ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトでの所用を終え、知人と知人宅のあるロンドンへ向かいます。<br />知人はBAで私はルフトハンザなのでヒースローで待ち合わせです。<br />3日ほどお世話になり日本へ帰ります。

所用でドイツへロンドン編

2015/04/18 - 2015/04/22

shin1555

shin1555さん

3日ほどお世話になり日本へ帰ります。

その他
鉄道
ANA

入国審査を終え税関を通り、出口の前にSIMカード販売機がありイギリスのSIMカードを購入します。
    「3」と書かれたハッチソンのSIMカードを買いました。

とりあえず外に出て一服した後、
    ヒースローエクスプレスで知人と待ち合わせのT5へ
    ターミナル内は無料です。

知人と合流した後、知人宅へ向かう途中でランチです

ご飯食べ、知人宅に荷物を置かせてもらい、ホームセンターへ

日本と違い、お店はあっさりした品ぞろえですね。。。
    日本に来て皆さんが買いあさるのもわからないではないです。

翌日は、ランチの前にゴミ捨てへ

こちらでも、ごみの選別は必要ですが、粗大ごみでも持って来れば無料だそうです

廃棄されたゴミたち

車道に普通に馬を乗ってる人がいます

こんな外観ですがレストラン

サンデーローストと言われるローストビーフです。
    美味しかったです

お店の駐車場に、こんな車が停まっていたので思わずパチリ

この日は、近くのガトウィック空港まで送ってもらいそこから電車で
    ロンドン市内へ

ガトウィックエクスプレス

到着駅

ロンドン市内の地下鉄

ロンドンの地下鉄、チューブ。
    車内は日本と比べると狭いですね

トラファルガー広場へ

• M&amp;Mはロンドン仕様

M&Mはロンドン仕様

中華街

広場の名前を忘れてしまいました。。。

今日の夜はこのショーを見ます

日本でも行われるようですね。

この日は、観光者はあまり来ないロンドンのアウトレットへ

アウトレットの後は、有名なお城。。。こちらも名前が。。。
    広すぎて中には入りませんでした

ナイターとまでいかないのですが、競馬場へ
    本場の競馬場と言う事で、期待してきましたが
    かなりシンプルです。
    大きな競馬場ではないと言う事らしいです。

パドック。。。日本と違うのはかなり近いです。。。
    何レースか馬券を買ってみましたが。。。やっぱり当たらないです。。。

帰国の日

空港へ行く前に郊外の街へ
    イギリスで多くの店舗を持つ日本食?ワガママというお店です。

以前に食べたことがあるのですが、まぁかなり勘違いされているお店ですね

私の食べたランチはこちらのチキンのお店です。

こんな感じの手羽チキンです

ターミナルまで送ってもらいます

初めてイギリスに来た時にはターミナル内にも喫煙所がありましたが
    今は、外だけです。

新しくなっていたターミナル

なんとANAのゲートまでは歩いて13分。。。

これも途中まで来ている段階なのでゲートを抜けてから20分ぐらいかかる計算になります。

果てしなく長い通路。。。

お世話になるANA便

ラウンジです
    広々とした感じです

ラウンジの軽食

夕方、テイクオフです

あっという間のドイツ〜イギリスです。

機内食は、メインを洋食にご飯をもらいました

2度目の食事はうどんと焼肉丼

日本に帰国です。。。
    この旅、ここで終わりでなく、プラチナポイント稼ぎのために
    このまま沖縄へ向かいます

長旅の後と言う事もあり
    ポイントでプレミアムクラスにアップグレードしてもらいました。

沖縄到着。。。
    最終便だったので、ほぼ空港には人影もなく。。。
    翌朝の便でようやく自宅へと帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る