仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根仙石原の長安寺で、落ち着いて紅葉を堪能させていただいて、この日の宿泊先、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に向かいました。<br /><br />今回は、2号館の中庭向きの禁煙の和室です。<br />お向かいのVIALA箱根翡翠のお庭が一望できます。<br /><br />甲子園の中庭の池週辺も紅葉していて、お部屋にいながら紅葉狩りを楽しめました。<br /><br /><br />参考までに、会員以外の方でも、ホテルハーヴェスト箱根甲子園として、和室を指定できるプランもあるようです。「予約する」から、お部屋選択画面が開きます↓<br />http://www.resorthotels109.com/hakone-koushien/plan.php<br /><br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 素晴らしい紅葉が見える和室 2010年11月

2010/11/12 - 2010/11/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回は、2号館の中庭向きの禁煙の和室です。
お向かいのVIALA箱根翡翠のお庭が一望できます。

自家用車

チェックインの手続きをしていると、さっそく息子が鉄道模型を見つけました。

箱根登山鉄道

紅葉しています ^^)

スイッチで電車が動きます。

今年の夏に展示されていたものから、紅葉バージョンに変更されていました。

夏の模型は、こんな感じでした↓

今回のお部屋は、2号館の2603号室。

ドアを開けると、踏み込み。

右手に、靴置き場。

そのお隣にクローゼット

反対側には、水回りへのスペース

中に入ります。

このタイプの和室は初めてです ^^)

座卓のある和室

広縁には、お洒落なイスとテーブル。

テレビと冷蔵庫

窓側から見た室内

奥には、ドレッサー。

トイレとバス

ちょっと幅が狭めですが、それよりも段差なく入れるトイレ ^^)

こちらも、ほとんど段差がなく入れるバス。

浴室のお隣には、広い洗面スペース。

お茶請け

栗入りのお饅頭が季節を感じます ^^)

お部屋からは、お向かいの箱根翡翠が見えます。

見事な紅葉です!

池側は、箱根甲子園のお庭。

こちらの紅葉も、お見事です!

夕食まで、紅葉を眺めながら、のんびりと過ごしました。

箱根甲子園は、いろいろなタイプのお部屋があって楽しめます。

今回は、眺めに、やられちゃいました ^^)

次の旅行記に続きます。