある、「チーズケーキファクトリー」

ダイヤモンドヘッド下の灯台。

青空とのマッチ、う〜ん美しい。

カハラタウンの高級住宅。

トロリーに乗るとちょっとした観光になります。

ダイヤモンドヘッドクレーター入口。

トロリー降りてから、一人1ドル払って、入山です。

はじめは、だまされます。
    「おお〜楽勝楽勝♪」

ふふん、まぁ登山だから坂道はあるだろう。

ぐへっ、階段急だし〜。
    そういえば、みなさんの旅行記にあった、この階段。

バンコクの暁の寺並みだ・・・・。

昔は要塞だったということです。

• 苦労の終末には待っているのは・・・。<br /><br />この景色!!<br />ワイキキビーチ側、キレイ−。

苦労の終末には待っているのは・・・。

この景色!!
    ワイキキビーチ側、キレイ−。

クレーター内、本当に火山だったんだと感じさせられます。

2010年12月末までは、登山時間は午前中いっぱいのみです。
    (工事のため)

これから行くみなさん、気をつけてね!

登山後、グリーンラインを待って、戻ってきました。
    登山後には、『リフレ』でロミロミ・足裏マッサージ★

ハワイ到着後、ツアーデスクで電話してもらい予約しました。
    人気店のようで、希望日にはとれずこの日に・・・・
    でも、大正解。登山後だったのに筋肉痛が全くなかったのはここのおかげ。
    日本人スタッフなので安心、お値段も程よくおススメです。

このビルの中にあります。
    ハワイは大きな宣伝用看板を禁止しています。(景観を守るため)
    みんな、場所が分からず迷っていました。

マッサージ後はもう14時。

DFS裏のオハナホテル1階にある『IHOP』へ。

『international house of pancake』
    なだけに、パンケーキ用のシロップが用意されています。

でも、注文したのはエッグ・ベネディクト
    食べたかったんだもの!!

チーズがくどくなく、とろーり美味しい。
    朝だけでなく、いつでも注文できるようです。

そして、もうひとつBBQサンド??
    こういうジャンクをまだ食べていなかった!!

美味しいですが、一人では食べれないボリューム。

到着後から忙しく、街をじっくり歩いていませんでした。

インターナショナル・マーケットプレイス。
    Tシャツやアクセサリーなどが露店状態でたくさん並びます。

この看板がジュラシックパークに見えて仕方ない。

ホテルに戻り、プール&ビーチで少しリラックス。

ヒルトンではこのバンドを見せるとタオルのレンタルが受けられます。

夕飯を食べに向かったのは、ワイラナの隣にある『トーダイ』

スゴイ人で木曜日の夜でも大混雑。
    観光客、地元民、団体客とワイワイガヤガヤ。

ビュッフェ式のジャパニーズらしい。

ええ?これが寿司かいな〜??
    と不思議な感覚。

オイスター(牡蠣)おいしかったです。

いつの間にか、夜も更けて・・・・

ああ、ハワイがどんどん終わっていく〜。

空港を出たすぐ、配っていたローカル誌。

クーポンなどついていて便利です。

5日目(!?)
    いよいよ、帰国日の朝〜。
    涙、涙・・・・。

あぁ、夢のような日は終わってしまう。

朝6時半に荷物をピックアップ。
    ヒルトンのお散歩をして、さよならを言わなければ・・・。

波しぶきも悲しそう・・・・?

この時期、まだ7時くらいだとちょっと明けきっていません。

レインボータワー、ホノルルの象徴ですね。
    (今回はタパタワーですが)

機内食を期待して、朝食は軽〜く。
    時間もないし、ヒルトン内のABCでフルーツとコーヒー。
    マンゴーは入っていません。。。

タパタワー下の「タパ・バー」で食べようっと!!

んん、ヒルトンにはハトもたくさん。
    よし、写真撮ろうっとレンズを向けると・・・・

ギャーっ!!!
    襲いかかってきてたまげた!!!!!

レンズの光????何に反応したの??
    でも、しっかりシャッター押してます。

怖かった・・・・・。

ホノルルは空港までが比較的近いのでうれしいです。
    もう、お店は営業していました。

全日空はずっとはじっこ。
    ぐんぐん歩きます。

朝なので、人がいない。

全日空はホノルル空港にラウンジがありません。
    なので、ユナイテッドのラウンジを使わせてもらいます。

朝食コーナー?昼も夜もこれかな?

成田の全日空ラウンジと比べると、やっぱりさみしい・・・・。

まぁ機内食もすぐなので、このくらいでOK

シリアルバーみたいになっていて、いくつかMIXしました。
    ココナッツが入っていてウマイ!
    このヨーグルトもウマイ!
    ユナイテッドはスタバと組んでいるのかな?
    コーヒーはスタバのものでした♪♪

久しぶりの日本情報。しかも一番知りたい為替相場・・・。
    ぬぬ。
    確か、DFSでは86円っていってたな〜。

ANA1051便:10時15分発。

なんと「フライ・パンダ」でした。
    乗ってしまえば分らないけど、かわいい〜★

離陸するとすぐに島が見えてきました。
    どこだろう・・・。

また、見えてきた。

モロカイ島かな??

何が出ても楽しみな機内食!!

こちらは洋食
    若鶏のあぶり焼きガーリックいちじくソース。

紫色のパンがおいしかったです。
    鶏は大きすぎる〜。

こちらは和食
    鯵の照り焼き・きのこご飯

小鉢的なものが充実しています。

デザートは「ハーゲンダッツ」のバニラ。
    日本より、ちょっと背が高くて大きい???

かっちかっちなので、「こちらでも・・・・」と渡されたのが、なんとビッグアイランドキャンディーのビスケット!!
    CAさんのセンス、バッチリ!!
    やったね。

日系の航空会社の良いところは、日本語吹き替え・日本語字幕の映画等が多いこと。

帰りは長いので(9時間15分)
    映画3本観ました。
    ①キス&キル(日本公開前!!ラッキー★)②ハナミズキ③インセプション
    さらにショート番組「おためしか」なども数本。

ビジネスのリクライニングシステム。

お初だったので、テンション高く倒しまくりです。

到着前のお食事。

ペンネのボロネーズ風。
    これは、完食です。ウマイ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る