2001/02/12 - 2001/03/14
ふーてんナッツさん
- ふーてんナッツさんTOP
2001年2月12日(月)から3月14日(水)迄英国出張した時、週末を英国で観光した時の記録です。
- その他
- レンタカー
- ヴァージン アトランティック航空
英国到着後、最初の週末は2月17日(土)。
同僚ととりあえず?車でロンドンへ行きました。ロンドンの大英博物館へ行きました。
冬の英国にしては珍しい晴天でした。 -
久しぶりの大英博物館だったので記念撮影しました。
中に入ると改装されていて、様変わりしていました。
色々見ましたが、エジプトのミイラが印象に残りました。
これもミイラです。
たくさん並んでいました。
これも。
これも。
その後TUBE(地下鉄)でテートギャラリーへ向かう途中、何故かヴィクトリア駅でストップしてしまい行けずじまい。
仕方なくピカデリーへ戻りました。 -
記念に構内の車両をパチリ。
その後2階建てバスに乗ったりしてロンドンを満喫。隣の観光バスをパチリ。
今回の出張の宿泊は、Goddard Arms Hotel。(Swindon city)
すぐ隣に教会が見えました。英国らしい風景です。
翌週末の24日(土)、また車でロンドンへ行きました。
これはThe beatlesで有名なAbby roadの横断歩道。今日は観光客は居なかった。 -
ふと通りかかったイギリス軍?のジープ。小さなユニオンジャックがおしゃれ!
BIG BENです。
ロンドン名物、2階建てバスの2階内部。
これはロンドンのTUBE(地下鉄)の内部。古い路線は天井が半円形状になっていて、まさに円形のトンネルをTUBEに見立てて、そのぎりぎり内側を走って行きます。
ピカデリー。
今は無きSANYOの広告が誇らしげにアピールしていました。 -
これはテートギャラリーです。
先週、TUBEが途中で止まって行けなかったのですが、本日やっと行けました。 -
翌25日(日)、現地駐在者とFarleigh Hugerford Castleという古いお城を訪れる。
何か、今は昔、という雰囲気です。
雰囲気がありますね。英国にはこういうお城が結構あるみたいです。
家系図?みたいのが展示してありました。
雰囲気に浸って一枚撮りました。
その後、Stone circleへ。Stone Henge程有名ではありませんが、現地駐在者によると知る人は知っている場所らしい。
大きさはこのくらいです。
全体はこんな感じでした。
全体風景です。
その後、Weekey Hole Cavesという鍾乳洞を訪れました。
今週はこれでおしまい。 -
翌週末の3月4日(日)、同僚と車でオックスフォードへ。当時はオックスフォードは駐車場含め目を瞑ってでも行ける位になりました。今はもうダメでしょう。
でも新しい発見を求めてさまよいます。
懐かしい光景です。
最後に、ホテル周辺の風景の1枚です。