カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからカンチャナブリーのツアーに参加。<br /><br />カンチャナブリはタイ西部、ミャンマーとの国境が近い。 <br />自力で訪問したかったが、ボート、鉄道の事前手配が<br />困難だったので、 日本人観光客向けのツアーに参加した。 <br />時間と手間を2,200Bで買ったような形。

【バンコク郊外】 戦場にかける橋 カンチャナブリーへ

2011/01/30 - 2011/02/12

Window-side

Window-sideさん

バンコクからカンチャナブリーのツアーに参加。

カンチャナブリはタイ西部、ミャンマーとの国境が近い。
自力で訪問したかったが、ボート、鉄道の事前手配が
困難だったので、 日本人観光客向けのツアーに参加した。
時間と手間を2,200Bで買ったような形。

1.5
その他
鉄道 観光バス
JAL

JL717にて成田からバンコクへ。

あっ、エコジェットだ!

東京湾上空から。

羽田の新滑走路もばっちり見えた。

富士山、ちょっと雲が。。

機内食はオムライス。

美味しかった〜♪

おかわりしたかったな。

機内ではシュレックフォーエバーを鑑賞して、
    ぐっすり。。

日本を飛び立って約7時間。タイが見えてきた。

バンコク市内ではBTSを主に利用。

ところで。

カンチャナブリはタイ西部、ミャンマーとの国境が近い。
    自力で訪問したかったが、ボート、鉄道の事前手配が
    困難だったので、 日本人観光客向けのツアーに参加した。
    時間と手間を2,200Bで買ったような形。

まずはボートに乗ってクウェー川を上る。
    派手なBodyが物語るように予想以上にぶっ飛ばしてくれた。。
    ものすごい揺れだったため、いい写真ほとんど撮れず。

• 船からクウェー川鉄橋を見上げる。&quot;戦場にかける橋&quot;として有名。

船からクウェー川鉄橋を見上げる。"戦場にかける橋"として有名。

第二次世界大戦博物館の屋上から戦場にかける橋を眺める。

ツアーっていちいち集合時間が決められるから大変。

階段を駆け上がって撮影し、駆け下りてギリギリセーフ。

なんとか集合時間に間に合った。

JEATH戦争博物館へ。

日本軍が使っていた汽車、自動車、武器など
    いろいろと展示されていた。

他にも銃を持つ日本兵、その先に重労働させられる捕虜の
    マネキン。また、実際の写真も。

日本軍が。。と言う話題が多数。

足元を見ればカメレオンが!今この地も平和な時代を迎えていて良かった。
    思わぬ一期一会が楽しい。

ちょっと歩いてみる。

近くの食堂。ヒョウの子供も迎えてくれた。

ちなみにこちら側にはカエルでも飛び越えられそうな
    小さな柵が設けられていたが、店側には何もなし。。

クウェー川鉄橋に戻る。

鉄道が走っていない間は橋を観光することができる。
    鉄道が来たら小さな待避所で鉄道の通過を待つ。

• 土日のみの臨時列車が大きな汽笛を上げながら動き出した。 <br /><br />橋上の人は退避場へ移動。要注意。 <br />

土日のみの臨時列車が大きな汽笛を上げながら動き出した。

橋上の人は退避場へ移動。要注意。

次の泰緬鉄道(Thailand-Burma Railway)の出発時刻は
    すでに過ぎていた。

しばらく来ないとのことでプラプラと歩く。

鉄橋を渡りきったところにバイオリン弾きがいた。

TOURIST POLICE

出発時間30分過ぎても汽車は来ない。

野犬も線路の真ん中でゴミをあさる始末。

ガイドの方が言うには、 30分遅れは当たり前、
    1時間遅れてやっと「今日は遅いね」っていう
    レベルだそうだ。

絵に描いたようなスローライフ。

地域によっては今日来なかったら明日また待ってみてください、
    と言われることもあると。Take it easy!

ファーン♪と警笛を鳴らしながら、
    結局50分ほど遅れてやってきました。

乗車開始。

ここからはたくさんの観光客が乗車。

いよいよ出発!

道路と交わるところでは何度も大きな汽笛を鳴らし、

車内は木の椅子でお尻が痛い。

アジア大陸のただ何もないようなところを、

40km/hほどのスピードで、

カタンッコトンッとある一定のリズムを刻みながら、

時々何もないようなところで止まり、

そこでは地元民が降り、

社内では物売りが何度も訪れて、

同じようなところを走り続けた。

川沿いのリゾート地。

• 世界の車窓からって感じで楽しんでいた。 <br /><br />クウェー・ノーイ川沿岸を走る。 <br /><br />この辺りは絶景ポイントとされているので、 <br /><br />みんな窓から顔を出したりカメラを出したり。 <br /><br />

世界の車窓からって感じで楽しんでいた。

クウェー・ノーイ川沿岸を走る。

この辺りは絶景ポイントとされているので、

みんな窓から顔を出したりカメラを出したり。

タム・クラセー駅が見えてきた。1.5時間ほどの乗車終了。

駅前のマーケットでは欧米人が目立った。

みんなThailand T-Shirtを買っていく。

この近くのバンガローのようなろころでランチビュッフェ。

もう14時、遅い昼食だった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る