サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は木曜日。ストリートマーケットの日です。<br /><br />プールに行ったり、ゴルフの練習に行ったりとアクティブに動きまくった1日でした。<br /><br />サイパンマジック??(笑)で、いろんな人たちと出会えてさらに輪が広がった今回のサイパン旅行!!<br /><br />みんなと~ってもいい人達ばかり。。。<br /><br />朝から夜遅くまで毎日充実してたな~~としみじみ思います。。。<br />1日があっとい間に終わってしまう感じ~~~<br /><br />海は相変わらずキレイ~~です。。。<br /><br />Country house のファンになって毎回行くようになってからもう何年経つやら。。。ひょんなことからオーナーやスタッフ達と仲良くなり<br />今では親善大使??に任命されました(笑)<br /><br />カントリーハウスもハファダイホテルも更に盛り上がってもらいたいと思う一人です!!<br /><br />サイパンが大好きなのでサイパンがもっともっと身近に感じてもらえたら嬉しいで~~~~~~す(^O^)

2010 SAIPAN滞在記 3日目~(アクティブな1日!親善大使??(笑))

2010/11/02 - 2010/11/14

miexさん

今日は木曜日。ストリートマーケットの日です。

みんなと~ってもいい人達ばかり。。。

1日があっとい間に終わってしまう感じ~~~

海は相変わらずキレイ~~です。。。

今では親善大使??に任命されました(笑)

デルタ航空

朝は持参のコーヒー飲んで、日課のジョギングしてから、HAFADAI HOTELのプールへ。

ちょっと雨が降りそうだったから屋根の下へ。暑いです。。。

かなり暑かったけど、毎日早起きしてたから急に記憶が・・・

超〜妬けちゃいました。。。マズイ、旦那に怒られる〜〜〜
    絶対妬いてくんなよと言われたけど〜、しょうがない。。。
    時すでに遅し・・・(笑)

皆さんも日焼け止めは必須ですよ!!サイパンは日本の4倍の紫外線ですからね!!美白を目指してる方は塗りまくりです!!

照りつける太陽の下で汗かきながら寝ちゃってました(笑)

寒いより暑い方が好きです自分。。。

昼過ぎになり、タガタワーの工事が終了したとのことで移動です。

じゃーーん、今回はインナーです!(^^)!
    インナーの方がやはり広く感じます!!

インナーバルコニーです

洗面所〜〜

洗面所の左には化粧スペースあります

便利です。ちゃんと鏡も曇り止めしてあります。

バスタブです。右手にはシャワーブースあり。

トイレとバスが別々なのがタガはいいですね!!

バルコニー側からパチリ!!

ソファーがまったりできていいんだな〜〜!(^^)!

今回アリがいたのが気になりましたが・・・ハハハ

あ〜〜〜、ブルーな海ホントキレイ〜〜

15時過ぎにDANDAN ゴルフの打ちっぱなしへ〜
    練習練習です。。。
    すごい久々のゴルフ!まさか本当にサイパンでやるとは・・・

韓国人の方が多かったです。
    みんな飛ぶ飛ぶ〜〜〜

17時前に戻ってきて散策しながらガラパンストリートマーケットへ

ここはJonny's Bar & Grill

ハッピーアワーもやってます。夜はローカルやツーリストでいつも遅くまでにぎわってます。

オープンタイプのお店だから入りやすい!
    一人でも大丈夫ですよ〜〜

クーポンあったらおつまみ1品サービスしてくれます。

• ジョニーズの隣りのGodfather&#39;s Bar<br /><br />ちょっと入りずらいかもだけど全然OKです<br /><br />アメリカのバーって感じでシブい!!わたしは好きですね〜<br /><br />食べたことないけど、fish&amp;chips が美味しいって聞いたことあります<br /><br />ここもクーポンあるとサービス品があります。前はポテトだったかな??

ジョニーズの隣りのGodfather's Bar

ちょっと入りずらいかもだけど全然OKです

アメリカのバーって感じでシブい!!わたしは好きですね〜

食べたことないけど、fish&chips が美味しいって聞いたことあります

そのままアメリカンメモリアルパークの前を通過〜〜

3日に1回はここで走ってました。

ガラパンの消防署です

出動ないのが一番ですね 静かです

車は仕事がら見ちゃうんですよね〜〜^_^;

塗装しなおしたい。。。(笑)錆でやられてしまうんでしょう。
    この後エンジンかからずでジャンピング待ってました。。。

ハイアットまで歩いてきました。

高級感はでてますよね〜〜

ハイアットのリージェンシークラブへ続く道。

キレイでいい感じですね。。。

ハイアットのゴルフクラシックのホールインワン賞だって!!

誰かもらった人いるのかな???

ハイアットのビーチは雰囲気あるし、砂浜もキレイ!!

今宵はバーベキューしてました。

木曜日恒例のガラパンストリートマーケット!!

今日も煙もくもく、いろんなお店がでています(^O^)
    まだちょっと時間が早いから人少ないけど、もう少し遅いと歩くのも
    ままならないみたいです。

$5で5種類や6種類のおかずチョイスできるから楽しいです〜。

いつものアピギギ屋さん!

