仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根ガラスの森美術館のクリスタル・ガラスのアジサイ「オルテンシア」が見た~い♪と思い立って、さっそく箱根旅計画!<br />せっかく箱根へ行くなら大好きな星の王子さまミュージアムも行かなくちゃ。<br />ちょうど妹も彫刻の森美術館と岡田美術館に行きたがっていたので、姉妹でお気に入り美術館にだけ行く箱根旅へ出発~♪<br /><br />=================================================<br /><br />箱根での宿泊は、また東急ハーヴェストを使えることになったので箱根甲子園で1泊。<br />普通のホテルや旅館より安く泊まれるし、施設も良いので嬉しい♪<br />今回は初日のお気に入り美術館から近くて徒歩でホテルまで行けたし、2日目も強羅まで無料送迎バスがあったので2日目の美術館も効率良く回れて便利でした。<br /><br />お部屋は家具など少し古い感じもあったけど、ロビーなどの施設、レストランは高級感あってなかなか良かったです。<br />特にレストランのディナービュッフェはとても満足☆<br />また箱根に来るときは利用してみたい♪<br /><br />=================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京-ガラスの森美術館-星の王子さまミュージアム(箱根泊)★<br />2日目  彫刻の森美術館-岡田美術館-東京

お気に入り美術館にだけ行く箱根旅(2)☆★東急ハーヴェスト箱根甲子園☆★

2016/07/23 - 2016/07/24

Kitty

Kittyさん

特にレストランのディナービュッフェはとても満足☆
また箱根に来るときは利用してみたい♪

【旅行日程】
2日目  彫刻の森美術館-岡田美術館-東京

高速・路線バス 観光バス 私鉄 徒歩

15時過ぎにちょっと早めに東急ハーヴェスト箱根甲子園に到着。
    星の王子様ミュージアムから歩いてきたけど、入口がよくわからず間違えてVIALA箱根翡翠のエントランスへ。
    でも敷地内でちゃんと移動できた。

仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル

ディナービュッフェに満足☆東急ハーヴェスト箱根甲子園 by Kittyさん

ここのエントランスちょっと雰囲気あっていい感じ。
    扉の奥に緑が見えるのがいいね。

館内に入ると目の前には大きな池が。
    水上に浮かぶホテルをイメージしているのかも。
    右奥は先程間違えて入ったVIALA箱根翡翠。
    手前はハーヴェストのレストラン。

緑に囲まれたホテルって感じで良いですね~。

下に目をやるとカエルが。
    水が出てるけど、これホースじゃなかったらいいのに…。

まずはフロントにチェックインをしに。

ホテルフロント。
    天井が高くて高級な雰囲気。
    他のハーヴェストより高級感ある。

フロントデスクもちょっと広め。

待っている間もこの広いソファに座ってのんびり。

シンプルシックなロビーで、今のところ第一印象はかなり良いです。

おや?何やら楽器を持った集団が。
    どうやらこの後ロビーでハワイアンミュージックのミニコンサートがあったようです。

フロント横にあるショップ。
    割引券をもらったので、ここでお土産を購入。

ラウンジ。
    誰もいなかったけど、ここでのんびりお茶タイムもよさそうです。

それではお部屋へ。

ホテルのお部屋。
    今回は2人だったので、一番下の洋室ツインタイプ。
    でもゆったりしていて普通のホテルより広いです。

ツインベッドもゆっくり寝られました。
    これで1人1泊3,888円はやっぱり安い。
    食事を付けると高くなってしまうけど、それでも安いかも。

そういえばこのお部屋、デスクがない代わりにベッドサイドにミニデスクが。
    この方がスペースを広く使えていいかも。
    ビジネス利用でなければデスクを使うことってあまりないし。

ソファコーナー。
    食事の後もここでテレビ観ながらお酒飲んでまったり。

たぶんベッドにもなるソファですね。

このベッドにスローを掛けるだけで高級感出るのに、そこはちょっともったいない。
    掛けてるお部屋もあるようですが。

セーフティーボックス。
    ホテル自体はけっこう古いのかな~?
    家具にかなりの年季感。

テレビと空気清浄器。

蚊取りマットもありました。
    室内に蚊が入ってくるのはよっぽどかと思うけど、あると嬉しい。

冷蔵庫、お茶など。

浴衣は室内・温泉だけOKです。
    ロビー・レストランはNG。
    最近そういうホテル多いよね。

バスルームの洗面台。
    けっこう広々。

アメニティ。
    歯ブラシ、クシ、ゴムなど。

お風呂。
    ドアが透明なのですね。
    温泉に行ってしまうのでいつもここは使わず。

トイレ。

お部屋からの眺め。
    目の前はなんと星槎大学のスポーツクラブ施設だとかで、眺めはいまひとつ。
    まあ直前に予約したので部屋が取れただけでもよかったのだけれど。
    反対側の部屋ならもっと眺めがいいのでしょう。

夕食の前に館内をブラブラお散歩。
    ここはライブラリー。
    なぜかウェディングドレスとタキシードが。
    三脚もあるということは、ここでウェディングの撮影ができるのかな?

ラウンジやライブラリーなどお部屋以外でものんびりできる場所がありますね。

あら、ここにもカエルが。
    カエル好きな箱根甲子園。

施設内のプール。
    箱根は涼しいので7月でもけっこう寒そう~。
    屋内には温水プールがあるようです。

反対側は本日のディナービュッフェのレストラン。
    ちょうど写真の席にしてくれて眺めがよかった。
    東急は子供連れグループと大人グループで席を分けてくれるのは嬉しい。

なんとペット温泉まで!
    けっこうワンコを連れてくるお客さんが多いのでしょうか?

ではそろそろレストランへ。

TheDining「四季彩」でのグランド・ビュッフェ。
    レストラン中央を囲むように食事が並んでいます。

お刺身も。かなり種類が多くて満足。
    個人的には熱海のハーヴェストのビュッフェよりよかったかも。

まずはスパークリングワインで乾杯♪
    前菜も色々選んでみた。

箱根仕様のサッポロ黒ラベル。

とりあえず好きな物色々乗せちゃうのでビュッフェは見た目はイマイチだけど、色んな物を少しずつ食べれるのが楽しい。

ローストビーフもあるよ。

翌朝の朝食ビュッフェも同じレストランで。
    朝食も種類が多くて満足。

箱根甲子園はお部屋はまあまあだけど、館内施設やレストランはかなり良かったと思う。
    人気の熱海よりも良いかも。
    近くにガラスの森美術館や星の王子さまミュージアムなど行きたい所もあって便利だったし。
    また箱根に来るときは泊まれたらいいな~。