2017/05/27 - 2017/05/28
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
ここを見たら、最近行っていなかったのですね。ありがたい事に仕事が順調で年収が一気に3桁の異例の給与アップ(14時間勤務もあるし)や、バイトで家族サービスを目的に、親はゆっくりしようと行ってきました。珍しく快晴笑。
温泉にも浸かりゆったりしたかった。
ココの正してもらいたいところが1つあり。15時チェックインなんだけど、
12時からチェックインできるも部屋には入れず。夕食の90分間がフロントでチェックインしてからの「早いもの順」なのです。2歳くらいの小さいお子さん(我が家時代も)宿泊当日の12時に電話して早めの夕食時間とかに優遇されました。今は分かりません。
でも、逆らえないくらいにスタッフの方は明るく丁寧に接して下さいます。
コンビニも徒歩圏内にあります。
- 家族旅行
- 自家用車
今回は、普段のお部屋のグレードアップが1000円でできるキャンペーンを発見して、慌てて予約。
お部屋が広いっ!!
ベッドもツインだけどダブルベッド。
小道具もいつも通り完璧。
洗面台が2つあった。
早速、温泉♪露天風呂、中風呂等広いです。室内風呂、サウナもあります。
17時から15分刻みで夕食バイキング。我が家は、遅めの昼食だった。18時希望だったけど、15時の時点で満席だったので、18時45分で。
相変わらずで小鉢で女性が大好きな色々食べたい演出。
こちらは、デザートコーナー。 -
今日のアイスクリームは、息子は欲しがらず。左からパイナップルソルベ、キャラメルバニラ、クッキー&クリーム。
お寿司コーナー。好みのネタ、サビ抜きOK
洋食コーナー。左からそらまめとレッドビーンズのリゾット。右は新じゃがのトマトクリーム煮。
大大好きな巨大アスパラガスのフライ。他にたまこんにゃく、鶏のつくねと玉ねぎのフライ。抹茶塩や、ソースで頂きます。ダントツ、アスパラがうまうま。
揚げたてを頂けます☆ -
右 夏野菜とポテトサラダ 右 ポテト。
高菜炒飯。
左 麻婆豆腐 右 醤油ラーメン。
海老のチリソースがけ。
なめこと葱の赤だしお味噌汁。おかわりしちゃった。
上段から、左上からしらすと法蓮草のお浸し。順菜のお浸し。もろこし豆腐。
下段は左から、お漬物、蛤と夏野菜の煮凝り。 -
大豆蒟蒻の胡麻ドレッシングがけ
上段左から、鴨ロース
左上段左から、鴨の塩レモンソースと右 ハモのおろし煮。
カニは塩辛かったのが残念・・・。息子も同意見。
スープカレー。北海道で有名ですな。
私のチョイス①ステーキとアスパラフライ食べたかった。
紅茶、お茶もHOTであります。
同上。
ステーキおかわりの私。
右下は鍋なのですが、鯛系、クレソンも入っていたか?さっぱりして美味しかったデス。
コレが上記と同じ。クレソンだったっけな。
ホットコーヒーで一息。苦しい。
たくさ~んあるデザート小鉢から、コーヒーゼリー等頂きました。
他に、少量でマンゴープリンや、杏仁、果物があっていと色試させてもらうのでデザート好きな女性にはたまらないのでは?
私は、スイーツはコーヒーゼリーとポテチ(コンソメ)果物以外ほぼニガテ・・・。 -
ベイクトチーズケーキ
筍御飯。小さめに握って下さっているので、低年齢のお子さんも食べやすいし、親御さんのお手間もかからないのでは。工夫されています。
24時まで温泉大浴場可。貸し切り状態だったので、撮影☆熟睡できそう。
窓の向こうは内風呂、。
温泉は飽きない。サウナもありま~す。
男湯、女湯前のくつろきコーナー。
ホテルの案内図。徒歩でファミマがあったとダンナが言っていた。来いインランドーリーがあるので超便利。
翌朝。
和食も洋食もあります、チェックイン時に時間を選びます。 -
湯豆腐
左上から、かまぼこ、ゲソの塩辛、左下温泉玉子、鮭の塩焼き(在庫切れ。後ほど補充)。
左上 山芋と法蓮草、四種菜(?)の塩レモンサラダ、左下 鮭焼き、厚焼き玉子。
左上から肉じゃが、にんじん。
サラダコーナー。
フレンチトースト。あたため可能。
子供の大好きなソーセージ。定番ね。
デザートの果物たち。
ヨーグルトもありました。加糖で陳列されていたけど、希望で無糖も可。
大好きなごぼうのうどん。セルフなのでごぼうの本数は好き放題。
息子は米飯!
私のメニュー。あっさりで。
翌朝、息子の薄い化繊パーカーを忘れたことが判明。8時すぎに電話したら、着払いで翌日の朝に手紙付きで送って頂いた。
忙しい(人気があるから)のに、嫌な態度や表情をされず、大変なんだろうなぁと思いながらも大感謝のホテルです。
次回、いつお世話になろうかなぁ。