今回アピギギは食べませんでしたが、アツアツは美味しいです。
    サイパン餅〜と大きな声の店員さんの呼び込みでみんな買ってます〜〜

先月も買いましたがバナナの揚げ春巻き買っちゃいました。
    今回は揚げたてです〜〜!(^^)!
    $1だけど十分な大きさです

$1のロスケッティはGETです。

この大きさしか見たことなかったからH-MARTのロスケッティは
    ホントビックリ〜〜〜(^◇^)

決して、珍しい食べ物ではないですが、割ったらこんな感じ〜〜

クッキングバナナをつかってるから甘すぎずで美味しいです。
    一口食べたら熱くてヤケド。。。持ち帰ったら今度は油でベトベト。。

その場でみなさん食べましょう〜〜〜

これこれ〜〜(笑)

えびすやさんの肉まんあんまんマシーン!!
    思いっきしジャパーンです(笑)

いくらか聞くの忘れたけど、けっこう大きいです!!
    さすがにピザまんとかはなさそうっす。。。(^◇^)

屋台にはお土産屋さんもいっぱい

ボージョーボーファミリー発見!!
    これで$10しなかったかな??

うちのボージョーボーが色あせてきたからな〜とファミリーではなく
    普通の買っちゃいました。
    もうどれが本物で偽物なのかとか、わかりませ〜〜〜ん!!
    売ってるおばちゃんが一生懸命だったからGETです。

パセオデマリアナではショーもやってます

一番小さい女の子が上手で目が離せませ〜ん。めちゃかわいい〜

• 夜のMoby Dick!!<br /><br />混んでます。。。

夜のMoby Dick!!

混んでます。。。

• Country house!!

Country house!!

Country houseの前でいつもお迎えしてくれてます(^◇^)

そして今宵もカントリー!!
    お決まりですね(笑)

ワインで乾杯〜〜飲みやすくて美味しいです
    お肉にぴったり!!

今日はテンダーロインとデミグラスソース!!

そのままでも、もちろん超〜やわらかくて美味しいですが、
    このデミが絶妙〜〜〜

このデミグラスソースは一から手作りですごい時間かけてるものだって!!

またまたソースで更にpower up〜〜(^_-)-☆

ソースの大事さに圧巻です。。。

• 通常はこういう風にソースかかってでてくるそうです。<br /><br />カントリーハウスとモビーディックで扱ってるアンガスビーフはお肉の種類のことで、日本で言うと黒毛和牛って感じ。<br />で、その中でも松坂牛クラスの最高級なお肉を使ってるってオーナーが自信をもって言っております!!<br /><br />どや〜〜〜って、こだわりですね〜〜〜(^O^)<br /><br />ナイフつかわなくてもいいくらい柔らか〜〜〜<br /><br />しっかしこのデミもテンダーロインもめっちゃ美味しい〜〜<br />料理は専ら苦手な自分でもレシピ教えてもらいたいと思った。。。<br />初めて味わう奥深い味。。。<br />

通常はこういう風にソースかかってでてくるそうです。

どや〜〜〜って、こだわりですね〜〜〜(^O^)

ナイフつかわなくてもいいくらい柔らか〜〜〜

しっかしこのデミもテンダーロインもめっちゃ美味しい〜〜
    初めて味わう奥深い味。。。

ほらほらこんな感じ〜〜

パクリ(^O^)

ストレートにガツンとくる美味しさです!!

この組み合わせはメニューでは2種類でしか味わえません。

ぜひご賞味あれ〜〜!!

オニオンリング!!

これはまずビールと一緒にカンパ〜イでお勧めです。

これまた衣にかなりこだわってるようでメニューにでるまで、かなり
    研究したとのこと。

油っぽくないので、ビールも進むこと間違いなし!(^^)!

ワインも種類豊富ですが、オーナー曰く、あまり高いワインとかは置いてないから気軽にボトルでオーダーできるって!!

レイトハッピーアワーではマジお得っすね(^_-)-☆
    次はどれいきますかね〜〜〜!!

ハイチーズ!!彼はいつも笑顔で迎えてくれるスタッフの一人です!!

スターフルーツ

見たことはあるけど、初めて食べたかも・・・
    さっぱりしてて青リンゴみたいな味でした

スペシャルディナーはSOLD OUT!!

だってかなりリーズナブルですもんね〜〜〜
    お早目がお勧めで〜〜す(^O^)

SEKININNSYAとは話が尽きず〜〜〜

ファンとしてお店に行くようになってから、意気投合??(笑)して、
    今では人生相談などなどものってもらってるmiexでした。。。

今日も23時クローズとともに帰宅。。。

• zzr-cさん 2010/11/21 11:56:47
    ちょっとした油断が・・・
    ミエックス隊長! こんにちは!

プールサイドで寝ちゃいましたかぁ〜
    それはきけんですねぇ〜ってか焼けましたね!

気を抜くとあっという間に日焼けしちゃいます^_^

ストリートマーケット、雨でしたか?

肉まん機はやっぱりジャパーンが一番です(笑)

今日もカントリーに入り浸りですね!

miex

miexさん からの返信 2010/11/21 21:10:07
    RE: ちょっとした油断が・・・
    じぃ〜様サマ!!こんばんわ〜

いつも有難いっす(^O^)

> プールサイドで寝ちゃいましたかぁ〜
    > それはきけんですねぇ〜ってか焼けましたね!

マジやばいです。。。帰ってきてからソッコー旦那さんに怒られまし   た。。。(笑)

> ストリートマーケット、雨でしたか?

今回はスコール多くて。。。でもすぐ止んだからノープロブレムっす(^O^)

> 肉まん機はやっぱりジャパーンが一番です(笑)

中国人のツーリストに大人気でしたよ〜〜〜(笑)

> 今日もカントリーに入り浸りですね!

今回は大好きなハンバーグまでまだ旅行記たどり着けず。。。(笑)
     自分ではお初なメニューをシェアしながら、少しずつ戴きました。
     さすがに量が多いから1人前は食べきれませ〜〜〜ん!!
     お酒飲みながら〜、ちょっとづつ〜な感じが好きなんですよね〜〜。。
     お肉はもちろんですが、アペタイザーのナチョスお勧めっす!!
     ビールに合う合う〜〜〜

miexさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る