2010/11/17 - 2010/11/24
きょんさん
母2回目・私3回目のロンドンと、初のレンタカーで巡るコッツウォルズ地方。
1日目。
17日昼に成田空港から出発!
同日夕方、ロンドンヒースロー到着。
- その他
- ヴァージン アトランティック航空
成田から、初のヴァージンアトランティックにて出発。
出発時間が遅れたこともあり、1時間程度遅れでヒースローに到着!
パスポート追記後、初めての海外旅行だったので少し不安でしたが、入国審査も難なく通過できました(^_-)v
ヒースローエキスプレスでパディントンまで行くつもりだったのですが、乗った電車がヒースローコネクト・・・( ̄Д ̄;)
チケット代が無駄にかかってしまいました・・・
ロンドンの街に着くころには、真っ暗ですが、クリスマスイルミネーションで街は華やいでいました♪
ホテル近くのOxford Streetは、パラソルやリボンのイルミネーションでした。 -
今回のホテルは、Marble Arch近くの「The Sumner」。
ここに4連泊。1回チェックアウトして、帰国前日にもう1泊しました。
20室程のB&Bです。
ロンドンのホテルは狭い!とよく言いますが、スーツケースを広げられるスペースも取れるくらいの広さでした。
部屋にはミニバー(冷蔵庫)があり、これでもか!ってくらいにイッパイ入ってます。
フロントは24時間人がいて、頼めばお湯なんかもくれました。
部屋と玄関は共通のカードキーで開けれます。
スタッフもフレンドリーでとても気に入ったのですが、シャワーの出が悪いのが玉にキズ・・・
海外ではよくあることですが・・・ね。 -
The Sumnerの朝食です!
ブッフェ形式で、パンやシリアル、ヨーグルト、チーズ、ハム、フルーツに加えて、たまごやベーコン、煮豆など温かいものもあります。
煮豆がおいしい〜(^^)
スタッフに言えば、イギリス朝の定番・薄いトーストも出てきます♪
やっぱりチーズがおいしい〜(^^)
厚切りベーコンも日替わりのソーセージもとってもおいしい〜(^^)
朝食は8時からですが、チェックアウトの日は7時半ごろから食べさせてもらいました。 -
TheSumnerの入り口です。
普通の住宅と何ら変わりません。
この近辺には、同じようなホテルが数軒ありました。
駅の方に行くと大きなホテルもあるようです。 -
TheSumnerのラウンジ。
新聞、ガイドブックやPCが置いてあります。
PCは無料かどうか・・・不明ですが、無料のWi-Fiは使えます。
フロントでパスワードを聞けばいいそうです。
きょんさんの関連旅行記