2010/11/02 - 2010/11/14
miexさん
今回はお初なサイパンが多い!!
「太平洋の奇跡」の舞台となったタポチョ山。
今度行くときはまた違う目線でみることになるだろう。。。
今回は行ったことないところにいろいろ連れてってもらいました(^O^)
タポチョ山も頂上まではお初!!サイパン全体が見渡せました!!これまた感動〜〜
食べて飲んで海行ってと毎日あっという間に過ぎていくサイパン滞在!!
ローカルしか行かないお店やビーチもいっぱい行きました!!
出来ることなら移住したい〜〜〜と毎日叫んでる自分でした(笑)
- デルタ航空
今日も天気はバッチシ!!
部屋からの眺めもいいね〜〜
8時頃起床して、ジョグしてから、プールで本読んでーとやってたら
あっという間にお昼すぎ。。。
待ち合わせの時間に遅れる〜とダッシュでカントリーハウスへ(笑) -
2日ぶりのCountry houseへ!!
ランチの撮影中なり〜、まざってアタシもパチリ!!
「シーフードサラダ」人気メニュー -
キターーーーーーッ!!
今回初のハンバーグステーキ登場〜〜\(~o~)/
1番好きだわ〜〜
これでカントリーの虜になったのは言うまでもない!(^^)! -
肉肉肉ーーーーーって感じのハンバーグ!(^^)!
でもめっちゃジューシー〜〜〜!!
肉汁た〜っぷり。
世界一だわな〜〜〜(^_-)-☆ -
ハンバーグを満喫したあとは、「タポチョ山」へLET'S GO!!
大きな家々がある場所を通って行きま〜す。
こんな家に住んでたら毎日家から出られんな〜
眺め最高〜 いいな〜〜 -
タポチョ山到着〜〜
サイパン360度の絶景ーーーっ!!Yeaaaaaaaaah!!
タポチョ山入り口までは道路が凸凹で4WDでないと無理。
友人のよると、今までにないくらい道の状態悪い〜〜と言ってました。
普通のセダンでは途中でスタック間違いない状態・・・。
バギーで来てたコリアンの方もスタックしちゃって大変そうでした。
観光名所なのだから、整備ちゃんとすればいいのにぃぃぃ・・・ -
真ん中にある湖は「ススぺ湖」見たかった湖です!!
私有地だからOPツアーとかでしかそばまではいけないみたいです。
あやしい雲が近づいてきちゃいました。。。
早く写真撮らないと〜〜〜。
高いせいか、かなり涼しい。 -
マッピの方向〜〜
タポチョ山で1番高いところに移動中〜
めちゃくちゃキレイや〜〜
上から全部見渡せますよ〜〜
映画を見たから写真見直すと感慨深いものを感じる。。。
平和が一番てことですね。。。 -
タンクビーチ方面
ススぺ湖がだんだん雲で見えなくなってきた〜〜
雨降るな。。。早く下りないと。。。雨降ったら4WDの大きい車でもハマるかもと急いで下山^_^; -
帰り道にコーヒーケアのお隣にある「EXPRESSIONS」へ
初めて入るショップです。
チーズを買いに〜〜〜 -
店内めっちゃかわゆい!(^^)!
クリスマスのギフトやオーナメント、チョコ、ワイン、ジャムなどなど。
アメリカ人のオーナーさんのお店。
キャーーー、これかわいい〜〜ってハシャギまくり過ぎな女子3人(笑) -
チョコやドライフルーツ、グミなどなど。
カラフル〜〜!!£1でいくらの秤売りしてます。
見過ぎててテイストさせてくれたドライジンジャーがめっちゃストロングで美味しかった。£1で$13でした。あと、カラフルチョコも1つテイストなり!(^^)! -
これはプレッツェルのチョコかけ〜
アメリカならではって感じ。 -
頼まれたモッツァレラはなかったけど、チーズも冷蔵庫にたくさん!!
このチーズは上にブルーベリーやアップル、オレンジがのってるもの。
買って帰りたかった。。。
随分と長い時間お店でワイワイと(^O^) -
一旦、ホテルに戻り、SUN SET のシャッタータイム!!
毎日夕日はきれい。グリーンフラッシュを見たかった。。。 -
その後買い物しにH-MARTへ
このファブリーズの匂い、モロッコ市場って書いてある〜〜(@_@;)
興味本位で試したら、意外にいい香りでした!! -
昼にいっぱい食べたからみんなお腹は空いてない。。。
ということでコーヒー飲みにミドルロードにある本店のマックへ。
ガラパンのマックには無いメニューもあるんだって!! -
アンガスビーフのハンバーガー、ポスターでもデカデカ宣伝!!
単品で$6ならSETで$7.75がお得ですね。もちろんポテトもドリンクも
デカデカです!!
そうそうマックは冷房効きすぎなため寒いっす^_^; -
これは違う日に友達が食べたアンガスビーフのハンバーガー!!
めっちゃデカい。ずっしりしてました!(^^)! -
フラペチーノは本店にしかないメニューだって。
寒くて店内では食べられないかも〜〜。。。
価格は決して安くないですが大きさは半端ない〜
アイスやサンデーは日本と違って濃厚でお勧めって聞きました。
特に果肉の入ったストロベリーサンデーが美味い!!
