ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2001年2月12日(月)から3月14日(水)迄英国出張した時、週末を英国で観光した時の記録です。

ロンドンとオックスフォード周辺・英国出張週末観光記<十三>(2001年2月)

2001/02/12 - 2001/03/14

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

その他
レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

英国到着後、最初の週末は2月17日(土)。
     同僚ととりあえず?車でロンドンへ行きました。ロンドンの大英博物館へ行きました。
     冬の英国にしては珍しい晴天でした。

久しぶりの大英博物館だったので記念撮影しました。

中に入ると改装されていて、様変わりしていました。

色々見ましたが、エジプトのミイラが印象に残りました。

これもミイラです。

たくさん並んでいました。

これも。

これも。

その後TUBE(地下鉄)でテートギャラリーへ向かう途中、何故かヴィクトリア駅でストップしてしまい行けずじまい。
     仕方なくピカデリーへ戻りました。

記念に構内の車両をパチリ。

その後2階建てバスに乗ったりしてロンドンを満喫。隣の観光バスをパチリ。

今回の出張の宿泊は、Goddard Arms Hotel。(Swindon city)

すぐ隣に教会が見えました。英国らしい風景です。

翌週末の24日(土)、また車でロンドンへ行きました。
    これはThe beatlesで有名なAbby roadの横断歩道。今日は観光客は居なかった。

ふと通りかかったイギリス軍?のジープ。小さなユニオンジャックがおしゃれ!

BIG BENです。

ロンドン名物、2階建てバスの2階内部。

これはロンドンのTUBE(地下鉄)の内部。古い路線は天井が半円形状になっていて、まさに円形のトンネルをTUBEに見立てて、そのぎりぎり内側を走って行きます。

ピカデリー。
    今は無きSANYOの広告が誇らしげにアピールしていました。

これはテートギャラリーです。
    先週、TUBEが途中で止まって行けなかったのですが、本日やっと行けました。

翌25日(日)、現地駐在者とFarleigh Hugerford Castleという古いお城を訪れる。

何か、今は昔、という雰囲気です。

雰囲気がありますね。英国にはこういうお城が結構あるみたいです。

家系図?みたいのが展示してありました。

雰囲気に浸って一枚撮りました。

その後、Stone circleへ。Stone Henge程有名ではありませんが、現地駐在者によると知る人は知っている場所らしい。

大きさはこのくらいです。

全体はこんな感じでした。

全体風景です。

その後、Weekey Hole Cavesという鍾乳洞を訪れました。
    今週はこれでおしまい。

翌週末の3月4日(日)、同僚と車でオックスフォードへ。当時はオックスフォードは駐車場含め目を瞑ってでも行ける位になりました。今はもうダメでしょう。

でも新しい発見を求めてさまよいます。

懐かしい光景です。

最後に、ホテル周辺の風景の1枚です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る