釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に出席するため釜山へ。 <br />その前後は釜山観光を楽しんできました。 <br /><br />11/20 SAT <br />・KE716にて成田から釜山・金海に移動(KEの機内食は鰻丼) <br />・海雲台に移動し、ホテルにチェックイン(渋滞に巻き込まれる) <br />・西面に移動(友人と合流、焼き肉ディナー) <br />・Lord Beach Hotel Haeundae Stay <br /><br />11/21 SUN <br />・センタムシティー周辺散策(朝はロッテリアでプルコギバーガー) <br />・広安散策(ビーチ沿いのホテルで結婚式に参加) <br />・チャガルチへ移動(国際市場で買い物、ハーゲンダッツ) <br />・西面へ移動(全身マッサージ、夕飯はしゃぶしゃぶ) <br />・キンパッ天国 <br />・Lord Beach Hotel Haeundae Stay <br /><br />11/22 MON <br />・西面へ移動(朝食はあわび粥、アマダイの定食 at チェジュガ) <br />・梵魚寺へ移動(紅葉狩り) <br />・釜山大学前(チョコムース at バスキンロビンス) <br />・チャガルチへ移動(ワンタンスープのお店で遅めのランチ) <br />・チャガルチ市場(ものすごい魚貝類の市場の規模に圧倒される) <br />・ロッテ百貨店光復店(去年12月にオープン、屋上の展望台へ) <br />・中洞へ(E-Martで買い物) <br />・海雲台へ(ローカルな焼き肉店でデジカルビ) <br />・キンパッ天国でTake Out <br />・Lord Beach Hotel Haeundae Stay <br /><br />11/23 TUE <br />・キンパッを食べてホテル出発 <br />・金海空港のスタバで美味しいカフェモカ <br />・KE715にて成田へ <br />・アクセス特急で新橋乗り換え帰路 <br /><br /><br />※この旅行記では梵魚寺をメインにPick Upします。 <br /><br />

【釜山旅行 Vol.1】 市内観光のあとは梵魚寺で紅葉狩り

2010/11/20 - 2010/11/23

2025位(同エリア7401件中)

Window-side

Window-sideさん

友人の結婚式に出席するため釜山へ。
その前後は釜山観光を楽しんできました。

11/20 SAT
・西面に移動(友人と合流、焼き肉ディナー)

11/21 SUN
・広安散策(ビーチ沿いのホテルで結婚式に参加)
・チャガルチへ移動(国際市場で買い物、ハーゲンダッツ)
・西面へ移動(全身マッサージ、夕飯はしゃぶしゃぶ)
・キンパッ天国

11/22 MON
・梵魚寺へ移動(紅葉狩り)
・釜山大学前(チョコムース at バスキンロビンス)
・チャガルチへ移動(ワンタンスープのお店で遅めのランチ)
・中洞へ(E-Martで買い物)
・海雲台へ(ローカルな焼き肉店でデジカルビ)
・キンパッ天国でTake Out

11/23 TUE
・キンパッを食べてホテル出発
・金海空港のスタバで美味しいカフェモカ
・KE715にて成田へ
・アクセス特急で新橋乗り換え帰路

※この旅行記では梵魚寺をメインにPick Upします。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

大型連休並みに混雑する成田空港出発ターミナル。

KE716にて成田から釜山・金海に移動

富士山発見!

機内食は鰻丼

金海空港から海雲台へ。

ホテルチェックイン後、西面(ソミョン)へ向かい、
    友人と合流して焼き肉ディナーへ。

テジカルビ、げきうま!

キムチチゲで締めくくった。けっこう辛かった。

海雲台に戻りキンパッ天国へ。
    この日は食べ過ぎた。。

海雲台街歩き

海雲台ビーチ

センタムシティー駅近くのロッテリアでプルコギバーガー。

ロッテデパートもクリスマスモード。

広安里へ。

国際市場へ。

ビートたけし。

とりあえず、屋台でイカの炙り焼きを買った。

休憩したくなったのでハーゲンダッツへ。

靴が壊れてしまったということもあって、
    この日は街歩きを夕方で終了。

西面のマッサージ屋に入った。

しゃぶしゃぶを食べた。薄肉でピリ辛の出汁というかスープ。
    美味しかった。

朝から海雲台から西面に移動。
    西面に新規オープンしたこちらで朝食。

あわび粥、うにスープ、アマダイの塩焼き定食を食べた。

梵魚寺へ向かう。駅からは90番の路線バス。

乗車時間10分ほどで到着。

あーなんか楽しげな広告発見。

• 梵魚寺の紅葉。予想以上に綺麗だった。

梵魚寺の紅葉。予想以上に綺麗だった。

参道も絵になる。

一柱門。4本の柱が一直線に並ぶ珍しい門だ。
    近くにいたボランティアガイド(日本語)からいろいろと説明を聞いた。
    初めはこちらを韓国人と思っていたらしく声をかけなかったらしい。。
    しかしこういう一期一会も気が楽でいいなっていつも思う。

• 伝統的な建物といっしょに紅葉を撮ってみた。

伝統的な建物といっしょに紅葉を撮ってみた。

登りたくなる階段、発見。

下りたくなる階段、発見。

• イチオシ

• タイムスリップしたかの様な光景。舗装されていないのがいい。 <br />この日は月曜日。静かで落ち着いた雰囲気の場所こそ旅行で一番 <br />訪れたい地。秋の陽気に包まれて、身も心もリフレッシュできた。 <br /><br />

タイムスリップしたかの様な光景。舗装されていないのがいい。
    この日は月曜日。静かで落ち着いた雰囲気の場所こそ旅行で一番

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る