ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは3泊4日でソウルへ―。 <br /><br />道行く韓国人に何度も話しかけられたり、 <br />アメリカ人に駅の場所を聞かれたり、 <br />地下鉄で椅子取りゲームの如く韓国人と座席を奪い合ったり、 <br /><br />ソウルでたくさんの出会いと思い出を作ることができました。 <br /><br />Vol.1 路地裏や韓屋を見て歩くのも楽しい韓国!!<br />http://4travel.jp/traveler/20100902/album/10496914/<br /><br />Vol.2 伝統茶屋の柚子茶を飲みに行こう!<br />http://4travel.jp/traveler/20100902/album/10500567/<br /><br />Vol.3 南大門市場で焼き肉を食べて南山夜景観賞へ<br />http://4travel.jp/traveler/20100902/album/10505374/<br /><br /><br />【Itinerary &amp; Episode】 <br /><br />8/12 THU <br />・NH1293にて羽田からソウル・金浦に移動(機内食が美味しかった) <br />・往十里周辺散策(早速、韓国人同士のケンカ2件に遭遇) <br />・Hotel Vision Stay <br /><br />8/13 FRI <br />・東大門市場散策(朝は閑散とした市場、路地裏ウォーキング) <br />・明洞散策(明洞餃子にてランチ、夜は水原カルビの店で焼肉) <br />・昌徳宮観光(テラスでジュースタイム) <br />・三清洞・北村散策(韓屋を見ながら街歩き、カフェタイム) <br />・往十里駅ビル散策(E-Martで第1回お土産タイム) <br />・Hotel Vision Stay <br /><br />8/14 SAT <br />・弘大散策(ロッテリアでプルコギバーガー) <br />・三清洞・西村散策(韓屋を見ながら街歩き) <br />・仁寺洞散策(隠れ家的茶屋で柚子茶タイム) <br />・南大門散策(カルビの老舗で焼肉ディナー) <br />・南山散策(ケーブルカーで公園へ) <br />・Hotel Vision Stay <br /><br />8/15 SUN <br />・明洞散策(キンパッランチ、足マッサージ、カフェタイム) <br />・往十里駅ビル散策(E-Martで第2回お土産タイム) <br />・NH1294にてソウル・金浦から羽田へ(生まれて初めての通路側席) <br /><br /><br />※この旅行記では、上記&quot;8/15&quot;をメインに書いていきます。

【ソウル街歩き Vol.4】 最終日は明洞でカフェ行ってちょっとだけ散歩

2010/08/12 - 2010/08/15

Window-side

Window-sideさん

夏休みは3泊4日でソウルへ―。

道行く韓国人に何度も話しかけられたり、
アメリカ人に駅の場所を聞かれたり、
地下鉄で椅子取りゲームの如く韓国人と座席を奪い合ったり、

ソウルでたくさんの出会いと思い出を作ることができました。

Vol.1 路地裏や韓屋を見て歩くのも楽しい韓国!!

Vol.2 伝統茶屋の柚子茶を飲みに行こう!

Vol.3 南大門市場で焼き肉を食べて南山夜景観賞へ

【Itinerary & Episode】

8/12 THU
・往十里周辺散策(早速、韓国人同士のケンカ2件に遭遇)

8/13 FRI
・東大門市場散策(朝は閑散とした市場、路地裏ウォーキング)
・明洞散策(明洞餃子にてランチ、夜は水原カルビの店で焼肉)
・昌徳宮観光(テラスでジュースタイム)
・三清洞・北村散策(韓屋を見ながら街歩き、カフェタイム)
・往十里駅ビル散策(E-Martで第1回お土産タイム)

8/14 SAT
・弘大散策(ロッテリアでプルコギバーガー)
・三清洞・西村散策(韓屋を見ながら街歩き)
・仁寺洞散策(隠れ家的茶屋で柚子茶タイム)
・南大門散策(カルビの老舗で焼肉ディナー)
・南山散策(ケーブルカーで公園へ)

8/15 SUN
・明洞散策(キンパッランチ、足マッサージ、カフェタイム)
・往十里駅ビル散策(E-Martで第2回お土産タイム)

※この旅行記では、上記"8/15"をメインに書いていきます。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

ソウル旅行最終日。

ずっと天気が悪かったが、
    雨は小雨程度で何とか街歩きも敢行できた。

ホテルのある往十里から地下鉄に乗って明洞へ。

まずはキンパッ専門店のキムガネに入った。

注文すると早速調理が始まる。

作り置きではないのがうれしい。

サラダ巻きキンパッ、いただきまーす♪

水冷麺も美味しかった。

お腹いっぱいになったから、
    とりあえず歩こう。

でも、昨日から足はかなり疲労。。

足マッサージのお店へ。

• 驚くほどマッサージ効果あり。<br />30分で足が軽くなった!<br /><br />歩いていると、<br />名残惜しい明洞の街でいい感じの路地を発見。

驚くほどマッサージ効果あり。
    30分で足が軽くなった!

歩いていると、
    名残惜しい明洞の街でいい感じの路地を発見。

• 写真を撮っていると壁際で靴を売っている兄ちゃんがすごく良い笑顔。 <br />韓国はいいだろと言わんばかりの笑顔。 <br />あのSmileと一緒に撮っとけば良かったなぁと反省。 <br />

韓国はいいだろと言わんばかりの笑顔。
    あのSmileと一緒に撮っとけば良かったなぁと反省。

• リアル顔ナビ発見。

リアル顔ナビ発見。

• The Coffee Bean &amp; Tea Leaf<br /><br />よし、ここら辺でコーヒーでも飲もう。

The Coffee Bean & Tea Leaf

よし、ここら辺でコーヒーでも飲もう。

店内ガラガラ at PM1:00

なんかいい天気になってきたぞ!

このあと少しだけロッテ百貨店へ。

明洞から往十里に戻り、ロッテリアへ。

すっかり虜になってしまった。。
    韓牛プルコギバーガー。

激うま!!

ホテルビジョンへ荷物を取りに戻った。

ホテルロビーにあった水槽。

ツアーのVanに乗って空港へ。

ロッテホテル経由だった。

8月15日は独立記念日。

記念式典が行われ、交通規制がかかっていた。

この影響もあって大渋滞に巻き込まれた。。

金浦空港へと急ぐ。

大幅遅延のため、予定されていた土産物店には
    立ちよらなかった。

金浦空港に到着。

免税店を見てゆっくり。。と言いたいところだったが、
    この空港は国内線メインのため、国際線側の施設は
    小さかった。今の羽田とほとんど同じ状態。

お腹がすいたので。。

カフェみたいなところに行って、
    キンパッをいただきまーす!

NH1294/OZ9104にて羽田へ。

やっぱりANAの機内食は美味しかった。

ガイアの夜明けでは美ら海水族館を取り上げていた。
    ちょうど番組が終わったころに着陸態勢。

ソウルってやっぱり近い。

今回のお土産たち(一部)。

何かとウォン安の恩恵を受けた旅行だった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る