ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィア散策の3作目。<br />ベネツィアの初日の午後。まったりとした時間が過ぎていました。午後は、ベネツィア中心部あたりをふらふらと歩いていました。ここでは、まったりとしたベネツィアの写真です。<br />なお、表紙の写真はフェニーチェ劇場裏のソットポルテゴ(トンネル)。<br />

ベネツィアまったりした午後の散策 0018

2010/09/11 - 2010/09/26

Ungstein

Ungsteinさん

ベネツィア散策の3作目。

鉄道

まったりとした午後。
    まずはジェラートを食べて、気合いづけ。
    2.0ユーロでした^^;

絵の描かれた看板。
    ワイン樽の上にランプ。
    粋です。

ハッと、はしませんでしたが、鳩のいる透かし看板。
    本物の鳩のようでした。

運河もまったり。
    昼下がりのゴンドラ。

光の陰影、コントラストが強烈。
    家の中では昼寝でもしているような、そんな感じがしてきます。

路地で見かけた看板。
    灯りが点いていました。
    泣きそうな絵。なんで?

ワインレストランの灯りも点灯。

白壁の建物。
    EUの旗がありますが、何かは分かりません^^;

屋根に3つの像が建っていました。
    3つの像だからといって、三蔵法師というわけじゃない^^;

路地から小さな橋。
    暗がりから眩しいほどの光が。
    光のギャップ。

バルコニーに洗濯物。
    左上には、屋上テラス「アルターナ」。

表紙の写真とほぼ同じ場所。
    ベネツィアは、端から端まで橋がたくさん^^;
    はしたないダジャレは控えたいのですが、ついつい^^;

窓枠の周りの彫刻がこっている。
    ゼラニュウムの花もホッとします。

橋があるということは、荷物移動が大変。
    これも物価に反映して、高いの?
    おにいさん、ごくろうさま^^\

イタリアを代表するオペラ劇場のフェリーチェ劇場。
    水の側からの玄関。
    現在は、道具の搬入に使用。
    重要なイベントにVIPがやってくるときだけ、ボートでこぎつけてここからはいるとのこと。

建物の間から塔が見える。
    道に迷ったら、このような間から見える教会などの塔を目印に。

ここからも塔が見えます。

古い楽器を展示している博物館?がありました。
    この時は無料で入れました。
    他の楽器は、別の旅行記で紹介します。

絵の具、顔料などを売っている店。

上と同じ店。
    こんな風に売っていました。

名前は分かりませんが、こんなものも売っています。

トラゲットーがやってきたので、また乗ることにしました。

トラゲットーから見た運河。

今回は、赤いボーダーのシャツの漕ぎ手。

井戸のある広場。
    観光客もお疲れの様子。

こちらの広場にも井戸が。
    まわりの住人の憩いの場。

教会の塔?

上と同じ建物。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る