弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月13日(日)心配してた天候は、黄砂曇りでした。<br />今年11回目の弥彦登山を、無事実施できました。<br />低い山(638M)なので、枯葉交じりの紅葉でしたが、見事でした。

イブモンタンも絶賛

2010/11/14 - 2010/11/14

とらいもん

とらいもんさん

11月13日(日)心配してた天候は、黄砂曇りでした。
今年11回目の弥彦登山を、無事実施できました。

毎度おなじみの所です。
    弥彦駅前です。

雨にならないで済みそうだ。

旧道(参道)の老舗の豆屋さんです。
    見事でしょう。

登山道はとこどころ根っこがあります。
    足も見えますね。

子供たちは「年寄りー、早くきなさーい」
    一合目です「次は二合目で待ってな」で、連中はバタバタと登って行きました。

静かな山道に、子供たちの歓声が聞こえます(ピース)

ソノニ(って、ことに)

コレがモンタンさんが絶賛(まさか)した「枯葉」の一部(うっそー)

うるさい同行者。

今日は、10分くらい遅く到着だな。

おー「越後平野」だあ。

おっ?ストーンヘッジ?(まさか)
    向こうはネッシー湖?(ゴツン)「ヤポネ湖」だぞう(マタマタ)

「おれは、やあまの、かれすすき〜〜」
    はるかに見える「越後平野(新潟平野じゃないぞ)」

sanntyouokunoinnnotoriinite(横文字になった)
    こども(女三人分)の水筒持たせられたあ。
    これから帰ります。

どーもいけん(土門拳さんをもじりました)さんが呆れた一枚です。
    だっか(だれあk)褒めてクレナかなあ(な、わきゃあないだろう、ばあか)

九合目から山頂までの尾根道に「アジサイ並木?」が(コレも大袈裟)

素敵に紅葉したアジサイさん。

山道は、すれ違う都度「kんにちは」ですが、午前中は「おはようございます、おかえりなさい、ごくろうさまです」たまあに「良く会いますね」
    しつれい「枯葉さん、こんにちは」

ま、愛(め)でてください。

僕的に「苦心作」です。

なんか神秘な感じがしたのです「やっぱし、伊夜日子さま」

今日は、遅くなったなあ。

「里美峠」からの越後平野。

昨年の暮れころ「雪倒れ」した「里美の松」の切り株っす。

倒れた「里美の松」の天辺(梢あたり)です。

ま、こんなところです。

撮影が原因で、下山に時間が掛かりました。そのため、茶屋での休息や土産屋さんとパンダ焼き店ではソソクサえした。

その二

「変な落ち葉?なあーーだ帽子かあ、おーい落していったゾウ。うんなろう」落し主(子供たち)さっさと下山中。

以上です。
    夜日子(弥彦山)登山は、来年までお休みでーす。