神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌クルーズの臨時増刊「ASUKA CRUISE 20th」<br />を読んで改めて飛鳥IIのクルーズを体験したい(≧∇≦)<br />と思い立ち出航まで残8日の<br />「飛鳥II 20thオープニングクルーズ 神戸ワンナイ」<br />が目に止まりました!20th記念品のプレゼントも魅力的で<br />ダメ元で名古屋の郵船トラベルに問い合わせたらFステートで<br />あればO.Kです!<br />との回答が届き早速申し込み手続きを急ぎで進めました(^-^)v<br />5日前に申込書着、4日前に振込み、2日前にチケット等到着<br />というかなりバタバタな手配でした・・・( ̄∇ ̄;)<br /><br />予想外のイベントもあり<br />1、クリスマス装飾でのクルーズ(前日に完了したそうです)<br />2、TV取材クルーの乗船<br />3、郵船クルーズ株式会社 今崎社長さんが乗船され<br />ディナー前のパームコートでの「アペリティフ・タイム」<br />での20周年を振返る挨拶がありました(○^o^○)♪

飛鳥II 20周年 オープニング・クルーズ 神戸ワンナイト No.3 乗船前の写真撮り編

2010/10/13 - 2010/11/14

レオン

レオンさん

を読んで改めて飛鳥IIのクルーズを体験したい(≧∇≦)
と思い立ち出航まで残8日の
「飛鳥II 20thオープニングクルーズ 神戸ワンナイ」
が目に止まりました!20th記念品のプレゼントも魅力的で
ダメ元で名古屋の郵船トラベルに問い合わせたらFステートで
あればO.Kです!
5日前に申込書着、4日前に振込み、2日前にチケット等到着
というかなりバタバタな手配でした・・・( ̄∇ ̄;)

予想外のイベントもあり
1、クリスマス装飾でのクルーズ(前日に完了したそうです)
2、TV取材クルーの乗船
3、郵船クルーズ株式会社 今崎社長さんが乗船され
ディナー前のパームコートでの「アペリティフ・タイム」
での20周年を振返る挨拶がありました(○^o^○)♪

タクシー JRローカル 徒歩

ホテルのカフェを出てオリエンタルホテルへ!
    停泊している岸壁を飛鳥IIに向かって歩いてると
    どんどん船体が大きくなりテンションもUP

船首の真横を記念撮影!

3Fのホテルエントランスでやっと船体の中央!
    船主側半分を記念撮影!
    船室は、「右側F7035」はあの辺りかな〜
    とクルーズ妄想

テンダーボートのサイズも大きいですね!
    「Kステート4.9万」だとボートの奥に
    船室があるのでほぼ視界ゼロですね・・・
    でも、ワンナイトでは寝るときしか部屋にいないので
    空いてれば、Kステートが良かったなぁ〜

今度は、船尾側半分を撮影!
    この角度では、ファンネルが良く見えません・・・
    四国のチャータークルーズの帰りなので下船する
    お客さんはいません。
    船から荷物を運ぶカゴ台車を降ろしてるのが見えます。

飛鳥IIをバックに記念撮影をする観光客や
    結婚式(チャペル)帰りの人がたくさん!
    「大きねぇ〜すごい豪華客船だね」
    「こんな素敵な豪華客船で世界一周してみたいね」
    とクルーズの夢や憧れの声がたくさん聞こえてきます!
    やっぱり、クルーズは他の旅行とは、
    違った憧れや夢があるのが良いですね。

船尾に回ってファンネルをアップで!
    あ〜お天気が良くない・・・
    昨日の予報では、晴れだったのに!
    青空に映える写真が撮れず残念。
    明日の入港は、晴れるといいなぁ〜

船尾部分を撮影!
    やっぱこの独特の三日月5段デッキは、美しい!
    最近のクルーズ船は、ベランダ付きの船室にする為、
    四角いのが多いのでこのシャープな船尾は貴重です。