オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ぼけも全くないまま、すっきり目覚めました。<br />初ハワイなので、オアフ島をめぐるツアーに参加しました。<br />食べたかったローカルフードも食べられ大満足!!<br />

2010年秋・mahalo!!ハワイ②オアフ島一周半日ホロホロツアー

2010/11/15 - 2010/11/20

りんりん

りんりんさん

時差ぼけも全くないまま、すっきり目覚めました。
初ハワイなので、オアフ島をめぐるツアーに参加しました。
食べたかったローカルフードも食べられ大満足!!

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ラナイからの朝日です。
    ハレ・コア(米軍専用ホテル)と、新しくできたトランプが目立ちます。

ホテルから朝食クーポンを一枚もらいました。
    「レインボーラナイ」の朝食。
    オムレツのボリュームが半端じゃない。
    パンケーキのココナツがおいしかったです。

朝食ビュッフェて、どうも食べすぎます。
    (貧乏性)
    今日はホロホロツアーなので、ピックアップまでの間お散歩♪♪
    ヒルトン前の海〜。
    ランニング中の人もたくさんいました。
    ビーチは整地されていて、とてもきれい。
    こんなところで毎日、散歩したいよ〜☆

半日ツアースタート!!
    日程表をみてウキウキ♪♪
    なんと、レンタカーがないと行けない・・・・と、あきらめていた『レナーズ』が!!!!
    やった〜。

お店の前の様子。
    みんな朝から『別腹』なのか、すごい人が並んでいます。

『レナーズ』では、マラサダの作り置きをしていません。
    ショーケースの中をみてあきらめないように!!

注文してからあげます。
    このポップな箱が、またかわいい^。^

オープン!!
    ほわ〜と、いい香り〜!!!

食べる前に予想・・・・まぁ、揚げパンでしょ。

んんっ、ちがう!!
    なんじゃ、この軽さ。
    なんじゃ、このもちもち感。
    軽〜い甘さ。プレーンおいしい★

東側を目指します。

カイルア、ラニカイ・ビーチ。
    天国の海、キレーい。

ワン子足跡。

ワイキキより、さらにさらに美しい。
    ワイキキより何倍も美しい。

なんとも言えません。

天国だわぁ〜。

『マカデミアナッツ・ファーム アウトレット』に到着。

新鮮なマカデミアナッツしか使わない、こだわりのお店です。
    たくさん試食をさせてもらいました。

ノニの花。
    ノニローションを売ってました。
    (肩こりや筋肉痛などによいそうです。)

コーヒー豆の木。

見たことあるなぁ=

これが、生のマカデミアナッツ。

剥いて試食させてもらいました。
    生の豆は甘みがあります。

海外の観光地でよく見かけます。

ちなみにこの裏で、浜崎あゆみのPV撮影したとか。

『チャイナマンズ・ハット』

帽子のような形の島。
    クアロア牧場の近くです。

『ライエ海岸』

伝説のある岩。よーく見るとぽっかり穴が開いています。

いよいよランチタイム♪

カフクの街は海老の養殖で有名ですね。
    海老の匂いにつられてか・・・・
    猫ちゃんがいました。

ガイドさんが食べ歩き、行きついたシュリンプのお店は
    『FUMI‘S』
    通り沿いに、2件あります。
    どちらも同じ経営者です。

メニューはこんな感じ。
    日本語もありますよー。

だいたい12ドル。

きたきた〜!!!!!!!!
    ★ガーリックシュリンプです★

ガーリックがバンバン使われていて、海老もプリプリ♪
    超ウマイっ!!

付け合わせの生野菜がうれしい!パイナップルも甘い!

ガーリックゴハンには、この専用「醤油」をかけると、またウマイ!

ただ、ガーリック大量なので、胸やけしやすいです。
    水をがぶ飲みしておきました。

カフクからハレイワを目指します。

途中、サンセットビーチ近くの通りで、またまたお楽しみ♪
    『テッズベーカリー』に立ち寄ります。

地元民でいっぱい。

お目当ては、コレコレ!!

「ハウピアパイ」
    さすがに、1ホールは食べられないので、1カットで買いました。

5ドルしなかったかな・・・・あいまいでゴメンナサイ。

ベーカリーなので、パンがたくさん売っています。
    他に、ここでもシュリンプなどのプレートランチがあります。
    (サーファー御用達だそうです)

『ラニケアビーチ』

みんな「ウミガメ」を見たくて待ってます。

保護団体の人も見張ってます。

残念ながら、時間切れ・・・。
    カメさんは来ませんでした。

ハレイワの街に入りました〜!!
    この看板、憧れ〜。

でも、「マツモト」は混んでいるし、なんとショッピングセンターは2月につぶれて・・・・。ちょっと魅力半減。

若いサーファーが増えて、ローカルタウンな街の様子もだいぶ変わってしまったようです。

ワイアルアにある、ファクトリーショップ。

大きな倉庫の中です。

ピーベリーという一粒だけに実るコーヒー豆で作るコーヒーが売ってます。

ずっと気になっていた、白いはちみつ。

家に帰り、トーストにつけたら・・・・ウマイ!!
    クリーミーな感じで、トーストの熱にとけだす〜。

今、大注目の『ノース・ショア ソープファクトリー』
    梨花えおはじめ、芸能人やモデルが買付けに来るという。
    ホノルルでは買えません。

んんん、まぁ、そんなところで。

すべて手作り。オーガニックな素材にこだわっています。

アトピーなどの、心配がある人もOK。

石鹸、リップを大量購入しました。

しっとりして、香りも良いです。
    アラモアナなどで売ってるものより、ずっとやさしい感じです。

最後に『ドール』
    一度は来たいところ。

ドールTシャツがかわいい〜
    パイナップルカラーで元気が出ます。

キャンディやチョコなどたくさんおみやげが売ってます。

やや混んでいましたが、2列あったのでスムーズに流れます。

写真入りのメニューがあるので安心。
    フルーツやデザート系だけでなく、お食事もあります。

念願のドール!!!

パイナップルソフトが程よい甘さ★
    周りのパイナップルもたっぷりかかっています。

二人で1個で十分。
    酸味が全くなく、お〜いしい〜。

園内をぷらぷら〜ベイビーパイン。
    かわいい。

迷路やトレインに乗る場合は、有料ですよ。

これで、ホロホロツアー終了。半日なのに、オアフ島のほぼ一周一日分を十分に満喫!!ツアーの方お世話になりました。

さて、食べてばかりでも夜になると、ちゃんとお腹がすきます。

ハワイ到着後、まだ行ったことのない『アラモアナ センター』へ。

フードコート内は平日のためか、比較的すいています。

「ヤミ−コリアンBBQ」で、なぜかロコモコを注文。
    肉を扱うだけに、ハンバーグがジューシーでおいしいです。

こちらは「パンダエクスプレス」の3チョイス。
    焼きそばはいまいち・・・・。

ワイキキトロリー・ピンクライン

ヒルトンの横から出ています。

トロリーの10日券が付いていたので、ラッキー。
    でもヒルトンからは歩いて行けるとことがおおいので、あまり利用しませんでした。

夜の街並み、とてもきれいです。

食後のデザートに、「ハウピア パイ」

アメリカのおやつなんて甘そう・・・と思っていたけど。
    チョコのムース??が挟んであって、ほどよい甘さ!!

軽ーい感じで、ペロッと食べてしまいました。

あ〜満足♪おやすみなさい・・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る