マックはいつ見ても人がいっぱいでした。 -
マックに3時間くらいいたら風邪ひきます(笑)
その後ガラパンに戻り、「ふるさと」でママさんたちとおしゃべりタイム!!ビール1杯だけ飲みました。。
そしてまたまた午前様でホテルへ帰り、買ったもの整理!!
SAN JOSE MARTで買ったんだけどお菓子類はここが安い!!
ガラパンからは遠いのが残念・・・
左のトッポギのスナックは¢0.99で買いと言われ購入!韓国のお菓子。
甘じょっぱくてビールにいいよと言われお土産で購入〜!!
右は韓国では代表的な飲み物でニッキのジュースって感じ。¢0.50。
甘いけど、面白い味です。韓国料理屋さんでは最後のこれが出てくるとこが多いです。
口の中をさっぱりさせる的な。。。ニッキ好きなあたしはあり!! -
シナボンの新バージョンめっけ(^O^)
6個入りで$3.15なら買わないとって、これもお土産で購入〜!!
スーパーめぐり面白いわ〜〜
温めて食べたら美味しかったです!!
もう2時だから寝よう〜〜。。。
- nomo1215さん 2010/12/09 13:04:26
- 思い出に浸らせて頂きました。
- miexさん
こんにちは・・・。
12月に入って・・やっぱり寒くなってきました。
今年のあの狂ったような夏の猛暑で冬は来ないだろう・・。
・・・と思っていたのに・・???・・
私の住んでいる所は、昨日の夜の外気温が1・5度でした。
なにせ田舎なので星が綺麗で星を見ようと外に出ましたが
寒くて即効家の中に戻ってきました。
今日は暖かいサイパンの旅行記楽しませて頂いています。
「タポチョ山」何度も登りました。当時まだ元気だった
父や母と撮った写真が家に飾ってあります。
母は、「タポチョ山」で風に帽子を飛ばされまいと
ゴムの顎紐を付けていた事懐かしく思い出しました。
当時は、ガラパンエリアに宿泊していましたが
ガラパンのマーケットは今でもやっているのですか??
そして滞在中は何度も食事の為に足を運んだ『ココナツ亭』
今も営業しているのか??
懐かしい思い出に浸らせて頂きました。
nomo1215
- miexさん からの返信 2010/12/20 20:57:52
- RE: 思い出に浸らせて頂きました。
- nomo1215さん
こんばんわ〜!!返事遅くなって申し訳ないっす。。。
サイパンから帰ってきて年内はゆっくりしようとか、サイパンに住んじゃおう(笑)かとかいろいろ考えてたところ急に仕事になり、旅行記も進まずな感じで・・・^_^;早くしあげなければと思ってるとこです(>_<)
今日は暖かいサイパンの旅行記楽しませて頂いています。
> 「タポチョ山」何度も登りました。当時まだ元気だった
> 父や母と撮った写真が家に飾ってあります。
> 母は、「タポチョ山」で風に帽子を飛ばされまいと
> ゴムの顎紐を付けていた事懐かしく思い出しました。
タポチョ山にはnomo1215さんにとっては思い出がたくさんある場所なんですね。。。初めて行きましたが絶景でした。!!!
> 当時は、ガラパンエリアに宿泊していましたが
> ガラパンのマーケットは今でもやっているのですか??
> そして滞在中は何度も食事の為に足を運んだ『ココナツ亭』
> 今も営業しているのか??
> 懐かしい思い出に浸らせて頂きました。
マーケットは毎週木曜日に開催してますよ!(^^)!いろんなお店やダンスショーありで混みあってます!(^^)!楽しいですよね〜〜!!
ココナツ亭は入ったことないですが、健在です〜〜〜!!ぜひ機会がありましたら木曜日の夜を外さずにサイパン旅行してみてくださ〜い!(^^)!
わたしはお正月に飛行機空いてたら行こうかな〜と計画してますが仕事があるんで今のとこは計画倒れになりそうです。。。
サイパンは何もないところがゆっくりできるからいいんですよね〜。
サイパン行きすぎでみんなにまた〜〜!!といつも言われてま〜す(笑)
nomo1215さんはお正月はどのように過ごされるんですか〜(^O^)
miex
- zzr-cさん 2010/11/30 15:49:37
- タポチョ山
- ミエックス隊長! こんにちは!
ほほぉ〜あの山に行きましたか!
本当になんじゃこの道は!の世界ですよねぇ〜
ただのダートじゃなくて穴ぼことかもあるからやばいです^^;
私が行った時最後の難関でスタックしたので一度バックして
ローカルのサーフが通った道をなぞって登りましたよぉ〜
頂上からの景色は絶景でしたよぉ〜
台風が来てたなんて嘘みたいでした^_^
モロッコのファプリーズうけました(笑)
じぃ〜
- miexさん からの返信 2010/12/04 09:51:23
- RE: タポチョ山
- じぃ〜さまさま!おはようございます!!
ホントすごい凸凹道っていうかちゃんと整備しないと観光客が行けなくなりますね〜〜。
ローカルもめったに行かないって言ってましたが、あそこの途中の家の人達は毎日あの道を通るしかないのは大変。。。そんなとこばっか見てました(笑)
今日はヘルオブマリアナスやってるからサイパンも活気づいてるみたいです!!来年出ようかな〜〜〜(^O^)
> モロッコのファプリーズうけました(笑)
ですよね〜〜〜(笑)爆笑でしたよ。売り物なのにテスターしちゃって。。。いけないですね。使っちゃ(笑)匂いは市場的ではなかったです^_^;
miex
miexさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~